Про режим.

Ложится на ночь в 12, а то в час ночи. Утром спит до 11-12. Раньше уложить просто не вариант, орет, выгибается, руками-ногами дрыгает, как только престаешь качать, кладешь в кроватку тут же тишина и она сама там играет, ползает, игрушки грызет, орать начинает только если доползла до края кровати,. уперлась лбом в рейки и не может выбраться оттуда. Врач, маман моя и все тетки говорят, что режим надо ломать, утром не смотря ни на что, поднимать ее в 8, вечером укладывать в 9-10. Еще днем у нас сон беспорядочный, то есть когда хочет тогда и спит. вот пример сегодня....вчера уснла в 00-20, проснулась в 7 - поела, легла спать дольше, проснулась в 11, до 12 играла, в 12 поела и через 10 минут прям на одеяле на полу опять уснула до 13-45, сейчас играет, примерно в 18-19 ее начнет выруьбать, поспит часа 1,5 и все дор 12 ночи будет прыгать. Ну так че, ломать режим или отстать от дочи? Я бы отстала, но мне уже все уши прожужали, типа в садик ей трудно будет вставать.

у нас практически такая же история, только последний "дневной" сон с 10 вечера до 12 ночи, потом просыпается до 2х бодрствует и в 2 ночи уже укладывается спать на ночь до 11-12 дня! пробовола будить раньше в 9-10 утра...разбужу полчаса максимум поиграет и все хнычет дальше спать надо, и ложится потом все равно в 1:30-2...вот и незнаю тож, что делать %)

Мы немного вас младше но мой малыш только месяца в 4 на протяжении двух недель укладывался в 10, а так мы в 12 и в час, иногда в районе двух можем уснуть - меня устраивает)) особенно то что просыпаемся в 10-11, ни за что не стану малыша в 8 будить, т.к. сама не люблю рано вставать да и ребенок если его разбудить а он недоспал сразу плакать начинает!

у нас тут тоже было до 2 ночи скакала, я тогда сама ради интереса решила посмотреть, когда же она заснет, уснула сама в 2-15, без криков и укачиваний.
я взяла, и про сон неврпатологу рассказала, она нам выписала микстуру Сухарева, только я вот теперь думаю, поитьб ее или нет этой штукой.

Мы засыпаем не раньше 23 и 00 просыпаемся в 10, ничего ломать не собираюсь когда в садик пойдет тогда и будем думать, меня устраивает

Ksenecka84
Ложится на ночь в 12, а то в час ночи. Утром спит до 11-12

Нам бы так, у нас еще хуже, мы тоже безрежимные, можем и в два ночи заснуть, хотя я ЗА режим, но никак(((( Ребенок и так засыпает либо с грудью, либо при укачивании)))

Ksenecka84
уснула сама в 2-15, без криков и укачиваний.

Это вообще не про нас, мы засыпаем с криком и укачиваниями, да еще и сопротивляемся) Хорошо спит в коляске на улице или на балконе)

Ksenecka84
Ну так че, ломать режим или отстать от дочи

Мне кажется, не стоит ее мучать, до садика еще долго) Все изменится в лучшую сторону)

А еще мы любим часов в 5 утра проснуться и играть пару часиков, а потом спать дальше до 10)))))) Нам невролог прописала Фенибут для установления режима, но что-то я про него много негативного прочитала((((

Ksenecka84

вы задумываетесь о садике в полгода ребенка??? режим у моего ребенка периодически был по полутора лет, с полутора четкий режим , как в садике-но ничего не ломала, ребенок меня в режим ввел своим подъемом в шесть утра)

Ksenecka84

Имхо, но до садика еще, как до Китая раком, поэтому лесом всех.
Зы: у нас примерно такой же режим как у вас, в час ночи ребенок вырубается

Также было, стала будить раньше часов в 8.30-9.00( нам еще и на массаж утром) и последний сон часов в 17.00, тогда часам к 22.00 от рубится или раньше

Пухлявчик
Имхо, но до садика еще, как до Китая раком, поэтому лесом всех.

в садик нам в конце августа 2013.

Tekill@Bum

кстати, да у нас с 9 янв начнется курс массажа в 10-30, придется вставать раньше и намного, посмотрю как тогда вечером укладываться будет.

У нас такая же ситуация была. Потом я стала ее будить в вечерний сон (например, уснет в 20 ч - через 10-15 мин бужу, хватало сил часа на 2), хотя было оч жалко... Примерно за месяц все "урежимилось": теперь последний сон до 19 ч максимум, обычно до 18 с копейками, спать ложимся в 22:30. Я рада :)

и ву нас тоже ночной сон около часу ночи только и подъем в 11 утра. 6 мес. почти)
раньше усыпить просто нереально..

olesia66

Потому что у вас подъем в 11))) представьте разве дите будет спать с 21.00 до 11.00 утра? Не ну может бывает такая роскошь . У нас так было, начните смещать ее утром. Мне правда ранние подъема тяяяяяжело даются, я сова.

У нас так же. До полутора месяцев вообще она на ночной сон ложилась в три ночи, а то и в пять и дрыхла до двух дня. А сейчас / нам три с половиной месяца/ ложится в час ночи и спит до 10 утра. Ну все это плюс минус час. Меня устраивает. Режима нет никакого. Ни в еде, ни во сне.
Невролог не спрашивала про режим, просто спрашивала как спит. А что это плохо? Какие то микстуры назначают...впервые слышу...

Ну незнаю, у меня первый месяц без режима был, мог и в 2 часа ночи лечь или в 10 а потом в 4 утра развлекайте меня, а днем дрых . ячуть сума не сошла. В 2 месяца начала потихому к режиму мне удобному подстраивать. В итоге где то в 4 месяца режим выработался... и щас я счастлива, щас 10 мес хоть часы сверяй) Ложимся спать в 10.30 и подъем в 9.30 днем пока 2 разс спим с 13.00 до 14.30 и с 17.00 до 18.00.

katenaev
Ложимся спать в 10.30 и подъем в 9.30 днем пока 2 разс спим с 13.00 до 14.30 и с 17.00 до 18.00.

вот примерно так меня устроит полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы