Мамы малышей 9-12 месяцев: чем занимаетесь дома с ребенком долгими зимними вечерами???

Вот пока не было так холодно, гуляли два раза в день по часу, как-то время быстрее проходило. Сейчас уже не знаю, чем детя дома занять %) ( нам скоро 10 месяцев). К игрушкам интерес минут на 10-15, журналы все почти дома изорвали в клочья, книжки все пересмотрели.... Чем зантяь то еще??? P.S. : крупы не предлагать, мы их сразу жремс

Djozik
P.S. : крупы не предлагать, мы их сразу жремс

Знакомо я как то насыпала в пустую пластиковую поллитровую бутылку крупы, щастья было у ребенка она ее то катала, то крутила, то вверх - вниз переворачивала)))

:popcorn: тоже интересно
Нам в 8 мес еще ходить интересно, но тоже макс 20 минут, а то и меньше

alita как то насыпала в пустую пластиковую поллитровую бутылку крупы, щастья было у ребенка она ее то катала, то крутила, то вверх - вниз переворачивала)))

Оооо тоже как вариант отвлечь ненадолго ))

Ага очень интересно, нам 8мес . Книжки читали, картинки рассматривала до 6 мес потом из рук вырывать начала и выбрасывать, игрух новых или забытых на минут 5-10 хватает, потом швыряем, сижу рядом учу играть пирамидкой, пофиг на нее. Лучшие игрушки до не давнего времени были пакеты, пузырьки от лекарств и тп. сейчас и они не нужны. Трястись на коленках очень любит, любит чтобы тискали, подкидывалиСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:47

C4acTbe
Лучшие игрушки до не давнего времени были пакеты, пузырьки от лекарств и тп. сейчас и они не нужны. Трястись на коленках очень любит, любит чтобы тискали, подкидывали

как знакомо :) А у нас была такая любимая игрушка: пустая железная банка из-под смеси со всякой всячиной: крышки от детского пюре, формочки от сортера, шуршащие пакетики с чаем, пустые пластиковые пузрьки от капель.... минут на 30 хватало: сначала шурудит там рукой, гремит, потом достает по очереди :) ,Щас все сразу высыпает и уползает %)

шкаф с посудой вам в помощь(ложки-поварёшки всякие,лопаточки-кисточки,кастрюльки-сковородки..........)

презентации развивающие наделайте или накачайте и смотрите. полчаса точно займете с пользой. кубики стройте, качельку подвесьте и качайтесь, толокар заведите

29 будет 10 месяцев. Крупы, слежу чтобы не ела, а чистиластол,пересыпала из руки в руку, доставала из моейруки, из контейнерав. Тесто, пальчиковые краски, воду в мискуналиваю, ставлю на столик, в воду крышки разные, сидит играет. Пирамидкуона разбирает, я обучаю собирать. Пирамидка из стаканчиков, стаканчик в стаканчик вкладывать, стучатьдруг об друга, катание мяча сначаларуками друг другу, потом ходит пинает мяч, потомсама гоняет по квартире. 3 корзинки с разными предметами обихода, выдаю ей пока ем. Камни из коробочки в коробочку перекладываем, илипросто ими играет. Нижний ящик комода в полном ее распоряжении. Читаю книги вслух, Кира рядом копошится со своими. Катаю на стуле от компьютера. Обучаю залазить слазить с дивана. Каши-йогурты размазывать по столу. Развденьделаюмассаж и гуляюпохолоду минимум 30 минут.

красками и тестом со скольки начали?

с 7месяцев, как сидеть начала

Еще воздушный шарик в почете, надутый и с налитой внутрьводой,оченьзабавный на ощуп получается.

у меня сидит в ковш хохочет! очень любит ресивер покрутить,настроить новую волну так сказать,да погромче-погромче!ложки-поварешки очень любит!

Busataia
гуляюпохолоду минимум 30 минут. мы сейчас на улице были: во дворе поставили елку, дочь просто в восторге :)

моей сумкой играет, везде её носит за собой, там пару замочков, она счастлива и ребенка 30 минут не видно

Налейте в тазик теплой воды. На пол какую-нить старую простыню, накидайте плошек-поворешек. Пусть воду переливает)

Ловим кота, магнитики на холодильнике водим туда-сюда, книжки читаем, книжки едим, в шкафы залазим делать приборку, танцуем, песенки поем, хочу пальчиковые краски купить и обновить развивающие игрушки, любим юлу крутить и пирамидку собирать, любим игрушку вертихвостка на батарейках, ловим ее вместе с котом, даю печенье она его мнет руками и пальчиками крошки по столу водит, ну мультики минут 20, тискаю, в догонялки играем, сейчас основное ходим за ручку туда сюда, сами ходим за котом но медленно, ей интересно, плюс у нас хорьки - на них любуется). Да что в голову взбредет тем и занимаемся)

Шматрица
Налейте в тазик теплой воды. На пол какую-нить старую простыню, накидайте плошек-поворешек. Пусть воду переливает)

завтра еще раз попробуем. В первую попытку решила сама сразу в тазик залезть (мы очень купаться любим) - в итоге перевернула и разлила все

Solncelerik
даю печенье она его мнет руками и пальчиками крошки по столу водит

тоже так делаем, тока с хлебом

Solncelerik
Ловим кота

Solncelerik
ловим ее вместе с котом

Djozik
сами ходим за котом

Вывод: нада срочно заводить кота

Djozik
Чем зантяь то еще???

отдаю ребенка папе и смотрю как папа выкручивается, занимая ребенка вечерами ;)
А вообще, если на кухне со мной, то там магниты на холодильнике, пластиковые плошки-поварешки перебирает, уползает в комнату к старшему, гимнастику вместе со мной делает (использую сынуля в качестве гантелек).

девочки привет! у меня такой вопрос. Завтра, замечательная девочка Вмктория будет праздновать годик!! Хотелось бы сней куда нибудь сходить, чтоб ее порадовать чтоб она с другими детками пообшалась. Посоветуйте куда лучше. У меня кроме Пицце мия, фантазия не идет

о! Автор, спасибо за тему! Мы хоть и не скучаем, однако фантазии моей не всегда хватает. Тему почитала- идей набрала...

Ловим кошку и мучаем))
Открываю ящик комода или на кухне( но прежде убрав все опасное) и ребь занят на часок))), потом я на минут 10 пока собирал все в ящики обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы