Ребенок давится во время кормления

ребенку почти 4 мес. на ГВ. каждый раз во время кормления давится молоком по нескольку раз (2-4 раза за кормление) при чем не обязательно в начале кормления, когда молоко бежит..но и в конце может подавится. я уже и позы разные пробовала и пробовала чуть сцедить перед началом кормления, чтобы не так бежало..результат один - давится и кашляет %) ..за 4 мес два раза отитом болели. все причины уже исключили..ЛОР говорит, возможно, когда давится, молоко попадает в слуховой проход...ороче, капец полный

Темная ЛОшадка
все причины уже исключили

неврогол что говорит? наш невролог спрашивлаа меня на приеме давится ли ребенок в середине и в конце кормления. так что может это неврология

Tafa
неврогол что говорит?

ничего по этому поводу не сказала....по неврологии проблем нет.

у меня 2 мес скоро, но давится, я заметила, когда кушает с левой груди и в положении сидя. с правой - все ок. так что кушает с левой лежа. я думаю, что дело в прикладывании и вытекании молочка. если с левой оно прям льется, а с правой-нужно трудиться... у нас тоже все хорошо по неврологии.

консультанту по ГВ звонить пробовали? они конечно не панацея,но на некоторые вопросы хорошо могут ответить,опыта у них побольше,ыидели много.попробуйте,у меня к сожалению тел.не сохранился.наберите в поиске,там оооочень много раз телефоны в темах оставляли Лены Суслоновой и Евгении П..... не опмню точно.
моя захлебывается молоком с рождения - слишком сильный поток для нее,сейчас ей 7 мес.,мы и через отказ прошли и много всего было,сейчас в начале кормления еще может захлебнуться иногда,а так уже научилась справляться.
мне кажется,если с неврологией все ок (вы неврологу доверяете, других жалоб на ре нет?),то просто потерпите, научится ребенок справляться,не все с рождения кушают показательно,у меня вот и старший через это прошел.вы главное не нервничайте, не ставьте крест на ГВ,пробуйте разные позы (если сегодня не получилось,может получиться через неделю например)все наладиться со временем ;)

если большой поток молока - это "окситоциновый рефлекс" называется вроде, от большой любви к ляле молоко хлещет :j_0002:

У меня тоже давился, даже в реанимации были. Причину врачи так и не нашли... Но я стала кормить его спящим и давиться перестал. Во время бодарствования может снова давиться. Автор попробуйте кормить сонным, м б и вам поможет.

Моя во время приливов давится очень часто, ну там напор будь здоров, когда сосок изо рта выпускает, оттуда под давлением хлещет

Vatruushka
консультанту по ГВ звонить пробовали?

звонила. у них один ответ, надо приезжать и смотреть, тогда дам совет. у меня нет сейчас 2500 свободных денег

gekberry
во время приливов давится очень часто

во время приливов понятно..но мой может и к концу кормления подавится
ау, гуру грудного вскармливания, где же вы? ;)

кормите лежа на спине,а ребенок на вас сверху лежит и сосет.поток меньше будет.

Nadish
кормите лежа на спине,а ребенок на вас сверху лежит и сосет.поток меньше будет.

пробовала..не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы