Как развивать малыша?

Всем привет! На днях начала читать книгу Глена Домана "Как сделать ребенка физически совершенным". Интересные вещи там написаны. Оказывается, дети рождаются далеко не такими беспомощными, какими мы их считаем! Как известно, новорожденные имеют ряд рефлексов которые к 2,5 - 3 месяцам угасают и у нас в стране это считается нормой. Однако так происходит не везде. У эскимосов, например, принято ребенка сразу после рождения класть на живот матери, чтобы он сам дополз до груди. Оказывается, 3-х дневный ребенок в состоянии проползать до 90 см без передышки. Разумеется, на это требуется время. Возможно минут 10 или 20, но он может это сделать. Автор данной книги рассказывает о том, что если развивать рефлексы новорожденного, предоставляя ему свободу движения и выполняя определенные упражнения, то можно сделать его физически совершенным. Даже можно вылечить паралич и другие серьезные заболевания. Более того, автор, основываясь на многолетних исследованиях, так же утверждает, что чем активнее двигается ребенок, тем лучше развивается его мозг. Таким образом мы имеем возможность сделать ребенка не только хорошо развитым физически, но и интелектуально.
Жаль, что эта книга попала в мои руки уже спустя пол года после рождения доченьки, но, тем не менее, сейчас мы начали заниматься по данной книге , и я очень надеюсь в скором времени увидеть положительный результат.
Всем, кому интересно заниматься со своим малышом, я предлагаю прочесть данную книгу (главное пережить первые 5 глав восхваления института и добраться до сути ;) ), а после обсудить прочитанное и достигнутое в процессе занятий в данной теме. Для тех, кто не хочет читать много, я буду периодически выкладывать сюда осмысленную и структурированную информацию из данной книги по частям.
Надеюсь на вашу активность! И на то, что благодаря данной книге мы сможем не только вырастить здоровых и социальных малышей, но и нам будет гораздо интереснее проводить с ними время, пока они так малы!

воспади, бедные дети %)

есть ссыль на книгу? Мы конечно ее наверное уже переросли, но интересно глянуть, так для общего развития :)

в Раннее развитие вам...

Sacramentlife
Оказывается, дети рождаются далеко не такими беспомощными, какими мы их считаем!

какая новизна мысли

автор ну вот это элементарные вещи про рефлексы. ну это имхо элементарные вещи, которые есть в юбой приличной книге о развитии детей, америки тут не открыто.
дядя Доман специализируется на проблемных детях. и при условии нормальности в физиологическом и умственном смысле развития вашего ребенка, он конечно будет гением
есть еще ряд методик физического развития и упражнений дающие отличные резйльтаты. причем в любом возрасте.

Я периодически читаю эту книгу в электронном варианте. Но меня больше интересуют главы про обучение чтению, т.к. я занимаюсь с дочкой именно чтением по методике Домана. Если честно, я не рвусь научить ребенка читать раньше, чем он начнет говорить. Нас с ней не напрягают эти ежедневные минутные занятия. Я так думаю. Может, когда она все же научится говорить, она мне скажет все, что думает об этих карточках со словами... А пока мы просто общаемся, обучаемся, играя.

Мдя. Может автор просто других книг не читал, поэтому такой бурный восторг?

давайте-давайте главные мысли сюда! У меня ребенок как маугли- растет у матери-ехидны ленивой без умных книжек :-) может, тут что-нибудь интересное подцепим и будем развиваться:-)

Sacramentlife
интелектуально

Простите, автор, но просто очень, очень порадовало слово.
Вы бы, прежде чем ребенка развивать, русский подучили, что ли. Тоже полезно. ;)

А так-то в раннем развитии полно тем про методику Домана.

автор, не тот это сайт, где можно делиться ранним развитием.
на сайте Лены Даниловой много полезной информации о развитии детей

пысы.
немного странным мне показалось желание обмениваться опытом с людьми, которые не смогут даже книгу осилить.
для развития ребенка (нормального, гармоничного) нужно перечитать много литературы, и не поверхностно, а глубоко и вдумчиво

удачи!)

Tigrа
немного странным мне показалось желание обмениваться опытом с людьми, которые не смогут даже книгу осилить.

[cit]Sacramentlife

советую вам почитать и другие книги. так, для сравнения и общего понимания возможностей ребенка. это здорово, что есть желание заниматься с ребенком. но главное - быть рядом всегда с ним. единственное, не стоит рассчитывать на какой-то обязательный результат. т.к. ребенок не в курсе ваших целей на счет него. и не злитесь потом если не оправдаются вдруг все ваши надежды ;)

Сиpин

Прекрасно, что Вы внимательно прочли все, что я написала. Это ошибка невнимания. Такое случается со мной... и не только.

Shtormit

Из книг с методиками раннего развития, эта оказалась первой в моих руках. И прекрасно, что она не единственная в своем роде. Однако, за 2.5 года работы с детьми дошкольного возраста (это не 5 и не 10, но все же; занимались хореографией), я не заметила детей, развитых лучше других. Точнее нет, такие конечно были, ведь все дети разные, но никто из них не умел больше "положенного" по возрасту, а половина и положенное не умела. Например дети в 5 лет могли оооочень плохо разговаривать (отнюдь не из-за отсутствующих зубов).
Я не собираюсь растить ребенка гением, но если ему проще учиться всему, пока он еще мал, то почему бы и нет? Хорошее физическое и умственное развитие еще никому не мешало.

Tigrа

Спасибо за совет! Учту!

Sacramentlife
Однако, за 2.5 года работы с детьми дошкольного возраста (это не 5 и не 10, но все же; занимались хореографией), я не заметила детей, развитых лучше других.

Потому что выравнивается со временем, и не зависит это от кубиков, карточек и методик. Тут главное - мамино внимание, а все остальное - антураж.

Кстати, говорить плохо дети могут не только из-за проблем с зубами, а, скажем, из-за нарушения фонетического слуха.

ununya

Моя цель - растить здорового и счастливого ребенка. Остальное второстепенно. :) Можете посоветовать что-то конкретное? Что Вам понравилось?

Сиpин

Возможно. Или потому, что родителям некогда с ними заниматься и развивать фонетический слух. Все силы уходят на зарабатывание денег, к примеру. А свободное время занимают домашние дела или телевизор

Sacramentlife
Или потому, что родителям некогда с ними заниматься и развивать фонетический слух.

Думаете, все так просто?

Sacramentlife
Моя цель - растить здорового и счастливого ребенка. Остальное второстепенно

это и самое главное. просто встречала родителей, у которых не здоровый интерес к раннему развитию и требованиям. хорошо, что вы не из их числа. после прочтения многих книг, по своему опыту с старшей дочерью (3,1 ей) поняла главное - надо просто любить и радоваться любым достижениям вместе. есть у ребенка желание изучать алфавит в год - ради Бога. нет, так и в 3 насиловать не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы