а когда ваш малыш осознанно сказал "мама"?

нам сейчас 7 месяцев, мама говорит с 5, но я понимаю, что это просто набор звуков, а когда ваши детки осознанно сказали "папа2 или "мама"?

у меня в 1 и 3 назвал меня мамой.до этого вообще мама не говорил.а меня называл баба

мой старший с 9 месяцев точно стал, а неосознанно с 4-х,когда плакал... меня это так трогало, хотя сама реви... так обидно складывал губЁхи.... и Ма-Мааааа.....
Жду с нетерпением когда лялик подрастет, будет меня радовать.. а о пока только как меня увидит АГУ..Гу... делает)) И то приятно... :)

не помню :( но нам 4 и до сих пор, если что-то нужно выпросить то мама, а так по имени ;)

У меня в 4 месяца начал говорить мама, точнее как пронется кричал маааам, ну и когда плакал мамамам что то вроде этого было, месяцев в 6 перестал щас 10 зовете токо папу, спать начинаю укладывать одеваю в он папа папа... папа приходит и читает ему книжки и сынуля засыпает

в 10, осознанно..., а так звуки ма-ма и т.п. с 7 мес. Сейчас слово "мама", громко кричит, а "папа", шепотом...

Просто Лена
в 10, осознанно

после года перестал, стал всю семью (меня, папу и брата звать папой), в 1,5 года снова появилась мама)) и брата по имени стал звать

в 7 месяцев младший. А старший всех папой до 2,5 лет называл.

у меня с 7-ми говорила, но неосознанно,а сейчас нам 1г6 мес, она стала четко и уверенно говорить мама и папа. Не просто звуки ма-ма, па-па, а если ей что-то надо подходит и четко говорит "мама надо" или папа

мамаСтаса
мой старший с 9 месяцев точно стал,

Просто Лена
в 10

Aлиca
в 7 месяцев младший.

ну вот не верю, что в таком возрасте ребенок может осознанно говорить......это просто на инстинктивном уровне слогами произносит. А не как обращение к маме.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 13:56

KsushaK

у всех по разному, мы с 9 мес говорим мама папа, могу сказать что 100% осознано так как может меня отолкнуть если меня не нужно и орать папа. и тоже самое на оборот. Щас нам 11 почти говрим мама папа баба собака у нас ава) и кошка мауСообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:10

Просто Лена

У нас папа тоже шепотом почему то говорит, )))

в год где-то
мама, папа и баба говорит адресно

Осознанно месяцев с 9ти, в 7 был набор звуков "мммааааммм"

аноним
а когда ваши детки осознанно сказали "папа2 или "мама"?

ровно в 1.7 :) поднимались по лестнице, и он мне кричит: Мамааааа :=-O: я там чуть не упала от радости
до этого обходился мычанием, жестами, мимикой.. а "папа" - так вообще месяца через 1.5 только...
сейчас ребенку 2.1, из понятных окружающим слов: мама, папа, баба, ауди, ока, Том (наш кот) и иди (кота так подзывает)... остальные его "слова" понимаем только мы

KsushaK
ну вот не верю, что в таком возрасте ребенок может осознанно говорить.....

а я допускаю.. хотя тоже удивительно, конечно...
но после общения с мальчиком возраста 1.2, которого я абсолютно понимала, я предполагаю, что и он мог заговорить в полгода :=-O:

Просто Лена
а "папа", шепотом...

Юлич
У нас папа тоже шепотом почему то говорит, )))

ага... мой так же и с придыханием ;) подозреваю, что это потому, что мама, говоря о папе, задала ребенку манеру произношения ;)

В 7 мес. Сказала "мама" и ручки ко мне потянула.

нам сейчас 10 месяцев, говорит мммаааммммааа, но, мне кажется не в мой адрес)))))) а просто, как слоги....также ппппаааапппааа.. не осознанно!

У меня как из животика вылез протяжно так закричал: "Мааааа!!!" даже сестры сказали, что маму зовет :) А так пока еще неосознанно, когда плачет с пяти месяцев примерно начал говорить "меме", когда ночью просыпается тоже "маммм" ))) Учу его: Скажи "мама", а он смеется Нам сейчас шесть месяцев, может скоро и уговорю Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 00:14

KsushaK
ну вот не верю, что в таком возрасте ребенок может осознанно говорить......

это потому что вы с этим не сталкивались.мой в 7 говорил мама,не постоянно,но говорил.понятно,что есть-пить в этом возрасте не просят,но позвать меня он так запросто мог

KsushaK
ну вот не верю, что в таком возрасте ребенок может осознанно говорить......это просто на инстинктивном уровне слогами произносит. А не как обращение к маме.

++++++ просто родителям очень уж хочется верить что у них ребенок уже трындит во всю

у меня подруга такая(у нас дети разницей в пару дней родились,по 1,5года им),грит моя то ваще так разговаривает,прям аще.и мама и папа и баба и баська(кот) и то и сё....как не приду к ним в гости так она не бе не ме ни кукарекУ %) А у моего так вообще рот не закрывается...Хоть и говорит на тарабарском,но моя подруга услыхала в речи моего ребенка и дайте,и пошли и баська(кот их) и машина и печенька и прочеее да бред кароче.просто каждый хочет слышать то что хочет ;)

klopka у меня в 1 и 3 назвал меня мамой

где-то так же :)

lyalyaSMIT
это потому что вы с этим не сталкивались.мой в 7 говорил мама,не постоянно,но говорил

ага с двумя детьми, и я с этим не сталкивалась %)

katenaev
У меня в 4 месяца начал говорить мама

а стихи он у вас еще не читает?

KsushaK
У меня в 4 месяца начал говорить мама

а стихи он у вас еще не читает?

а Шекспира в оригинале? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы