Врожденная или приобретенная ДТБС

В три месяца дочери делали узи ТБС, все было хорошо. Сейчас в 9 мес. повторили - диагноз дисплазия. Всё лето проходили в слинге, сейчас очень часто в рюкзаке, 3 курса массажа. С разведением ног никаких проблем не было. Везде читаю, что это врожденное заболевание. Прием у хирурга завтра, ему задам такой же вопрос: бывает ли дисплазия приобретенной. Кто сталкивался с такой проблемой?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 11:46

ShumOk
В три месяца дочери делали узи ТБС, все было хорошо

также было, в 5 - дисплазия

ShumOk
Сейчас в 9 мес. повторили - диагноз дисплазия.

а тип дисплазии какой?
Вывихи-подвывихи? Ядра есть?
Дисплазия может быть просто в отставании развития сустава - т.е. В 3 месяца сустав соответствовал возрасту, потом развивался медленнее, чем ожидалось - в итоге сейчас может быть отставание в развитии - дисплазия

ShumOk
С разведением ног никаких проблем не было

они не обязательно есть

kvetek
а тип дисплазии какой?
Вывихи-подвывихи? Ядра есть?

угол 59, при норме больше 60. никаких вывихов-подвывихов (узист не упомянул, в бумажке тоже не увидела), ядра в норме

ShumOk
угол 59, при норме больше 60.

Так-то не всегда УЗИ информативно(говорят, после полугода вообще не информативно), погрешность достаточно большая из-за того, что мышечно-жировой слой уже большой.
Вас на рентген, скорее всего отправят. Только после этого диагноз будет(или не будет)

kvetek
не всегда УЗИ информативно

Вот-вот, узист тоже про рентген же сказал, а я и забыла... только он сказал, что узи вроде как информативно до веса ребенка 10 кг.
Мы еще в бассейн собрались ходить, можно?

ShumOk
только он сказал, что узи вроде как информативно до веса ребенка 10 кг

не, от толщины попы зависит
нам в 8 месяцев делали, но у меня худой ребенок(7,4 кг где-то вес был) - но нам надо было ядра посмотреть, на них внимание обращали только... Хотя, углы мерили - на одной ноге 60, второй - 62
диагноз дисплазия после этого сняли

kvetek

я помню, что у вас худышки, поэтому часто ищу ваши сообщения. моя такая же :)
и в рюкзак только после 7 мес. сели - не хватало до этого веса.
Значит завтра буду просить направление на рентген у врача, если только на основании узи поставит диагноз и назначит лечение

сходите еще к какому-нить хирургу, к чудакову, например.
мой опыт лечения дтбс, сыну месяца в 3-5 ставили, я как больная делала по 100 разведений ног, теперь у меня сын как йог может сидеть.
потом узнала, что по норме ядра формируются в 7 мес, у нас и сформировались.
если нет вывихов-подвывихов, то имеет место неточность по узи.
подруга своего после такого узи на рентген стаскала, все на рентгене в норме.
свои нервы, потраченные на дтбс вспоминаю.... не знаю как со вторым буду действовать...

почитала в вики статью по дтбс, там причиной дтбс может тазовое предлежание, у меня сын в тазовом был, поэтому я так кипишила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы