Ближе к году, когда вводить смесь?

Первого ребенка кормила грудью до 2,5 лет. Но уже все позабыла, но вроде стала давать ей бутылочку со смесью на ночь ближе к году. Сейчас второму ребю 11 месяцев. Плохо ест прикормы, грудь тоже мало, только ночью и под утро хорошо. Думаю смесь ввести также на ночь бутылочку. Уже пора или подождать? Последние 3 месяца нисколько не прибавил (т.к. болел ровно месяц и активно ползает, ходит).

Несмотря на то что

мама
Последние 3 месяца нисколько не прибавил

вы же знаете причину

мама
болел ровно месяц и активно ползает, ходит

Поэтому спрошу - зачем вводить смесь, если с ГВ все в порядке?

Если на ГВ то смесь вообще не надо никогда вводить - это ведь заменитель молока, просто продолжать кормить грудью до скольки хотите и потом отучать от груди.

мама
Первого ребенка кормила грудью до 2,5 лет

Молодцы, я тоже дочку почти до 3 лет кормила

Если продолжаете кормить грудью, то смесь не нужна

я не уверена что он выпивает за раз 210 грамм молока грудного. А если смесь, тут уже точно будешь знать сколько выпил.

мама
я не уверена что он выпивает за раз 210 грамм молока грудного. А если смесь, тут уже точно будешь знать сколько выпил.

зачем вам знать, сколько ребенок выпил?

kvetek
зачем вам знать, сколько ребенок выпил?

так мало совсем ест. Прикормы не съедает и половины нормы. Так хоть молоком допьет по норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы