Не ест фруктовое пюре

Девочки,поделитесь опытом,кто сталкивался с подобной проблемой.Мой сын-нам 6,5 месяцев никак не хочет есть фруктовое пюре.Плюется,губы сжимает,а от вкуса весь морщится.Не удалось ни яблоко,ни грушу даже распробовать.Каши и овощи едим,а фрукты-нет.Думала,наоборот,будут проблемы с кашами и овощами,оказалось наоборот.Кто-то с подобным сталкивался?Как выходили из положения?

Забудьте на пару недель про фруктовые пюрешки, потом предложите. У меня так было и с мясом и с овощными, сейчас все ест.

Баночное даете? Может попробовать другую марку? У меня, например, бабушкино лукошко не ахти ели, а Фрутоняню с Гербером за обе щеки :)

нам уже 11,5 мы до сих пор на тите висим и ни какие пюрешки не признаем(((((((((, так что автор не беспокойтесь, это не проблема

Попробуйте яблоко+груша+банан. У нас до этого ни какие пюрешки не ела. А теперь когда я делаю его сама уплетает за обе щеки.

У нас тоже именно фруктовые пюре не ест.Путем проб выяснили,что не нравятся они из-за кислого вкуса.Стала груши и сладкие зеленые яблоки тереть на терке,и проблема отпала,съедает все,аж ложку выхватывает!А еще пришлось по вкусу пюре кабачки,рис,молоко(баб.лукошко),оно тоже сладкое.

Tanya30
а нам 5,5 месяцев...кормим так: по утрам,пока папа дома-он танцует перед ребенком польку-бабочку,поет,разговаривает,реб улыбается,хохочет,а я в это время ловлю момент и...ХОП!!! ложку в рот! ДНЕМ,когда папы нет дома: в одной руке держу,второй орудую буквально насильно ложкой и песни ему пою

А зачем в 5,5 месяцев так трудиться, чтобы затолкать прикормы? Это далеко не основная еда. Можно напрочь интерес к еде так отбить. В этом возрасте только начинают прикармливать, и то рано, обычно с шести-семи месяцев вводят. А у Вас уже "свистопляски". Пусть ест сколько хочет, а не хочет - ну и не надо ИМХО.

мама100
А зачем в 5,5 месяцев так трудиться, чтобы затолкать прикормы? Это далеко не основная еда. Можно напрочь интерес к еде такотбить. В этом возрасте только начинают прикармливать, и то рано, обычно с шести-семи месяцев вводят. А у Вас уже "свистопляски". Пусть ест сколько хочет, а не хочет - ну и не надо ИМХО.

+++++
Ну никогда не понимала нафига этими свистоплясками заниматься - не хочет и пусть не ест, а как захочет сам рот откроет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы