Когда научится есть с ложки?

Я уже вся замучилась!!! Едим с ложки кашу, творог, пюрешки фруктово-овощные, то есть "едим" это очень громко сказанно. Я ложку ей в рот. а она вместо того, чтобы глотать, или во рту мусолить, рассасывать пищу, она языком все обратно выталкивает. И язык......она его высовывает изо рта и просто не дает засунуть ложку в рот. Мне намного проще смесь развести. Но, учить то все равно надо, надо чтоб к ложке привыкала, умела есть. Через примерно какое время, она поймет, что надо рот открывать, глотать и языком еду из рта не выталкивать?

а не рановато вы прикорм вводите, да еще в таком количестве? мне кажется, ребенок еще не готов раз языком выталкивает. попробуйте убрать на месяцок, там можт и интерес появится ко взрослой еде ;)

у нас как то сразу нормально пошло, но я и вводила прикорм ближе к 7ми мес
Но я покупала специальные ложки японской фирмы Pigeon
Вот про них:
Характеристика:

• Набор состоит из двух ложек, содействующих развитию моторики и обучению навыкам приема пищи.
  • Одна ложка для жидкой пищи, соков и супов.
  • Другая для более твердой (пастообразной) пищи.
  • Набор позволяет сделать переход от кормления грудью более плавным и естественным для малыша.
  • Длина, ширина и глубина ложек специально разработаны для развития навыков «есть» и «пить» с ложки.
  • Ограничитель в основании ложки предотвращает ее глубокое проникновение в горло малыша.
  • Ложки изготовлены из безопасного и мягкого полимера.

На фотке не видно как они в профиль выглядят, но там действительно такой изгиб удобный, что легко ребенок губами пищу снимаетСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 18:35

strekozza

про количество.......у меня терпения не хватает ее с ложки кормить, поэтому съедает кое-как она 2-3 ложки каши, 25 гр творога и 1-2 ложки пюрешек. а интерес у нее уже ест, все что я ем все провожает взглядом, тянет руки, все пытается у меня из тарелки макаронину утащить.

Нам месяц понадобился чтобы ребенок начал есть с ложки, при этом воду пила нормально, а вот овощи ела плохо. Все как вы пишите один в один. Нам 6 месяцев. Начали прикорм вводить в 5 и вот как уже два дня едим нормально.

Зайчик1981

и нам 6, а есть нормально пока не получается %)

я имею ввиду не объем съеденного, а ассортимент. (творог, допустим, вводят не ранее 8-ми месяцев). у меня такой ассортимет месяцев в 9 был введен

Ksenecka84
ложки кашу, творог, пюрешки фруктово-овощные

Вы так много уже попробовали, вы маловесные?
Научится через месяцок ;)

Nastasita

66 см и 6500 в 6 мес, на ИВ.

Zвеzдунова
у нас как то сразу нормально пошло

• и ложка такая же как первая на рисунке

Ksenecka84
66 см и 6500 в 6 мес, на ИВ

мы тож на ИВ, со скольки мес. прикорм ввели и вес при рождении какой?

У меня тоже ложки pigeon очень удобные, мягкие такие))
Правда прикорм нам не пошел и отменили его на месяц, но кушать сын с таких ложек сразу начал) сейчас водичкой иногда также с ложки балуемся, ему очень процесс этот нравится - сразу рот на ложку открывает

У меня соседка до сих пор из-за того что языком пищу выталкивает,прикорм не один не ввела,им 10 будет скоро,так что я не совсем уверена,что это хороший показатель,в природе например человекообразные когда пищу начинают употреблять,у них много изо рта летит,они учаться языком продвигать пишу,мож у человека так же?а так постепенно введете,седня 2 ложки,завтра 4 может быть,научится
А ложки у нас такие же,оч удобные,своей лекарства даю с них

Ksenecka84
и нам 6, а есть нормально пока не получается %)

Вы куда торопитесь? %) у меня оба ребенка в 8 перестали выталкивать, тогда и прикорм ввела нормально

попробуйте пока ниблер или как он там. сетка соска. там и фрукты и овощи можно сосать )

где-то в 7мес, ближе к 8 стал есть с ложки нормально, а то тоже языком выталкивал

strekozza
и нам 6, а есть нормально пока не получается

рано, очень рано и много всего. Не все детки в таком возрасте способны проглотить еду (ну кроме молока и смеси) Отстаньте от ребенка. Кормите из бутылки смесью.

Ksenecka84
творог

%) забудьте вообще про него месяцев до 8

В 6 мес и творог уже :=-O: Мы прикорм с 4 начали и то так шустро не дошли до такого изобилия продуктов.рано вот и выталкивает

автор какой творог? вы о чем? в этом возрасте только начинают кабачок осваивать и брокколи.

купите ложку авент мягкую, так и называется для введения прикорма и будет вам счастье

[img]www.avent-baby.ru/img/goods/large/00110033009.jpg[/img]
хотите приезжайте отдам вам одну на пробу, потом если что купите себе.

По моему если сохранен рефлекс выталкивания то это значит что ребенок пока не готов к такой еде. Вам только 6 месяцев, куда торопиться? Хочется дать что то- дайте кусочек по-пробовать ( ту же макаронину, крохотный кусочек), зачем опережать естественный ход событий ? Или вы думаете ребенок никогда не будет есть ложкой?
Вам ребенок какбэ намекает, "мама, ну ты чоу, я еще маленькая"))))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 00:12

jane air
хотите приезжайте отдам вам одну на пробу, потом если что купите себе.

ой, спасибо))) только мне из-за ложечки одной 120 км туда и 120 км обратно пилить ну совсем нет желания.
завтра в аптеке посмотрю, вроде авентовский ассортимент у нас не плохой.

ой вы не с екта.
я пробовала несколько.эти прижились.
потом дала грызть, чтобы в руке держал привыкал.
короч не в пустую покупка.
а как ему кролик нравился на дне тарелки (тоже авент) пюре доедали чтобы кролю увидеть

В 6 мес рано еще такой ассортимент предлагать, да и выталкивающий рефлекс еще видимо не прошел, раз языком выталкивает все. Я свою так тестировала, дам ей ложечку водички, выплевывает значит рано еще, через недельку повторю. Даже на кисломолочке написано с 8 месяцев, а это минимум какой производитель может написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы