Аллергия на прикорм

Девочки, подскажите, пожалуйста, у сына второй день над верхней губой справа раздражение, диаметром 1,5 см примерно, красноватого цвета, а еще на сгибе коленки сзади на правой ножке, тоже похоже на раздражение((( Мы ели гречку Хайнц безмолочную полторы недели примерно, цв. капусту три дня пробовали (пробовала и сама готовить, и из баночки один день), но отказывается ее есть, кашу рисовую молочную фруто няня два дня ели, сегодня первый день решила попробовать брокколи) Это аллергия? И скорее всего на рисовую, да?

Это вы одновременно так много всего вводите? Нафига? Отмените и вводите по одному продукту, каша может быть любая аллергеном, особенно из коробочек.

а не слишком ли вы быстро все даете %) интервал то поболее делать нужно между вводом продуктов

aolmi
Это аллергия? И скорее всего на рисовую, да?

да

aolmi
кашу рисовую молочную

причем, скорее всего не на рис, а на молоко
но теперь это точно не узнать - потому что надо начинать с безмолочных каш

kvetek

и на каждый новый продукт минимум 5 дней, а не так как Вы в свалку

я первый прикорм по 10 дней вводила, сейчас ребенку уже 9 почти новое ввожу по пять дней максимум. вы же так много даете всего сразу. капусту мой тоже не ел, но все равно предлагала все семь дней ее каждый день ,на 10день он съел почти 50гр. нельзя так делать - сегодня дала брокколи, он ее есть не стал, завтра дам кабачек, он его тоже есть не стал, послезавтра еще что-нибудь предложу. надо каждый день предлагать новый продукт как минимум семь дней чтобы малыш его распробовал.

%) убрать прикорм весь. ребенку фенистил (зиртек и т.д) в каплях
И начинать все заново. С одного продукта в течении 5 дней. И каши безмолочные пробовать, добавлять в них грудное молоко или смесь(смотря что ребенок ест - ИВ или ГВ)

Ясно, хотя я не сразу все вводила,вначале гречку семь дней, потом часть гречки (побольше) и 2ч.л.рисовой, т.е. я не всю порцию даю рисовой, а постепенно гречка+рисовая по чуть-чуть. А цв.капусту вот тоже в понедельник начали, т.к. не ест ее ребенок, я и решила попробовать брокколи).
Мужу скажу, чтобы купил пртив аллергии что-нибудь тогда.
Девочки, как быть нам тогда, убрать весь прикорм, затем снова предлагать цв.капусту? Или, предположим, кашу безмолочную)

aolmi
как быть нам тогда, убрать весь прикорм, затем снова предлагать цв.капусту?

предложите кабачок, ну не хочет пока цветную. цукини послаще.

Попробуем кабачок тогда) А какие еще овощи дети хорошо едят в качестве первого прикорма? И еще вопрос: если я вижу, что ребенок неохотно ест какой-либо прикорм, есть смысл еще его предлагать? Может, ему просто не нравится?

aolmi
Попробуем кабачок тогда

сначало от аллергии избавтесь, только тогда продолжайте ввод новых продуктов. У моего цв капуста и броколли не шло до 10 мес, высыпало....хотя считается менее алергенный продукт, который я пыталась ввести в ряду первых

aolmi
если я вижу, что ребенок неохотно ест какой-либо прикорм, есть смысл еще его предлагать?

да, один вид прикорма рекомендуют предлагать до 10-12 раз, пока ребенок его распробует. Если и через 10 раз ребенок его не ест - уберите на пару недель/месяцев

Поняла, спасибо за ответы!!)

kvetek
причем, скорее всего не на рис, а на молоко

согласна. каши должны быть максимально "чистыми" - без молока, соли, сахара, мы начинали с гречневой Хайнц, потом ввели безмолочную овсяную. Овсяную не рекомендуют из-за возможной реакции на глютен, но у нас не было аллергии, зато решилась проблема с запорами

у нас на хайнц гречневую аллергия была в виде красных пятен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы