Про телевизор .Понимает ли ребенок постороннюю информацию

Задумалась, а влияет ли на ребенка информация которая не на него направлена. например работающий рядом телевизор.
Я привыкла когда кормлю, а ест ребенок подолгу, включать телевизор, сериалы в основном. Разные сериалы, но преимущественно криминальные. Раньше Кости. касл смотрела. как то не задумывалась. а сейча "мыслить как преступник" смотрю. там так все жестоко. жертвы орут, про отрезанные части тела все время говорят.
Вот думаю : а может это на ребенка повлиять?
ну есть же например метод обучения иностранному языку во сне. И тут как бы информация фоном, а вдруг отложиться?

Конечно, отложится! Переходите на мультики - старые советские - и обучающие программы! И Вам полезней!

Где орут воще не смотрю, тяжело наверное для детской психики. Допустим слова ребенок не понимает, но интонацию то и звук понимает, все равно, что дома бы у Вас кто-то постоянно орал. Особенно не люблю такие передачи как пусть говорят, дом 2 и пр галдежь, как на базаре, кто кого переорет

у меня включен тоже днем. но я смотрю всякие передачи не про убийства, там сериалы всякие типа ворониных, да передачи днем разные. нам тв помогает когдаа я мелкого кормлю, особенно когда рекламы идут он сразу заглядывается и рот хоть начинает открывать. и любит музыку слушать сразу ручками "фонарики" делает и пританцовывает :t_0023: . А ну и заставка у новостей нравится. А в основном мы с ним играем бегаем по квартире и на телевизор внимания не обращаем. Сыну 11 мес

а у нас биатлоооооооон целый день папа смотрит %) %) %)

А я великолепный век весь день смотрю фоном, вечно там скрипачка пилякает, да и вроде негромко. И мне красиво и дитю сказка

не считаю нормой вообще телевизор рядом с ребенком. мельтяшение картинок, непонятные резкие звуки -все это раздражает детскую психику. а уж кормить под телевизор последнее дело - прививайте нормальную культуру приема пищи, а то ребенок ни вкуса еды ни ее количества не отражает. мы телек отдали бабушке после рождения дочери и не жалею о нем ни капельки. если что то хочу посмотреть, то смотрю на компе. так же и детям строго дозировано и выборочно, а не все подряд. а во время длительных кормлений, когда ребенок в полудреме уже я книжки читала, меня они гораздо больше захватывают, чем любой сериал

У меня дочь 3 мес, любит в телик смотреть, даже мультики на планшете ей включаю- нравится ей

а мы очень любим смотреть Карусель хороший детский канал

Ну у меня не прям смотрит. На планшете фоном на полке. А вот за скайп с бабулей она душу продаст . Будет два часа туда смотреть и руками махать

нам тоже без телека сложно. Комната одна, папе надо то биатлон, то хоккей... Я не против телевизора фоном, но только если по телеку мультики, или музыка, или что-нибудь нейтральное... Мой вот рекламу обожает. Я теперь тоже, потому что пока идет реклама, могу спокойно отлучиться из комнаты в тот же самый туалет:-)

aminika
а мы очень любим смотреть Карусель хороший детский канал

аналогично

Meta

ребенок маленькие еще. Я имела ввиду когда кормлю грудью. Он сосет минут по30-40, Книжку читать неудобно. если только электронную, но глаза устают от неё.
карусель и мультики это хорошо конечно. но мне само собой не интрересно.Да и нет у нас телевидения. Я скачиваю с инета и смотрю подряд несколько серий.

Tekill@Bum
великолепный век

следующий на очереди

ООО я вам еще могу пару сериалов интересных подкинуть Касл, воздействие, элементарно, игра престолов, менталист, белые воротнички. Тоже смотрю все в инете на планшетеСообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 22:51

Tekill@Bum
Касл, воздействие, элементарно, игра престолов, менталист,

уже просмотрены.
они не такие кровавые.
меня не волновало пока этот не начала смотреть.

Ну да он пожестче, я его смотрела тоже. Ну может тогда пока с ним повременить? Посмотреть те что погуманней? еще есть сериал борджиа, мне еще кстати csi нравится, неплохой теория лжи, там вообще без кивок и крови ;)

Все ребенок впитывает, так сказать записывается на подкорочку, и рано или поздно выплывает. Я стараюсьне смотреть тв вообще

Забеременела - перестала всякую жуть смотреть, хотя и не была никогда любителем такого жанра. Даже новости не смотрела.
Сейчас вообще стараюсь тв не включать рядом с ребенком, зачем? были у офтальмолога недавно - сказала, все гаджеты и тв в топку И еще сказала, что реклама это ооочень вредно для зрения малышей... я даже перестала мультики показывать развивающие, а то у нас 10 минутами в день все не ограничивается ))) Лучше книжки посмотрим ))) Правда, мы большие уже )
с маленьким когда кормила долго - могла переписать фильмы с инета смотреть, но нормальные.. без крови. Я вообще с беременностью и родами впечатлительная стала, считаю, что все эмоции малышу передаются, да и он воспринимает информацию на определенном уровне.
Я считаю, не стоит смотреть "пакость" всякую при ребенке.

нам 5,5 мес., тв работает периодически фоном,НО заметила,что активнее сын реагирует на тот сериал,что я смотрела еще будучи беременной: ДРУЗЬЯ ;) вещь мировая и позитивная.
хотя я не сторонник раннего приучивания к ТВ и др.гаджетам. но согласна когда

SNadya
могу спокойно отлучиться из комнаты в тот же самый туалет ради этого любые средства хороши=)
детские и познавательные каналы вещь хорошая и Карусель, и Мать и детя (там есть школа доктора Комаровского)

Телевизор, даже если работает фоном, повышает возбудимость ребенка, так как для маленьких детей является раздражителем.

не включаем уже месяца 3, ни к чему это малышу, да и взрослому тоже, т.к. показывают или глупые сериалы или негативные новости, криминал

аноним
У меня дочь 3 мес, любит в телик смотреть, даже мультики на планшете ей включаю- нравится ей

еще бы не нравилось. очкарика растите?

Meta
ребенок ни вкуса еды ни ее количества не отражает

чё за фигня!!!

не вижу ничего страшного если малыш пару раз за день отвлекется на телек :P
ему ж интересно что там такое яркое,меняющиеся картинки и какие то звуки

анонимный ник
очкарика растите?

%) %) %) думайте чо пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы