краснеют щечки

добрый день! подскажите пожалуйста, моему малышу полгодика. Мы кушаем кашу, фрукты и овощи, 2 дня мясо как начали есть. Когда начались сильные холода на улице у нас к вечеру стали краснеть щечки, в эти дни мы не гуляли, аллергии быть не должно. Утром все хорошо, а к вечеру щечки краснеют. Подскажите что это может быть...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:31

vka1978
моему малышу полгодика.

vka1978
Мы кушаем кашу, фрукты и овощи, 2 дня мясо как начали есть.

:=-O: жесть

Ксенчик
жесть

Что значит это? вообще-то у каждого ребенка индивидуальная схема прикорма!!!

Нам три месяца. Аналогично. По вечерам краснеют. Утром все ок. Едим семилак

Гаюша
Едим семилак

Мы на ГВ, я думаю что может дома стала теплее одевать. раз наступили холода и ему жарко.
сейчас одеваю его только в футболку и памперс. иногда могу еще носочки одеть, но щечки все равно красненькиеСообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:36

vka1978
вообще-то у каждого ребенка индивидуальная схема прикорма!!!

вообще-то по большому счёту мне пофиг, но в 6 месяцев столько всего ребёнку скармливать - жесть

они может маловесные и им раньше прикорм педиатры говорят вводить

а как краснеют? прям красные или малиновые? щечки в это время горячие?
у моей дочки такая реакция на мороз: щечки становятся малиновые и горячие.
Если так, то не стоит пугаться. Это пройдет

Хм...да вроде не горячие они, обычные, теплые

colneshko
им раньше прикорм педиатры говорят вводить

но не

vka1978
кашу, фрукты и овощи, 2 дня мясо

Получается ввели все кроме молочки :=-O:

colneshko
они может маловесные

обычно вводят кашу гипоаллергенную и все.

По теме: Щеки обильно мажу детским кремом, гуляем в любые холода по 2 часа норм. Щечки только после прогулки красные, потом стают нормального цвета. На улице не закрываете лицо?ну всмысле шарфиком щечки?
Красные щеки могут быть из-за обилия прикорма, нехватка ферментов в таком возросте вполне вероятна, тем более при таком многообазии прикорма. Для чего не хватило ферментов - то не усваивается и вылазит в виде пищевой аллергии.

katay86
Красные щеки могут быть из-за обилия прикорма, нехватка ферментов в таком возросте вполне вероятна, тем более при таком многообазии прикорма. Для чего не хватило ферментов - то не усваивается и вылазит в виде пищевой аллергии.

++++
точно также было у старшей дочери, как только убрала прикорм половину, сразу все прошло. Тем более вы на ГВ))
Автор, всему свое время.

colneshko

маловесным докорм в виде смеси назначают, а прикорм маловесным - это наследие совкаСообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:41

Ксенчик
в 6 месяцев столько всего ребёнку скармливать - жесть

Рановато ввели много прикорма.Обычно в 6 месяцев только начинают,а у вас уже такой рацион обширный %) Убирайте и вводите постепенно заново,наблюдая реакцию ребенка ;)

Ксенчик
жесть

Вот полностью согласна.

colneshko

Но не фрукты, овощи, каши и мясо вместе. Хотя нам в 5 месяцев тоже фрукты советовал педиатр. Я на нее так посмотрела, что после этого она месяца два мне только про кашу и овощи говорит.
И вообще-то мясо только с 8 мес. рекомендуют, и это самый ранний срок, никак не в 6 мес.

vka1978
индивидуальная схема прикорма

не подразумевает ТАКОГО неоправданного разнообразия. Остепенились бы Вы, автор с прикормом, авось и щечки бы нормального цвета были.

ну не знаю у меня знакомая им 5 мес, весят 6 кг, так они с 4 мес , кашу, овощи и фрукты уже кушают с 6 мес. мясо будут вводить. смесь не вводят так как на ГВ.

Ну допустим у автора после прикорма, а у нас то почему? Мы полностью на ив. Никаких еще прикормов. Щеки краснеют исключительно по вечерам. Днем все гуд. Ана что думать?

А у вас может на пыль или котов нет? У нас краснеют как зайдем к бабе с дедой ( у них кот) так и краснеют

Нет котов, краснеют и дома и у бабы с дедом

аноним
ну не знаю у меня знакомая им 5 мес, весят 6 кг, так они с 4 мес , кашу, овощи и фрукты уже кушают с 6 мес. мясо будут вводить. смесь не вводят так как на ГВ.

у меня дочь в 4,5 месяца весила 5700, ввели кашу гречневую и ели из прикормов только ее до 6 месяцев исключительно с целью вес набрать с 6 до 7 месяцев ввели овощи(кабачок, капуста) и 2 вида фруктов

vka1978
Когда начались сильные холода на улице у нас к вечеру стали краснеть щечки

vka1978
Утром все хорошо, а к вечеру щечки краснеют

у моей сейчас щеки обморожены :( они красные всегда, на улице очень яркие, дома синеватые.... И утром, и вечером...Вот уже две недели так, проходит, конечно, потихоньку, но всё равно кошмар

У нас тоже краснеют к вечеру, даже в те дни когда не гуляем, а нам почти год... Видимо аллергия так проявляется ( по мы аллергики)

Ксенчик
маловесным докорм в виде смеси назначают, а прикорм маловесным - это наследие совка

+++ причем сейчас етсь спец смеси и спец продукты у того же симилака и нутриции

Мой деть тоже на гв и к вечеру краснеют щеки я убрала из своего рациона сахар, сладкое и сегодня уже гораздо лучше, ну у меня бывает не могу отказать себе в сладком

Если бы это была аллергия, они бы уже потекли, щечки Ваши. У нас краснеют щек,я так думаю что из за отопления, у нас дома очень жарко и сухо, одежда трещит. Начала периодически мазать детским кремоми прикрыла немного батареи и краснота прошла. А если бы это была аллергия, они бы дальше краснели. Поэтому советую попробовать детский крем мазать, если через дня два такая же ситуация, потихоньку убирайте с рациона прикорм. Начинайте убирать в обратном порядке, т.е то что ввели недавно. А то что вас здесь закидали помидорами, то это зря у каждого ребенка все индивидуально. Вот у меня племяш нашего возраста спокойно ел то что мама на семью готовила уже в 8 месяцев (конечно же НЕ колбасу и НЕ полуфабрикаты), а мы вот полноценный суп есть начали только с недельку, нам 1,1.
З.Ы. Дамы с помидорами можете отдохнуть))))

Талия23
как только убрала прикорм половину, сразу все прошло

убрали разы кормления или объемы за раз? или вообще и объем и разы?

lecitron
А то что вас здесь закидали помидорами, то это зря у каждого ребенка все индивидуально

Спасибо большое за поддержку, но я честно говоря внимания не обращаю, у меня все-таки уже второй ребенок и я не придерживаюсь такого мнения, как почти каждая из этих мамочек, кормить ребенка грудью до 1,5-2-3 лет, я считаю всему свое время и из себя дойную корову делать не хочу!!!!!!! Первого ребенка я кормила до 1,3 г. и я считаю что это был полный перебор. А со вторым ребенком мы все продукты вводим согласно советам нашего педиатра. и еще хотелось бы добавить смесь мы не едим, и из бутылок не пьем, и вообще у нас очень большой интерес ко взрослой пище

lecitron
А если бы это была аллергия, они бы дальше краснели. Поэтому советую попробовать детский крем мазать, если через дня два такая же ситуация, потихоньку убирайте с рациона прикорм. Начинайте убирать в обратном порядке, т.е то что ввели недавно

А за совет вам большое спасибо!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:40

vka1978
мясо

:=-O: :=-O:

солянка,салат "цезарь", малиновый десерт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы