оптимальный способ подстричь ногти!

время 2-10 ночи! сын спит, а я нет, в голове мысль: может есть оптимальный способ стричь ногти ребенку, ему почт 6 мес. Во время сна не пробовала=) во время бодрствования его терпения хватает только на 5 пальчиков какой-либо конечности!=)и то не всегда!
МАМОЧКИ, поделитесь секретами!

Обе дочки сопротивлялись, стригла ночью при фонарике)))

кусачки и потихонечку, что сложного если за пару подходов сделаете все что надо.
спящему подстригать порочная практика.

я когда своему подстригаю он всегда с интересом смотрит, прям замирает и глаз не отводит пока не закончу во время сна не пробовала.

nastasia13
секретами

пылесос включите хватит и на обе руки и даже на обе ноги. ;)

до полутора стригла спящей, а потом просто посадила к себе на колени и вуаля :) а что такого, стричь в несколько заходов? утром одну руку, вечером другую... на следующий день на ногах, да и ногах медленнее растут, реже стричь приодится...

Старшему стригла лет до трех только ночью, когда спал. И волосы так же подстригала. Ну не давался иначе. Младшая с рождения к обоим процедурам благосклонна. Стригу ей после ванны, она еще всем потом результат показывает довольная. Делайте как вам удобнее.

Сыну подстригала тоже только во сне.
Дочка спокойно дает, после сна, когда в хорошем настроении, правда я при этом песенки пою, стишки рассказываю, вобщем, все подряд, лишь бы заслушалась

стригу, рассказывая про пальчики стихотворения
если начинает выкручиваться - оставляю и достригаю попозже

Стригу во время кормления. Мы на ГВ. Кладу ее на подушку и ей воот вобще не до меня Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 11:50

либо пока спит, или перед компом, мультик включаю

jane air
спящему подстригать порочная практика.

почему???
дети ж разные все - мой так колотился и сопротивлялся, что я плюнула просто на это и преспокойно стригла по ночам. Как перерос и стал сознательнее - спокойно стригла днем, щас уж сам стрижет) у нас ничего порочного не случилось, думаю на восьмом году уже могу делать выводы))

valinor
пылесос включите

мой кричит сильно когда пылесос работает, приходится уносить в др комнату во время уборки и дверь закрывать.. вот такие все разные.
обоим детям спящим стригла, до 5 мес наверное-старшему, потом лежал слушал песенки, гримаски мои изучал. с младшим -пока что во сне.

Ronen
мой так колотился и сопротивлялся, что я плюнула просто на это и преспокойно стригла по ночам.

++
Это сейчас, в 7 месяцев. А когда совсем младенчиком был стригла во время кормления, только так не выкручивался. Ну и перешла с кусачек на безопасные ножницы, т.к. после использования кусачек остаются острые края.

до 7 -8 мес стригла пока грудь ел, или засыпал спал на ней когда еще меньше был. потом плюнула и стала приучать сидеть ждать. ну стрижем по 3 ногтя в неск подходов ))

когда спит можно, ничего плохого не вижу. У меня когда сопротивляется стригу столько сколько дает, играем, потом второй подход, третий. и все гуд

стригу всегда после ванны вечером перед телевизором раньше на сколько хватало, теперь все нокоточки подстригаю за раз.

стригу по одному ноготочку. бывает и пару дней продолжается эта"увлекательная игра"

спасибо!=) улыбалась периодически=) буду пробовать пылесос...
а я еще папу нашего просила помочь,пока на титьке сын висит,НО папа уверен,что МАМА вполне справляется=) стричь по несколько за один подход - так и получается.
Кусачки не оценила - мне ближе ноженки.страшно мне ими (кусачками) орудовать

nastasia13
хватает только на 5 пальчиков какой-либо конечности!=)и то не всегда!
МАМОЧКИ, поделитесь секретами!

В несколько подходов стригу ;) Пока была мелкая совсем стриг муж,пока я ее из бутылочки кормила,мы на ИВ

кусачками в несколько подходов стригла, а сейчас мы вместе подстригаем, говорю: "где у Алиночки ногти, как мама стрижет", она дает ручку и спокойно стрижем все.

я когда стригу доча смотрит внимательно, но бывает вырывается, тогда зовем на помощь папу он отвлекает внимание книжками, игрушками, а я тем временем доделываю дела :) а еще прибаутки про пальчики рассказываю, тоже помогает, а вот спящей никогда не пробовала стричь...

ДеваДивная
вот такие все разные.

не спорю, но попробовать таки стоит. Мои оба в транс впадают от "белого шума"

Стригу когда спит или когда кормлю. Иначе не дается. Уж лучше так, чем я ногти вместе с пальцами отрежу :(

С телевизором или планшетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы