фитбол при сниженном тонусе

погуглила в инете-и на гипотонус и на гипер одни и те же упражнения-как так?! Мамы малышей с гипотонусом,поделитесь плз, может знаете какие-то особо эффективные упражнения на мяче, на спину и ручки. Спасибо

наверное самое эффективное причину гипотонуса убрать.
и вам упражнения должен физиотерапевт показать или массажист, какие именно надов ашему ребенку

jane air а если невролог (приходящий)не говорит причину гипотонуса, а другой невролог(по месту жительству) говорит что это генетическая особенность ребенка, что все детки разные, а ваш сядет тока позже и так далее, дак может вы подскажите где причина и как убрать

Мама

У меня сын 2760 родился, вес добрал быстро, а мышцы слабыми остались, делали массаж+физиопроцедуры+фитбол, упражнения на нем стандартные (вероятно их вы и нашли), нам их массажист показал, все это в комплексе дало результат, стал хорошо держать голову, в ручках сила появилась, ну и навыки все соответственно возрасту.

свет1977
а другой невролог(по месту жительству) говорит что это генетическая особенность ребенка,

это она как определила?
я бы третьему неврологу показала.

наша невролог в поликлинике побеседовав со мной про мои роды все чудно разложила по полкам.
у моего ребенка была снижена опора на ноги.
я с месяца ходила в бассейн, очень хороший массаж каждые 3 месяца делала, сама дома занималась каждый день по несколько раз. к 3 месяцам все впоросы были сняты.
естессно еще медикаментозное лечение и физиотерапия (эл. форез).
все в купе дало прекрасный результат.
ребенок перевернулся. пополз, сел все в четкие возрастные рамки. при том что лежать на животе до массажа вообще не желал и орал, голову держать ребенку было сложно.
жалею что к остеопату попали только после года уже.

да я и у третьего невролога была и у вертеброневролога, у всех разные диагнозы и лечения! мой сынуля лежа на животе с 2,5 - 3-ёх месяцев голову держал ну недолго канешно. Но когда брали на руки вертикально то тут всегда придерживать надо было и это сохранялось ну где-то до 4-5 месяцев, потом нам поставили рахит и мы стали давать витамин Д в лечебных дозах, все это время нас наблюдали невролог приходящий (она кстати и поставила рахит). Хирург в 6 месяцев посадим мелкого сказал что сидеть он не готов и написал диагноз миатонический синдром, прописав тонизирующий массаж и ванны. нам сейчас 6.5 месяцев седня последний раз массаж делаем, массажистка говорит что пойдем к году или после года. Голову то держим тока как будто устает он рано, на ручках когда носишь старается класть голову на плечо носящему. короче я незнаю к каму ещё пойти, кого слушать...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:34

jane air

у нас миатонический синдром , делаем массаж каждые 2 мес +электрофарез и амплипульс+бассейн. кортексин еще кололи, по-моему правда зря.
глобально в общем занимаемся:) не в том вопрос
хотела именно про фитбол узнать, как мне с ним самой позаниматься еще можно.. может у кого ссылки есть .. вот.
так то надо было у массажиста спросить, согласна

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 18:08Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы