Проглотила батарейку

Вчера сын разобрал папин фонарик(под столом поэтому увидела не сразу), там было 3 батарейке круглых 7 мм в диаметре, две нашла. Одну нет, поняла что ее проглотила дочка (9 мес.), сразу же поехали в 9. Сделали рентген, батарейка в желудке, отправили до пятницы домой ждать чтобы вышла естественным путем. Начиталась интернет что происходит с батарейками в желудке даже за несколько часов. Сейчас очень страшно. Дочка веселая, ест хорошо. Что можно дать чтобы быстрее вышла? На что обратить внимание? Следите за детками они такие шустрые.

Моя тоже глотала,через 3 дня вышла

Может попробуйте ускорить процесс? Чернослив, курага или клизма?Не переживайте, все будет хорошо.

отварите свеклы и сделайте салатик какой-нить из нее, свекла слабит и выйдет мягко и быстрее. А так-то конечно, это опасная штука, но думаю, что стоит надеяться на то, что батарейка в желудке не окислится и не потечет.

мне вот кажется если кисломолочного побольше, чем обычно дать, то возможен более быстрый выход. Удачи вам, автор.
я когда тут тем про батарейки начиталась, все выкинула из игрушек (просто выпадывали откуда-нибудь и валялись в игрухах), а все приборы скотчем накрепко обмотала или просто повытаскивала из легко открывающихся.

Пюре из чернослива уже утром дала.

Ivashka3105
отварите свеклы

в этом возрасте свеклу нельзя

мамаСтаса
в этом возрасте свеклу нельзя

а батарейки можно?

Странно почему в девятке не промыли желудок...

а так чернослив- курага- дюфалак :dontknow:

Промывать сказали бесполезно батарейка тяжелая не выйдет. Можно достать только с помощью ФГС под общим наркозом, поэтому чсказали ждать. Про то что может протечь ничего не сказали.

Они с помощью ФГС достают, не с помощью промывания...
Странно что не достали, а что если она глубже в кишечнике протечет...
У меня сын монету глотал 5 копеек, вышли монета ржавая в черную точку, изъеденная вся... В ЖКТ оч агрессивная среда..

konsuela
Про то что может протечь ничего не сказали.

Зачем нагнетать. Ваша паника все равно ничем не поможет. Вот и молчат

Васенька
Странно почему в девятке не промыли желудок...

не пройдет обратно!
Мой глотал магнитный шарик в прошлом году, и это в 5 лет! Ужас, одним словом.. вышел через 4 дня!
Автор, если будет живот болеть-немедленно обратно в больницу! Слава богу,что 1 проглотила. Ждите.. диаметр небольшой, думаю выйдет. Там немного болезненный переход из желудка в 12-перстную кишку. Мы тоже кормили разными продуктами послабляющими... Двигались побольше-чтобы эвакуаторную функцию ускорить.. Смешно пищали в магазинах))) проходя через парапеты)) Ловите стул через марличку!
Не выйдет, тогда повторный рентген и с помощью ФГС вытаскивают, у них в 9-ке целый стенд проглоченных вещей есть. Моему не смогли вытащить при ФГС.. уже думали о операции.. перепугали нас до смерти.. мы уже в Израиль билеты готовили, там согласились помочь без операции.. и шарик сам вышел,слава Богу! Он у нас гладкий,скользкий был.. никак не мог пройти вот это узкое место перехода.. в кишку. И врачи нормы не знают для детей этого места, у каждого оно индивидуально, поэтому точно сказать пройдет ил нет не могут((

Недавно тоже глотали, правда не батарейку а палочку пастм. Рекомендации нам дали. Слабительное не пить, клизмы не ставить тем более. Не поможет, инородный предмет продвигается по кишечнику медленное чем основная пища, поэтому пища прогонится, а батарейка нет. Нужно чтобы пища ее как бы проталкивала. Скорейшему продвижению способствуют продукты богатые клетчаткой - яблоко, морковка и тп. Выдал через 3 суток. А пищу которую ел вместе с этой какой отдал природе еще вечером следующего дня после того как проглотил.

Васенька
дюфалак

меняет кислотность в кишечнике. Лучше не давать.

konsuela
Промывать сказали бесполезно батарейка тяжелая не выйдет. Можно достать только с помощью ФГС под общим наркозом, поэтому чсказали ждать. Про то что может протечь ничего не сказали

блин вот не хочу пугать,но у моей знакомой проглоченная батарейка сожгла желудок...Операция была сложная,восстанавливали желудок как то,блин ну страшно очень. Какой то электролит вылился из нее и все прожег. Врачи тоже гворили мол выкакает,а поднялась температура и все сразу забегали-запрыгали. Но батарейка конечно была не круглая как у вас а из пульта к телевизору. Наверное в вашем случае врачам виднее раз сказали что выйдет сама...

Ура! Вышла наша батарейка. С одной стороны черная, она уже начала разрушаться.

ну и хорошо

Слава богу!

Ужастик напоследок. Как раз про батарейку-"таблетку", около 1см в диаметре. Перезаряжала в цирке светящуюся палочку. Положила батарейки на колено. Вдруг хлопок, вонь, дымок - одна взорвалась. На плотных джинсах подпалина, под ней на ноге синяк 2х3 см, у палочки бок оплавлен...

konsuela
Ура! Вышла наша батарейка

:clap:

ну хорошо,что все хорошо закончилось!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы