Первый поход к неврологу

Девочки, нужен совет. Были седня у невролога, ребенку 2 месяцев еще нет, посмотрела 20 секунд, сказала, что все хорошо у нас, записала в карточку, я уже в дверях ее спрашиваю, почему ребенок преимущественно любит в одну сторону голову поворачивать, она тут же берет карточку обратно и пишет диагноз "мышечная дистония в ШОП", назначает пить элькар 1 месяц и физиопроцедуры 10 дней. Вот что это такое? Диагноз "на всякий случай" что ли? Или это проявление суперпрофессионализма? А если я бы вообще ничего не спросила? С родными посоветовалась, они сказали не обращать внимания, так как ребенок нормально головой крутит, самой ребенка поворачивать, игрухи с разных сторон показывать. Забить или выполнять рекомендации врача? Со стороны хирурга и ортопеда всё ок.

я б еще одному неврологу показалась - который внимательно бы ребенка осмотрел и диагноз поставил - и вот его рекомендации бы выполняла...
что собственно, в свое время и делала

У меня доча тоже сначала в одну вроде поворачивала, а потом стала сама во все крутить. У хирурга я про это спросила- она сказала все лк, мы все немного односторонние, ну нравится говорит ей так. А со стороны здоровья- все ок.

сходите к хорошему неврологу, и расскажите все свои опасения, он вас выслушает и скажет что лучше делать, потому как если проблемы есть то

Elfka
не обращать внимания

нельзя!

нам ставили диагноз что-то типа одна сторона шеи короче другой (щас не вспомню дословно диагноз), но нас невролог смотрела часа пол вертела все что вертелось) назначали электрофорез на ШОП.

Елена НеПремудрая
я б еще одному неврологу показалась

+

У меня вопрос: а физиопроцедуры вообще полезны, ну, например, для профилактики их сделать или они строго по показаниям и могут навредить в случае, если у ребенка все было в порядке? Что они вообще из себя представляют?

Elfka
Были седня у невролога

считайте, что не были вы сегодня у невролога )))
Неврология - тема серьезная, лучше на первых порах со всем расквитаться и потом навсегда забыть, чем в год хвататься за голову и бежать по врачам
Я бы Вам посоветовала хоть разок к хорошему неврологу на прием попасть, убедиться, что у вас действительно все хорошо, и выдохнуть.

Елена НеПремудрая
я б еще одному неврологу показалась - который внимательно бы ребенка осмотрел и диагноз поставил - и вот его рекомендации бы выполняла...

+++

Elfka
У меня вопрос: а физиопроцедуры вообще полезны, ну, например, для профилактики их сделать или они строго по показаниям и могут навредить в случае, если у ребенка все было в порядке?

1. физиопроцедуры - нагрузка на сердце, поэтому без показаний делать не надо
  2. локализация физиолечения зависит от точного диагноза

В этом вся и проблема, что живу в Нижнем Тагиле, у нас вот на весь город, например, только один детский хирург хороший, не говоря уже о неврологах, все одинаковые в поликлиниках, если только в Бург ехать...

вы случайно у невролога не на опалихинской были?
мы месяц назад тоже сходили, посмотрела.. жалоб нет,спит,кушает.растет,головой вертит... Говорит,все у вас хорошо, тонус хороший.. редко такие детки рождаются сейчас. идите... я в коридоре карточку открываю- там диагноз на пол страницы... в назначениях-элькар,видимо от всего препарат и от кривошеи тоже))) захожу обратно, спрашиваю.. почему диагноз и элькар и нужно ли его, если сами сказали,что все хорошо. мне доктор в ответ, я же, говорит,сказала вам, что не бывает здоровых, я должна что то написать.. элькар-не пейте. мы, говорит, карточку для прокурора пишем, а не для вас... Вот нормально! %) короче говоря, я немного поскандалила.. не надо мне лишних диагнозов в карточке-своих хватает! к другому неврологу сходила - платно. все хорошо у ребенка.

Нет, в др.городе, просто хочется верить хотя бы врачам, а по факту приходится все перепроверять, зачем вообще тогда бесплатная медицина нужна :(, врачу вот всё равно, пришла домой и забыла, а нам, мамочкам, приходится переживать и по поводу и без повода.

У нас тоже так было, преимущественно вправо поворачивала. В мес у платного невролога спросила она сказала ню нормально это, ложитесь (мы спим вместе с дочкой) слева от нее, купайте ее стоя слева и так далее. Неделю поделали так и все ... Вертит Туда сюда головой. Правда когда на руках вертикально то влево ну никак не хочет. Но невролог сказала до 3х мес не видит нужды ни в какой терапии, на массаже улучшится потом все.

Elfka
физиопроцедуры 10 дней

нам только после узи ШОП такое назначали и консультации физиотерапевта

Elfka
назначает пить элькар 1 месяц

нам платный невролог советовал только после 4 месяцев или позже его вводить вместе с фруктовым прикормом, это как я понимаю что-то типа витаминок
и если >Elfka

сказала, что все хорошо у нас

то...

Катенькa
ложитесь (мы спим вместе с дочкой) слева от нее, купайте ее стоя слева и так далее

++++++
но для собственного успокоения к другому неврологу всё же лучше, потому что у нас вот тоже не было никаких жалоб, а неврологи каааааак посмотрели посмотрели

Elfka
В этом вся и проблема, что живу в Нижнем Тагиле

это не проблема! тоже живу в 100 км от Ебурга и тоже проблема с врачами у нас

Elfka
если только в Бург ехать...

ездим с дитём постоянно: каждый месяц к неврологу+НСГ, к гастроэнтерологу 2 раза ездили и 2 раза к инфекционисту, ребенку 8 мес
и дальше буду ездить, если надо.

Elfka
посмотрела 20 секунд,

на платных приемах 40 мин!!!

сходите к платному неврологу, я пока не сходила у ребеночка были подобные проблемы.

Elfka
Забить или выполнять рекомендации врача?

Была недавно у невролога. Так она вот что мне сказала: "мне кажется, что ребь у вас в правую сторону голову поворачивает охотнее, чем в левую. Понаблюдайте, пожалуйста, за этим делом. И если вы тоже это заметите, то постарайтесь самостоятельно принуждать к повороту в левую сторону: разместите кроватку, чтоб источник света был слева, подходите к ребенку чаще слева и т.п. Скорее всего это пройдет. А если нет - тогда массажи... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы