Родничок закрывается, а нам только 2 мес. У кого так было?

Здраствуйте все.При осмотре у невролога в 1 мес. мне сказали,что родничок закрывается, и что она (т.е. невролог) "хотела бы видеть такой родничок в год"(дословно). Вызвала платного невролога на дом, котоырй подтвердил раннее закрытие. В интернете читаю инфу,но она не совсем понятна. Весь вопрос в принятии витамина Д3. То есть его вроде как принимать надо, но с другой стороны он способствует более быстрому закрытию родничка. Ну и в целом, подскажите,у кого так было, и ни на что ли это не повлияло в последующем? заранее спасибо!

У старшей в месяц закрылся полностью, даже узи головы сделать не успели. Никак ни на что не повлияло. Витами Д пили, потому что он все равно закрылся уже

А я наоборот переживаю что не закрывается. Нам 6 мес. а он все такой же большой как при рождении.

если у вас рано закрывается родничек то Д3 нельзя пить! и срочно на узи головного мозга, его надо сделать до 1 года и только через родничек.
У моего сына тоже рано закрылся, в 6 мес уже образовалась костная ткань, делали ренген и нас отправили к детскому нейрохирургу. Тк рано закрылся родничек , то и кости головы рано начали сростаться, из рекомендаций следить за размером головы и развитием ребенка. Если будет ухудшение то срочно на МРТ и к нейрохирургам, тк может быть механическое повреждение мозга (((
сейчас 2,6 моему мальчику тфю тфю тфю все в норме, но летом по солнцу не гуляем, Д3 вообще не давала, все что покупаю детское беру с миним содержанием Д3. Еще слив масло по мин и побольше манки есть (манку не помню почему но что-то про усвоение Д3, а в масле его много)

Узи сделать успели))) все в норме, просто сказали,что деток таких немного и с осторожностью относиться к голове в плане травм.Не знаю,правда или нет...

innes199
А я наоборот переживаю что не закрывается. Нам 6 мес. а он все такой же большой как при рождении.

а у старшего в год не закрылся, сделали узи лишняя вода в голове, пил диакарб.
Закрыться должен до года.

У дочки было такое, сказали не пить вит.Д, ничего, не рахитичная.

12358

у меня самой рано закрылся.
Ну вроде нормальная выросла Только голова мелкая в см, 53 см :) Но я и сама маленькая.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 13:30

краниостеноз под вопросом стоит, снимут только лет в 5, когда уже череп сформирован будет
про него почитайте и картинки посмотрите

Нам говорили, так: Если при этом (раннем закрытии родничка), голова растёт, то паниковать не нужно. А если при плановом наблюдении размеры головы остаются прежними, то...к врачу. У нас росла. В месяц родничок был 1,5*1,5 и так почти до 8 мес, к 9 он закрылся полностью. Хотя тоже говорили в месяц раннее закрытие родничка.

Lizi2011
если у вас рано закрывается родничек то Д3 нельзя пить

Нам сказали можно...только вместо двух капель, одну. т.к родились зимой.

Тоже в месяц говорили, что маленький родничок, но у нас он только к году закрылся. Витамин Д давала, но не усердствовала, давала через день, через два.

моему на приеме в месяц сказали, родничок маленький, уменьшили Д3 до 1 капли в сутки. сейчас 2 мес почти, родничок пропускает 1 указательный палец (подушечка) , у старшего помнится был побольше... но врач ничего толкового не говорила, узи головы-все хорошо.

У нас так было. Витамин Д3 не давала. Сейчас нам 5 лет. Все хорошо! :)

Девочки,спасибо за ответы, немного успокоили)))

вот прям название темы с языка сняли у меня. Во вторник к педиатру ходили на плановый прием, я ей говорю чё-то у нас родничок маловат, она: Ну да маловат. Я: может нам Аквадетрим пока не пить? Она: ну да не пейте. Замечательно поговорили! Я блин на форуме больше узнаю чем от педиатра. А потом ещё говорят не занимайтесь самолечением. Педиатр у нас совсем молоденькая девочка.

А мне педиатр сказал совсем "веселую" вещь : я ему говорю (на тот момент не зная влияния Д3) "может 2 капли давать,т.к. зима",а он мне "да, конечно". Поэтому в нашей поликлинике я буду все слова перепроверять на сто раз.

Lizi2011
а в масле его много)

в сливочном? вот оказывается что при рахите то надо есть,а мы все рыбий жир, рыбий жир

автор вы не паникуйте.
кроме того что узи проблемно сделать особой причины для паники нет.
окончательно кости черепа срастаются к 18 годам ;) так что не переживайте

тоже у сына малюсенький родничок, Д3 пьем по 1 капле, начинали по 2, но педиатр уменьшила из-за родничка (я как-то ей верю, она еще меня наблюдала, заслуженный врач РФ). А невролог при 1-м приеме сказала, что закрывается уже малюсенький родничок и узи делать бесполезно, голова растет в норме, были у невролога и второй раз уже, дак сказала- УЗИ делали? я-нет! она-почему? я-дак вы на 1-м приеме сказали, что не нужно! она- ааааа, ну понятно!

аноним
окончательно кости черепа срастаются к 18 годам так что не переживайте

при норме, а если в 6 мес нет родничка и уже там костная ткань? и боковые швы начали сростаться?

аноним
в сливочном? вот оказывается что при рахите то надо есть,а мы все рыбий жир, рыбий жир

а рыбий жир особо не поможет и наш педиатр так же говорит, тк надо жир тресковых пород рыб пить, а в продже его сейчас нет идет фуфел какой-то, капсулы вообще нечто в желатине
сливочное масло убыстряет процесс окостенения

Lizi2011
начали

ключевое слово. окончательно все срастется явно не в год.
про витамин Д3 -надо сдавать кровь на анализы и потом решать надо принимать его или нет.

Lizi2011
а рыбий жир особо не поможет и наш педиатр так же говорит, тк надо жир тресковых пород рыб пить, а в продже его сейчас нет идет фуфел какой-то, капсулы вообще нечто в желатине

милая купите жидкий :P

Lizi2011
сливочное масло убыстряет процесс окостенения

косвенно конечно витамин А участвует в синтезе вит. Д3 в организме совместно с вит С (а его исключать не пробовали ), но 4 гр слив масла не восполнят даже суточной потребности организма. не говоря уже о передозах и сильном влиянии на процессы окостенения
в смеси вообще в суточной норме при полном ив 400 единиц вит Д3, что детям таким делать? кормить молоком ????
а кроме того вы знаете что жиры необходимы для мозга и сердца???7

jane air
милая купите жидкий

купила, там вообще не написано из какой рыбы сделан и я вам не милая ;)

jane air
но 4 гр слив масла не восполнят даже суточной потребности организма.

а есть у кого полпачки масла в день ребенок съедает, кто как и что готовит.

jane air
в смеси вообще в суточной норме при полном ив 400 единиц вит Д3, что детям таким делать? кормить молоком ????
а кроме того вы знаете что жиры необходимы для мозга и сердца???

думайте головой, я не исключила из питание своего ребенка его, но дополнительно не давала Д3 и в смеси выбирала ту смесь где его меньше. Или вы считаете если каждый день пить по тюбику Д3 вы и ваш ребенок будите здоровее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы