Про меню в 10 месяцев и первый супчик

Привет. Ребенку 10 месяцев. Едим грудь, молочную кашу, овощное пюре с мясом, сушки-яблочки, фруктовые пюре, творог, иногда- кефир с печеньем на ночь. ''Скока в граммах''- даже не представляю, никогда не отслеживала. Но ребенок кушает 1 раз в 4-5 часов, прибавляет в весе стабильно, весел и бодр. Что нам еще следует кушать в этом возрасте? Супы? Какие? Как их варить-готовить, подскажите? К педиатру не отправляйте, пожалуйста, она меня в Интернет регулярно посылает, когда про питание спрашиваю :-))))) спасибо

Я овощной суп варю в блендере измельчаю, но чтобы небольшие кусочки были. Иногда мясо туда добавляю. Вчера макарошки хаинз купила на пробу, еще не давала.
А мне кстати надо узнат сколько грамм за 1прием пищи должен есть ребенок?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 00:26

Кабзда пришла
Супы? Какие? Как их варить-готовить, подскажите?

дык обычные без поджарки и не на жирном бульоне. Блендером бжиик, вот и суп. Рыбу уже можно понемногу, омлет иногда.

моей 8 мес,едим как вы только без мяса,творога и кефира.еще желток периодически.моя дуся очень любит когда чтонить из тарелки взрослой к ней прилетает или от брата. лостаю ей понемногу из всех супов, они в основном не на мясе, такчто овощи типа картошки, морковки вылавливаю и даю.думаю к 10 мес. точно будет каконить овощной супчик с нами лопать.
желток вам можно, супы овощные тоже думаю если ребенок не против кусочков,насчет мясных -куриных сомневаюсь, мжно суфлешки на основе творог-яйцо-кефир-фрукт например для разнообразия (делала когда срок истекал для детского творога).чернослив,курагу Рыба (хек,треска,минтай) ОЛив. и сливоч. масло. Можно всякую зелень типа петрушки укропа по чуток добавлять в супы и гарниры

Vatruushka
мжно суфлешки на основе творог-яйцо-кефир-фрукт например для разнообразия (делала когда срок истекал для детского творога)

как делаете?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]меню и из чего готовить[/a]

Каспер
как делаете?

все на глаз сколько захотите.творог+фрукт(можно переблэндерить,можно кусочками - мой и так и так ел),добавляете желток,немного кефира если творог суховат.
готовить можно1)на паровой баньке в кастрюле.у меня икеевские формочки были под маффины, смазывала маслом слив,туда все выкладывла и в кастрюльку,на дно кастрюльки воду гдето до половины формочек под крышку и на огонь,минут 15-20 на такой баньке и все готово.можно добавить пол чайной ложки и ложку манки,тогда получится чтото типа суфле, особенно когда остынет.
2)в духовке также все только формочки ставятся в емкость с водой, тогда суфле не пригорает и получается нежным.время такое же
3)тоже самое только в мультиварке на режиме "пар" 25 минут и в форме побольше уже на себя и ребенка готовилаСообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 00:54

Vatruushka
все на глаз сколько захотит

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы