Режим новорожденного

Опытные мамочки, прошу у вас совета! Мой недельный сынулька плохо спит ночью, просыпается через час-полтора, и не просто поесть, а еще и пободрствовать чуток. Зато днем дрыхнет беспробудно. Часа по 2-3, после кормежки причем дальше отрубается, даже глаза не открывает. Вот бы ночью так спал! Что делать, не давать спать днем? Будить его жалко, он не в духе капризничать будет.

режим для новорожденного - утопия))) Скоро подрастет и все изменится

Alisaja
Мой недельный сынулька

режим более-менее только к 5-6мес установился.
радуйтесь и никому не говорите, шоб не сглазить о том, что

Alisaja
днем дрыхнет беспробудно. Часа по 2-3, .

Такие маленькие еще с трудом отличают, когда день. Когда ночь. Как вариант может не будить, а если проснулся днем подольше не давать спать? Вы ГВ или ив? Так- то на ГВ режим месяцам к 5 появится.

Ничего не делать, он сам все за вас сделает-все будет меняться так быстро,что и привыкнуть не успеете. А высыпаться до упора с грудным ребенком это пока не про вас) забудьте))

мы на ГВ. Я и не говорю, что хочу какой то режим ему строить, понимаю, что мал он еще. Я просто интересуюсь, если не давать много спать днем, будет ли он от этого лучше спать ночью? или ему это фиолетово?))) будить то днем конечно не хочется, хоть какие то дела успеваю поделать.

Alisaja
Мой недельный сынулька

Kassiopea
если не давать много спать днем

вы извините, но как вы будете не давать спать 2х недельному ребенку? Мне просто для себя, для общего развития. С ними хоть что делай - если хотят, то заснут

Kassiopea
если не давать много спать днем

каким образом? Уймитесь, мамочка, спите днем тоже, чтоб высыпаться ;)

Ложитесь спать с ним днем, а ночью делайте дела какие там у вас, а лучше дремать конечно

у вас "ночной сон" днем
это очевидно из вашего описания
меняйте
если жалко будить, то тогда и не страдайте, что ночью не спит ;)

Katrin-ka
как вы будете не давать спать 2х недельному ребенку?

да обыкновенно. на руках носить, гимнастику делать

У меня та же проблема, правда не каждый день так. Но например сегодня ночью очень плохо поспали, просыпался очень часто, требовал грудь. Что могу сказать - крепитесь, вы не одна ;) Я сплю днем вместе с ним, домашние дела пока не делаю, занимаюсь только ребенком. Будить его днем жалко. Он же еще маленький. Смотрите что будет дальше, такой режим точно не навсегда :)

Znayka
спите днем тоже, чтоб высыпаться

Tekill@Bum
Такие маленькие еще с трудом отличают, когда день. Когда ночь.

Ленада
режим более-менее только к 5-6мес установился

Пушистый_ангелочек
Я сплю днем вместе с ним, домашние дела пока не делаю, занимаюсь только ребенком. Будить его днем жалко. Он же еще маленький. Смотрите что будет дальше, такой режим точно не навсегда

если он спит 2 раза по 2-3 часа, то и выспаться можно и все дела переделать ;)

У меня первый месяц не было четкого дня и ночи)) ребенок спит и я сплю - время суток неважно какое) малыш мог спокойно среди ночи часа на два проснуться... или просыпался на кормежки ночные не просто поесть а минут 20-30 поглазеть и потом уже поесть и дальше спать) у меня ребенок вообще с рождения спит мало

потерьпите месяц еще и все норм будет. Единственное я пыталась не дать уснуть вечером т. е он просыпался часов в 6-7 и я старалась равлекать.. гимнастика на животик положили... походили на ручках еще гимнастика, потом купание еще походили так прохоило 3-4 часа если получалось чтоб он не усну то ночью норм спал

Alisaja, можно вопросик в твоей теме? у меня ребенку тоже 2 недели, днем спит только на руках, если кладу в кроватку или коляску, уже спящую, просыпается через 5-7 минут и уже не засыпает, только снова на руках. Что делать?

У меня такая же ерунда была.Врачу сказала,а она мне,это ребенку у вас холодно.На руках согревается ,а в кроватку кладете в одной теплой пеленке-и ему холодно.Это при том,что дома у нас 23 градуса....В результате накрыла сверху теплым одеялом-и все ребенок дрыхнет часа по 3 подряд.!!!

Натал@
Что делать?

попробуйте запеленать или класть в теплую кровать ( у меня со старшим так было, нужно было кровать нагревать, потом только перекладывать. Грели бутылями 2-х литровыми с горячей водой). Младший без пеленки не спит, любит, что бы было тесно. Поэтому тоже только руки или пеленка.

Нам правда уже месяц..но все же....я стараюсь укладывать ближе к 12 ночи...купаем кушаем и спать!таким образом она бодрствует у меня пару часов,устает жуть как)))и спим тогда хорошо!2 кормления ночью...и пробуждение в семь!потом снова кушаем и еще до 12 можно проспать!но бывает конечно и не по плану!бывает ночь беспробудно...это вообще праздник!

А вообще скоро начнете понимать своего малышуздика и поймете что ему нужно и в каком количестве...это и будет секрет вашего сна!я пока линию поведения дочери не изучила....повадки и черты при разных случаях(Кушать,какать,просто поплакать!)спать спокойно не получалась!да же температура в комнате парой влияет..поймите какую он любит,посвежее или потеплее!

Мы первый месяц тоже плохо спали, могли с 6ти вечера и до 3х ночи вообще не спать, бывало и до 5ти с ней скакали, днем спала разбудить не могли, мой график постепенно стал как у неё)) Спала с ней днем, укачивания ночью никакие не помогали, засыпали минут на 5 от силы(

по своему ребенку заметила, что в первые недели количество сна днем никак не отражалось на сне ночью. не так у них работает нервная система видать. ну утомите вы его. он после этого сразу уснет надолго просто и все. а ночью ничего не изменится. это по моему опыту. так что забейте, дайте ребенку самому установить режим. я тоже по началу и будила днем, и утомить пыталась, чтобы ночью спал. ни фига. сам перестраивается постепенно
пы сы: какая гимнастика в таком возрасте??? спит и хорошо, он стресс от родов снимает у себя. пусть спит и побольше и в любое нужное ему время

колики начнутся еще с радостью будете вспоминать как реб по 2-3 часа спал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы