А где вы покупали первую обувь??

Всем добрый вечер.
Подскажите где купить первые ботиночки, мы только начинаем ходить, магазинов много, а где хороший ассортимент и недорого. И подскажите на что больше надо обратить внимание??? что в них главное??? Заранее большое спасибо.

А я можно присоседюсь со своим вопросом ;)
Где купить сандалики 18 размер не на липучке?

aminika

Ну главное наверное что вам ортопед сказал, нужны ли вам ортопедия или нет. А так из дешовеньких котофей, топ-топ Зебра это фирма в интернет магазинах проще найти наверное

Olga-Dukova
Ну главное наверное что вам ортопед сказал, нужны ли вам ортопедия или нет.

для чего на первые шаги ортопедия????

на первые шаги нужна обувь с хорошей подошвой и с подъемом.есть и наши нормальные-котофей ботиночки,скороходы.а вот ортопедию-надо носить по неоходимости,или как профилактику,но...не на первые шаги,а когда дите уже хорошо научился стоять и ходить.

у американцев на первые шаги принято покупать обувь с хорошо гнущейся подошвой.
у моего как раз такие и были

jane air
у моего как раз такие и были

Фирма?

к оторпеду мы неходили нам просто невролог сказал в 10 мес. прийти к ней уже в ботиночках показать как ходите. И все таки девочки где покупали то?

aminika
где покупали то?

В магазине "Семья" на Фролова, простенькие сандалики "Котофей" с текстильным верхом и кожаной стелькой: закрытые, на липучке, с высоким задником и гнущейся подошвой (3 года назад стоили около 300р., сейчас на второго ребёнка их надела, выглядят как новые). Вот такого типа:

МиссисЭмоции
моему племяннику врач так и сказал-вернее его маме -ортопедическую обувь на первые шаги
считаете что врач не прав?

Всяко бывает. У ребёнка есть серьёзные ортопедические диагнозы? У моей дисплазия ТБС, подвывих был, и то ортопед сказала, что достаточно ортопедически правильной обуви размер-в-размер, ортопедическую не надо.

jane air

частенько выписывают у кого какие то нарушения есть. Нам не выписали сказли обычные сандалики носить, а друзиям у них как то ступня во внутрь идет им только ортопедию и везде и всегда

МиссисЭмоции
считаете что врач не прав?

смотреть по ребенку надо, но орто обувь не лечит, она компенсирует недостатки стопы.
для чего надевать колодки без показаний не понимаю.обычная обувь с гибкой подошвой либо не гибкой, но хорошим перекатом, с высоким жестким задником и этого более чем достаточно.

ДарьяGL
Фирма?

See kai run
еще на первые шаги pediped хорошая обувь.
в нашей раше не продают, из штатов тащить.
росии из качественной рикосту поглядите.

видимо только мой ребенок ходил без обуви, пока хорошо не научился ходить сам.... Зачем ботинки зимой? Дома в обуви ребенку ходить? %) Зачем, если нет проблем? Объясните мне пожалуйсто, про сандали там всякие, ботинки дома... Знаю, что у некоторых ребенок только в кроватке научился стоять, а на него сандали пялят....и он в них стоит в кроватке %)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:02

в детском мире, "вприпрыжку", по всем требованиям - на. материалы, жесткий задник, закрытый носок, супинатор, каблучок :)

аноним
Зачем ботинки зимой? Дома в обуви ребенку ходить?

ну да, моя барышня носки снимает, а пол очень холодный, ножки мёрзнут, пусть хоть в сандаликах на колготки будет

аноним
Зачем ботинки зимой? Дома в обуви ребенку ходить? %) Зачем, если нет проблем?

затем, чтобы их и дальше не было ;)

Olesya_87

я в таких случиях носки, потом калготки-нескользяшки

mыmrik
затем, чтобы их и дальше не было

сомневаюсь, что в жарких странах, ну там где люди босиком голые ходят, все косолапые и без сандалей их ноги стали проблемные. Разве массаж ножек и массажный коврик не для пофилактики? Сандали для профилактики?

Не, ну искренне не понимаю для чего.... :) Поделитесь достоверной инфой плиззз

mыmrik
затем, чтобы их и дальше не было ;)

ой вот только не надо, ок? нет изначально и не будет проблем.

аноним
Разве массаж ножек и массажный коврик не для пофилактики?

это единственная профилактика. все.
сандалии орто это по сути костыли.

аноним
видимо только мой ребенок ходил без обуви, пока хорошо не научился ходить сам.... Зачем ботинки зимой? Дома в обуви ребенку ходить?

тоже не одеваем. Комаровский говорит не надо, решила ничего не одевать дома

аноним
я в таких случиях носки, потом калготки-нескользяшки

и так снимает, а вот ботиночки ей по душе пришлись, привереда маленькая

Элeн
Комаровский говорит не надо

киньте ссыль плизззз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы