нужны ли ходунки?

со скольки они месяцев?
место мало. вои и задумалась :)

Говорят от них очень портится позвончник, у нас тоже неразбежишься неберем зачем раз негде да и вредноСообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 12:23

двое детей на ходунках выросли, эмоций куча не только у них Причем на самостоятельном хождении это никак не сказалось, даже помогло, начали ходить с 9 месяцев.
Как только начинает ребенок сидеть и удерживать себя в вертикальном положении, можно садить. Мы садились с 5 месяцев, начиная с 5 минуток и увеличивая с каждым разам.

Tanya30
сегодня заедет купить их

а вам скока?

Мы покупали ходунки-каталку! С ними делали первые шаги, ребенку оооч нравилось, там кнопочки, свет, звуки!

ортопеды против ходунков
если нет проблем по ортопедии, то можно, но по чуть-чуть, необходимости в них не вижу

oljanka
Причем на самостоятельном хождении это никак не сказалось, даже помогло

ерунда... там другие мышцы задействованыСообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 13:05

Olesya_87
Olesya_87

вы цитируете не правильно,это не я писала

!!!!Соня!!!!
вы цитируете не правильно,это не я писала

извините, поправила ;)

у нас есть. сажаю 2-3 раза в день на 5-10 мип для прикола, пока пол протереть или в ванну сходить. а вообще ходунки -каталка хочу

Milada-Milada
ходунки -каталка

лучше, обычные не берите

Мы выросли без, моя начала ползать, а потом за мебель держалась и ходила, так смешно было смотреть на нее)), а про ходунки слышала много негативных отзывов от врачей. Только вот почему их производят, раз они так вредны, мне не понятно, запретили бы.

я тоже за ходунки каталку. классические ходуны в топку!

Тоже резвились хохотали по 20 мин в день без проблем с ортопедией! Теперь ходунки на свалке а мы ножки учимся правильно ставить...

обе ходили, все нормально, квартира большая, носились не догонишь ))))

кому как, нам вот не пригодились совсем, лучше бы каталку взяли, все равно ребенок с ходунками так и ходил просто держась за них. Так что лучше возьмите каталку

Оф.стрептококк
Мы покупали ходунки-каталку! С ними делали первые шаги, ребенку оооч нравилось, там кнопочки, свет, звуки!

:)

Автор, а почему вы вообще о ходунках задумались?

Solncelerik, когда ходунки купили, ребенок уже стоял у опоры? По высоте ходунки были отрегулированы? Невролог добро дал?

jane air
я тоже за ходунки каталку. классические ходуны в топку!

+++
У дочери была машинка-каталка. Без обычных ходунков обошлись спокойно и мысли о них не было: дочь сначала ползала, потом по стеночке ходила. Ну или с каталкой :)

Лау
Автор, а почему вы вообще о ходунках задумались?

подруга говорит.скоро ходунки вам покупать %) .я и задумалась :)

После ходунков ребенок боится сам ходить - позднее пойдет, и вреден для позвоночника. Но зато ребенок в них может быть около мамы и не дотянется до чего не надо...
Но своей не хочу покупать...

vikulenka
После ходунков ребенок боится сам ходить

да не боится, а уже просто ленится ))) В ходунках много усилий для равновесия и устойчивости прикладывать не надо.

Solncelerik, а ВАМ они нужны? Если нет - перестаньте забивать себе голову ерундой.

старшая вырсла без них. Просто они ей как то не понадобились совсем. куда ей нужно было, она доползала. А потом в 9 месяцев пошла сама уже. Ходунки были - пролежали на даче. Сейчас второй растет. Врачи сказали, что встает на цыпочки ,поэтому не нужно его в ходунки ставить. Ну пока нет необходимости. Там посмотрим

vikulenka
После ходунков ребенок боится сам ходить - позднее пойдет

а вот это бред. Мои с 9ти месяцев сами пошли, и кучи знакомых так же.

купили дочке машинку-толокатор. и игрушка и ходунки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы