Зондирование слезного канала(((

Кто делал эту процедуру малышу?как это все проходит?расскажите пожалуйста.Нам предстоит в понедельник оба глаза "делать"(((.на сколько это для ребенка стресс?болезненно?родители присутствуют?я очень переживаю(((

вы где делать будете? мы делали в 9-ке
стресс конечно, это все-таки операция
по времени длится несколько минут (3-5 минут), мама не присутствует, ожидает в коридоре
для ребенка обязательно взять пеленку большую, чтобы плотно запеленать
после процедуры успокоите, дадите грудь либо бутылочку...мой есть отказался, просто успокаивала
через несколько дней нужно приехать, показаться врачам.
ну и после зондирования капать капли глазные (нам флоксал назначали) и делать массаж
памятку выдают :)

Дочери в 3,5 делали в 9 под местным наркозом, меня не пустили, для меня был стресс сидеть за дверью, уж лучше б с ней, не знаю возможно ли это. Меньше 5 минут и отдали обратно, дольше оформляли документы и ждали пока другим сделают. После процедуры поплакала минут 10, забыла, никак потом не вспоминалось, врачей не боялась, не вздрагивала и т.п. Жаль, что раньше не сделали, а мучали ребенка 3,5 месяца ежедневными массажами, промываниями.

MoneyPenny
вы где делать будете?

в 1 обл

MoneyPenny
по времени длится несколько минут (3-5 минут), мама не присутствует, ожидает в коридоре
для ребенка обязательно взять пеленку большую, чтобы плотно запеленать
после процедуры успокоите, дадите грудь либо бутылочку...мой есть отказался, просто успокаивала
через несколько дней нужно приехать, показаться врачам.
ну и после зондирования капать капли глазные (нам флоксал назначали) и делать массаж
памятку выдают

спасибо

Мы делали. Успешно в девятке. Больше стресс для родителей, ибо тяжко слышать как твой ребенок плачет. Родителя в операционку не пускают. Главно ребенка туго спеленать. После процедуры я сразу грудь дала и доча быстро успокоилась . Удачи вам, не переживайте.)

не брюнетка

не переживайте...главное вовремя сделать ;)

Мы делали.Нам было где-то 3-4 мес.Только на один глазик.Меня почему-то не пустили в процедурный.Минуты 3 наверное делали.Ну плакал конечно ребёнок,зато потом перестал глазик гноиться.Потом ещё какие-то капельки прописали.

Zaplatkina
мучали ребенка 3,5 месяца ежедневными массажами, промываниями.

это точно,он у меня уже вида тюбика с каплями опасаться стал,так его затюкали капаньем и массажами.

и мы делали, правда не Екатеринбурге в ЧОДКБ в Челябинске. один глазик в 3,5 мес. по времени 3-5 минут. ребенок конечно плакал, но успокоилась почти сразу как мне на руки отдали. после операции в этот день нельзя купать и гулять, так же надо стараться чтоб в течение 1-2 недель у ребенка не появилися насморк, иначе канал может затянуться снова, а это значит повторный прокол. также неделю капали капли в нос и в глазик. не бойтесь, это не страшно и ляльчке совсем не больно будет, перед операцией в глазик капают капельки обезболивающие.

OKSANCHA
Удачи вам, не переживайте.)

MoneyPenny
не переживайте...главное вовремя сделать

спасибо,девочки :pozdr: буду настраиваться.

Мне моя мама в красках рассказывала как мне делали зондирование (30 лет назад). Говорит, что я так дико орала и вынесли меня пунцового цвета кстати сказать с первого раза не помогло :=-O: но второй раз делать моя мама отказалась, а глазик сам прошел :)

девочки, а как у ваших деток дакриоцистит проявлялся? нам вот поставили в 1 мес... сказали массаж делать и капли на 5дней -антибактериальные, прокапали, массажируем... но кроме того,что гноился 1 глазик никакой слезы не было.. вот не знаю, массаж продолжать или нет.. на прием сказали через 1,5 мес... те будет ровно3мес и будут решать, что дальше. Сейчас ничего не гноится, глазки влажные при плаче, до слез ручьем ни разу не ревели-ребенок спокойный. подскажите, раз уж тема зашла...

ДеваДивная
дакриоцистит проявлялся?

слеза стоит в глазу,если надавить на сл канал ,то отделяетя жидкость и гной.

не брюнетка
отделяетя жидкость и гной.

странно, у моего такого не было.. меня смущает за нижнем веком примерно посередине если его разделить... блестит немного, как будто заплакал.. но это не всегда, это то самое? но не в углу глаза ,как я представляю себе слезу..

Рассказ двенадцатилетнего мальчика: зондирование делать не больно нисколько, просто неприятно. А плачут маленькие детки все: во-первых, от мамы забрали, во-вторых, пеленают. Им это не нравится.А для обезболивания капают какую-то жидкость в глазик.

У моего тоже с рождения глазки гноились , один сам прошел недельки в 2, а со вторым в 3 мес. Записали на зондирование в 9-ку,я тоже очень переживала и не хотела данной процедуры, но, О!ЧУДО! В 2,5 мес пришлось оставить моего титишника на 4 часа с папой (вынужденно), за это время малыш хорошо поплакал и глазик больше не гноился . Сейчас ему 7 мес и ттт ни следа

Angel_i-na
на зондирование

или

Angel_i-na
с папой (вынужденно)

классная альтернатива я бы ее выбрала... если б помогло ;)

у моего ребенка ничего не гноилось, просто глазик все время как бы мокрый, слезка стояла. Я долго сомневалась оно не оно, потому как почти у всех с гноем, а у нас нормально все с этим было. Прокололи, после этого все хорошо стало, глазки сухие.

katkota
как почти у всех с гноем, а у нас нормально все с этим было

инфекцию не успели подхватить, поэтому гноя не было.
Мы делали в Бонуме зондирование, там как на конвейере ))) Я конечно очень переживала, а ребенок получил грудь и сразу успокоился.

А мы как-то обошлись. У нас тоже слеза стояла, но массажами все выправилось со временем. Вам точно есть необходимость делать это сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы