Может ли эпилепсия у собаки быть опасной для здоровья ребенка?

Сейчас, после очередного приступа задумалась... В интернете как то скудно с литературой на данную тему.
Может кто то встречался с такой проблемой? Кто то что то слышал?

У знакомых была такая ситуация - но пес был большим членом семьи. Нашли какое то лекарство приступы сошли на нет.

дак и у нас пес - большой член семьи, и лекарства есть, но они не сводят на нет, а сокращают количество приступов... Мы стараемся изолировать собаку от ребенка, но что то мысли такие - вдруг как нибудь по воздуху какие то бактерии..

у нас у кота такие приступы в последнее время, но он старенький у нас ему 18 лет, да и приступы не часто, а если случаются уношу ребенка в другую комнату.

малышуби
вдруг как нибудь по воздуху какие то бактерии..

Эпилепсия не вызывается бактериями. Это неврология, пусть и собачья.

Каким образом? Этож не вирус

малышуби
Мы стараемся изолировать собаку от ребенка, но что то мысли такие - вдруг как нибудь по воздуху какие то бактерии..

Какие бактерии, эпилепсия незаразная. Лишь бы не напугал.

Аssiya
Какие бактерии, эпилепсия незаразная. Лишь бы не напугал.

+++

sociable
Это неврология, пусть и собачья.

малышуби
Кто то что то слышал?

Я слышала,что эпилепсия собаки опасна тем,что после каждого приступа погибают клетки мозга и собака становится менее адекватной,а неадекватная собака...Скажу сразу слышала от вета,когда у знакомых собака заболела.

малышуби

sociable
Эпилепсия не вызывается бактериями. Это неврология, пусть и собачья.

эпилепсия не передается воздушно-капельным путем.
единственное могу предположить,

малышуби
Может ли эпилепсия у собаки быть опасной для здоровья ребенка?

что ребенок увидев приступ собаки испугается, очень впечатлится, начнется энурез, или еще хуже- заикание... вобщем можно продолжать цепочку насколько хватит фантазии :botan:

У собаки друзей были приступы эпилепсии, психологическую травму никто из нас не получил.

малышуби

У меня у знакомых пес в приступе эпилепсии прокусил голову коту с котрым они жили вместе 10 лет(((( кот не выжил так как травмы были ужасные пробит череп и вобщем не буду описывать что еще(((( Женщина усыпила собаку потому как побоялась что в следующем приступе он может ей чтото прокусить((((( вы дорожите собакой больше чем ребенком?? мой лично совем Я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ СОБАК так если что усывпить собаку и не мучить ее и не подврегать опасности ребенка

Не знаю про собак. у меня кошка жила с эпилепсией. Они после притупа сразу неадекватные и агрессивные несколько минут. Понять не могут, что произошло. Моя рычала на меня, если я ее гладить пыталась. Ну и писилась во время приступа. А появление ребенка обострило стостояние. Мы ее потом переселили к бабушке, там было тихо и спокойно и приступы практически на нет сошли - стали ребкими очень - раз-два в год.

спасибо девочки всем за ответы!
про то что

Аssiya
Какие бактерии, эпилепсия незаразная

я в общем то сама понимаю, просто что сегодня сложный день, у ребенка зубки режутся и у собаки беда - в доме слезы, скулеж,

NataMS
Ну и писилась , в голове кавардак вот что то и подумалось

Мы своего пса усыпили перед рождением старшей дочери. Тоже ветеринар сказал, что с каждым новым приступом погибают клетки мозга. Но по нашей собаке это было видно, он стал неожиданно бросаться на незнакомых людей без видимых причин - обычные прохожие на улице, они даже не размахивали при этом ни чем. Гулять водили обязательно в наморднике и на поводке и в безлюдных местах. Как усыпили - я долго ревела, очень тяжело было, ему всего 6 лет было, спали в одной кровати и практически ели из одной миски. С кошачьей эпилепсией жить, наверное, проще, чем когда такой диагноз у большой собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы