нужен совет! не понимаю в чем причина?!

нам 5 месяцев, мы на ГВ+яблочное пюре и сок, зубов нет, с невролгией тоже вроде в норме все (были на приеме в чт)! 3 день ребенок не спит!!! начинаю укачивать тут же истерика, кладу в кровать опять истерика, до этого жили строго по режиму и сон и еда и даже какашки, блин, в одно и тоже время всегда :t_0025: тут же как подменили!!! спим днем тока на улице а ночью даже титька не помогает!!! помогите понять!!!
PS думала зубы, но вроде десны нормальные, правда слюни текут и в рот все тянет..... :t_0026:Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 14:49

зубы :)

enot96
слюни текут и в рот все тянет

правда папа ещё в такие моменты святой водичкой обмивал, потом мелкий даже сам бутыль приносил, чтоб на голову воды побрызгали,

зубы это! :dada:

и как быть? чем помочь малышу? прорезыватель грызем и простой и охлаждающий, есть ли смысл мазать десны если они нормальные?

enot96
ребенок не спит!!! начинаю укачивать тут же истерика, кладу в кровать опять истерика, до этого жили строго по режиму и сон и еда и даже какашки, блин, в одно и тоже время всегда

Вот у нас было тоже самое на прошлой неделе.
Тоже все на зубы списывали, но все же вызвали врача.
Оказалось - это уши! :=-O: Причем, я подозревала, надавливала на козелок - ноль реакции.
Врач сказала, что не всегда ребенок реагирует на нажатие.
Как только начала в уши капать, вы не поверите - дочка успокоилась и спать стала спокойно опять.
Так что лучше вызовите врача, чтобы исключить боль в ушах, животе, и т.д. :)

cheba

интересно....... записалась к врачу уже на чт

А если не зубы и не уши - можно сходить на исследование сна!

[cit]Pe4enenka
и такое бывает? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 15:42

cheba Вот у нас было тоже самое на прошлой неделе.
Тоже все на зубы списывали, но все же вызвали врача.
Оказалось - это уши! Причем, я подозревала, надавливала на козелок - ноль реакции.
Врач сказала, что не всегда ребенок реагирует на нажатие.
Как только начала в уши капать, вы не поверите - дочка успокоилась и спать стала спокойно опять.
Так что лучше вызовите врача, чтобы исключить боль в ушах, животе, и т.д.

Чеба, а ваша тема на прошл недели "Сопротивление сну"?, не могу найти, нам 5 мес, там писали многие, что сейс возраст такой, я когда начинаю укачивать в горизонтольном состоянии-истошно кричит, как вертикально- перестает, у нас точно также, значит у нас тоже наверно уши! Мне интересно, а врач как поняла, она понятно на то и врач, но по каким признакам?, или вы отолорингологу ходили?

Шелепок

да да! очень интересно!

Шелепок
Чеба, а ваша тема на прошл недели "Сопротивление сну"?

моя-моя :)
Это было только начало!
Потом пришли бессонные ночи! :=-O:
Ну кстати, сейчас я нашла выход как усыплять дочку - сажаю в эрго и просто хожу с ней и разговариваю.
Не усыпляю, не пою колыбельных, не укачиваю, а просто монотонно хожу и болтаю из серии - что вижу, то говорю. Минут 5-10 и она засыпает :)
Но это после начала лечения ушей!

Шелепок
а врач как поняла, она понятно на то и врач, но по каким признакам?

Мне самой интересно - врач - педиатр.
Но она смотрела ребенка со всех сторон, и горло, и зубы, и живот, и голову- ну и уши тоже. Может, нажала куда-то. Не знаю. Но у нас еще и сопли, и горло красное оказалось.

Когда у нас уши болели, это ни с чем нельзя было спутать. Самая жесть начиналась ночью, просыпался каждые 40 минут с сильным плачем. Хотя, говорят, что уши могут болеть и без ощутимой боли, когда воспаление такое, что передавливает нервные рецепторы и внешне ребенок никак не показывает признаков боли

КатяНаСамокате
Самая жесть начиналась ночью, просыпался каждые 40 минут с сильным плачем.

Вот и у нас к этому пришло.
Сначала были проблемы с дневным сном.
А потом

cheba
пришли бессонные ночи!

Как только капать начала - спит ночью, как и раньше - спокойно - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

cheba Шелепок
а врач как поняла, она понятно на то и врач, но по каким признакам?
Мне самой интересно - врач - педиатр.
Но она смотрела ребенка со всех сторон, и горло, и зубы, и живот, и голову- ну и уши тоже. Может, нажала куда-то. Не знаю. Но у нас еще и сопли, и горло красное оказалось.

Спасибо Чеба, за ответ, лечитесь, и не болейте :) , а нам завтра к врачу на прием-спрошу, а сейс проснется попробую нажать легонько, вдруг и правда ухи, а то уже не знаю что и думкать, тоже поспать ночью охота ;), да и за дочу переживательно очень! потом отпишусь в этой теме, может все-таки такой период возрастной или зубы, как и предполагали изначально многие мамульки.

КатяНаСамокате просыпался каждые 40 минут с сильным плачем.

спим как раз нормально, ч/з 3ч покушать, только проблемы с засыпанием.

у нас что то подобное было в 4,5 - истерила, дёсна об диван чесала. В итоге зубы тока щас прорезались , а нам 8,5!!!!!!!!!!!

Шелепок
Спасибо Чеба, за ответ, лечитесь, и не болейте

и вы не болейте!
Я вот просто думаю - в таком возрасте многие на зубы списывают все капризы, ревы, истерики, и т.д.
А ведь у ребенка может что-то еще болеть!
Хотя, у меня она и грызет все, и слюни текут, а вот врач сказала - зубами и не пахнет еще

АБСОЛЮТНО ТОЧНО ЗУБЫ... У НАС БЫЛО ТАКЖЕ.. ДО 4,5 МЕСЯЦЕВ - ПРОСТО НАЛЮБОВАТЬСЯ НЕ МОГЛИ .. СПАЛ ВСЮ НОЧЬ... НЕ КАПРИЗНИЧАЛ СОВСЕМ ДНЕМ... А ПОТОМ ПАЧКАМИ ЗУБЫ ПОЛЕЗЛИ ( МЫ НА МОРЕ СЪЕЗДИЛИ КАК РАЗ И ОНИ КАК ГРИБЫ НА СОЛНЫШКО У НАС ОДИН ЗА ДРУГИМ ПОЛЕЗЛИ) .. НУ ЧТОЖ.. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ... У СТАРШЕЙ КОГДА ЗУБЫ ПОЛЗЛИ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЛИ - БЕЗБОЛЕЗНЕННО ВИДИМО.. А У СЫНОЧКА ВИДИМО БОЛЬНО ПОЛЗЛИ.. У ВСЕХ ДЕТЕЙ ПО РАЗНОМУ...

Lanaar

z я так полагаю этот процесс не быстрый?

Пока все зубы не прорежутся.. У нас уже 14 зубов... Все ,, рожали"Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 00:20

зубыы!у нас так было в этом же возрасте. терпения только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы