Лейкоцитоз у новорожденного

Племяннице третьи сутки. на вторые сутки поставили прививку от гепатита Б, на следующий день взяли общий анализ крови и поставили диагноз : лейкоцитоз %) . Вопрос первый: разве можно при этом ставить прививку, ведь любая прививка ставится абсолютно здоровому ребенку? и почему сначала ставят прививку, а потом берут кровь на анализ?
Назначили антибиотик 3 дня. потом, я так пониаю повторно будут кровь брать. Вопрос второй: с таким диагнозом выпишут домой или в больницу?

начнем с того, что гепатит рекомендуется ставить при весе от 4 кг

Темная ЛОшадка
и почему сначала ставят прививку, а потом берут кровь на анализ?

потому что у нас в РД так принято

сыну, несмотря на мой отказ письменный, тоже втихую влепили гепатит, при тяжелом состоянии ребенка.
я поорала, но толку то (((

Темная ЛОшадка
с таким диагнозом выпишут домой или в больницу?

по состоянию ребенка. могу домой выписать и наблюдаться "по месту жительства", могут в больничку перевести.

Charme
ачнем с того, что гепатит рекомендуется ставить при весе от 4 кг

да ладно! ставят ведь всем подряд

Темная ЛОшадка
да ладно! ставят ведь всем подряд

ничего никому не ставят, подписываешь либо отказ либо согласие

автор

да это так..но какой может быть

автор
отказ либо согласие

в принципе, если ребенок меньше 4 кг?

Темная ЛОшадка
ставят ведь всем подряд

то, что делают, и то, что должны делать - вещи разные
у нас многие нормы, правила и рекомендации по вакцинации не соблюдаются

автор

ага, они сначала влепят пару вакцин, а потом бумажку несут ))) хотя, местами сейчас сначала бумажку, дальше - по обстоятельствам

а вообще что это значит повышенные лейкоциты в крови?

Темная ЛОшадка
повышенные лейкоциты в крови?

воспалительный процесс как правило
по уму, я бы в больничку попросилась из РД - нормально обследовать ребенка никуда не бегая с ним

Я отказалась от всех прививок в роддоме чему рада, так как у ребенка обнаружились заболевания, при которых нельзя ставить эти прививки, нам сейчас четыре месяца, под лечимся сначала а потом можно и прививки делать

Charme
я бы в больничку попросилась и

а в какую больницу у нас с этим повезут новорожденного?

Темная ЛОшадка
а в какую больницу у нас с этим повезут новорожденного?

вот этого не знаю
мы в 5 лежали, но у нас неврология была базовой причиной

какие показатели лейкоцитов? у новорожденного возможен транзиторный лейкоцитоз. это физиологическое состояние а не воспалительный процесс. возможно, что у вас так. Для чего антибиотики? необходимо наблюдать в динамике, ежедневно смотреть ан.крови. К 3-5 дню лейкоциты должны нормализоваться. А вообще у новорожденных деток лейкоциты в норме до 20109, в то время как у взрослых до 8,8.

Charme
мы в 5 лежали, но у нас неврология была базовой причиной

А у вас тоже был лейкоцитоз? выяснили где воспаление было? как они вообще это выясняют? или просто колют антибиотик широкого спектра действия?

Gvozzzdika
какие показатели лейкоцитов?

врачи не говорят..типа это информация для врачей, зачем вам это?

Gvozzzdika
Для чего антибиотики?

врач сказала надо. они там много не объсняют

У моей при рождении был лейкоцитоз 45109. от прививки отказалась сама. Антибиотики не ставили. на 2-й день был уже 20, на 3 - 10109.

еще может лаборатория косячит

Темная ЛОшадка
А у вас тоже был лейкоцитоз?

нет, у нас букет неврологический, нам его хватило

вы не паникуйте, пусть родители ловят врача и требуют всё им объяснить по состоянию ребенка.
по закону врач, делая назначение, должен объяснить что за препарат он назначает и с какой целью. так что лишнего не спросят с доктора

Gvozzzdika
необходимо наблюдать в динамике, ежедневно смотреть ан.крови. К 3-5 дню лейкоциты должны нормализоваться.

задать этот же вопрос врачу :)

не переживайте. я думаю нормализуется все. никуда ехать не придется.

Темная ЛОшадка
врачи не говорят..типа это информация для врачей, зачем вам это?

да ну?! вот это новость! я бы попросила главврача разъяснить мне права и обязанности врачей и пациентов на примере законодательства при таком раскладе
им неохота, некогда, я понимаю, но так вот огрызаться тоже не дело

Gvozzzdika
еще может лаборатория косячит

как правило при РД лабки наоборот хорошие

если уж начали антибиотики то пусть потом подключает обязательно чтол-то типа бифиформа. у врачей спросите.

автор

Сыну БЦЖ поставили, пока я в туалет ходила, а на следующий день согласие попросили подписать.

Темная ЛОшадка
лейкоцитоз

при родах безводный период большой был?

Темная ЛОшадка
на вторые сутки поставили прививку от гепатита Б, на следующий день взяли общий анализ крови

странно... у обоих детей ОАК брали в 1-ые сутки.

лаборатории-то хорошие. но всяко бывает....

Gvozzzdika
у новорожденных деток лейкоциты в норме до 20109

щас глянула, у дочки написано 27,2, про лейкоцитоз никто не заикался, ничего не назначали, прививки ставили по плану
автор, у Вашей племянницы циферка-то какая?

Olesya_87
при родах безводный период большой был?

чуть меньше трех часов

Темная ЛОшадка
чуть меньше трех часов

это немного... циферку всё-таки узнайте, 50 или 100 - это большая разница.

Gvozzzdika
У моей при рождении был лейкоцитоз 45109. от прививки отказалась сама. Антибиотики не ставили. на 2-й день был уже 20, на 3 - 10109.

у нас лейкоциты были 37109, в РД ампицилин 3 дня, потом в больницу увезли, там 2 недели на антибиотиках, в конечном итоге с РД если считать, нам сменили за весь период 3 антибиотика, зачем тоже не знаю. но лейкоциты за неделю до нормы снизились. А сколько ребенок пережил это кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы