Кусает грудь

Чтоб не кусалась доча что делать?Каждое кормление кусает грудь, нам 5 месяцев, больно ужасно, и ведь не объяснить ей, что маме больно. :=-O:

вы думаете она просто так кусается? может молока мало? или что-то не нравится, позу сменить?

У нас, правда чуть позже это началось.
Я делала "ай", забирала грудь, сажала на пол и отходила от нее. Начинался рев-ор. Объясняла, что зубками кусать нельзя успокаивала и дальше кормила. И так столько раз, сколько кусает.
Но за 2-3 дня поняла, что кусать нельзя. Если прикусывает, бывает, то только во сне.

ayumi
вы думаете она просто так кусается?

скорее всего зубы беспокоят.

я своему щечки сжимаю так, чтобы сын челюсти разжал. кусается из-за зубов

Нам тоже 5, кусает, у нас пока зубов нет, ждем, думаю поэтому и кусает

У моего это случайно происходит, но я строго говорю– нельзя! Маме больно!

у моей как только зубы нижние вылезли - дак прикусывала периодически, не смотря на мои вопли)) я с ужасом ждала верхних зубов и думала, что наверно буду сворачивать гв, если так далеьше и пойдет
Но верхние вылезли и как то все, ттт, спокойно проходит. Видимо сначала просто интересно было :)
Иногда только в порыве нежности, когда мы по утрам валяемся в кровати, подползет, слегка зубами начинает сосок тянуть и смотрит на меня, улыбаясь

нам 5,5 мес,зубов пока нет, но десны твердые. тоже кусается. строго говорю: маме больно не надо кусаться, забираю грудь.через нескол.сек. продолжаем есть.сработывает не всегда,но боремся, как можем=)) иногда,кстати, откровенно кусает,когда что-то не нравится: спать не хочет,молока мало, а иногда, когда "играет": прикусит, на меня смотрит и улыбается=))
ясно, что этот период надо пережить, но из-за этого сворачивать ГВ не собираюсь!!!

кстати,читала где-то,что именно НАДО деткам ГОВОРИТЬ,а не истарически кричать от боли: можно ребенка напугать - заплачет, да и не поймет причину крика Вашего=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы