Воротник шанца.

Кто носил подскажите как детки переносили ? :) И помогло ли при кривошее :(Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:11

аноним
Кто носил подскажите как детки переносили ?

не нравилось ребенку. но носили, раз надо. а вы с какой целью спрашиваете? если плохо будет переносить, дак одевать не будете? это "медвежья" услуга ребенку

Мы носили в 2 месяца. К моему удивлению, доча нормально переносила, и спала в нем нормально. Снимали только на купание.
Кроме воротника еще массаж делали, и к Власову ходили. Все вместе помогло :)

Дочка выдерживала минут 5. Почти не носили. Вот, честно, я кривошеи не видела изначально. В итоге, поносив в общей сложности максимум полчаса за месяц, показлись неврологу - кривошеи нет. Я вот думаю, может ее и не было у нас

нормально в 2 месяца, носили месяц днем, на ночь снимали, нам помогло

мы носили, но нашей проблеме не помогло, ребенку было все равно ,он даже не ощущал этот воротник.

Мы сейчас носим. Дочке не мешает. Начинали носить по чуть-чуть, постепенно перешли на целый день. Снимаем только на купание.

девочки, а сколько они стоят и как подбирать размер?

Мы покупали за 350 руб. в Ортопедии, 4-сантиметровый, бывают еще 5-сантиметровые. Нам 4,5 было, когда массажист порекомендовал из-за очень короткой шеи. Все зависело от настроения дочи. Могла не замечать воротник, долго лежать в нем на пузе, а иногда он страшно ей не нравился, сопротивлялась. Если честно, мы не постоянны в этом плане, вот прочитала тему и вспомнила про него, достала.

мы носили с месяца до 2-ух, по 3 часа в общей сложности днем. Потом пришла платный невролог и сказала что толку нет от него, и остеопат тоже самое сказала, у нас родовая травма ШОП и кривошея.....Ребенку не нравилось жуть....

..может к остеопату? ;)
сыну тоже прописали носить, я не стала покупать..тк знаю что ору будет %) ни минуты в нем не проходит ,а в нем нужно находиться все время, кроме купания! но у нас не кривошея...а "короткая шея"

Нам его прописали в два месяца. Причем врач сказала . что покупать - бесполезно. Надо делать под ребенка , индивидуально. Сделали. Потом она сказала . что носить не снимая. Долго. Кормить в нем . купать в нем . спать в нем.
Мы вытерпели немного. Потом пошли к массажисту , он меня отругал , сказал , снять его немедленно и съездить одеть на врачиху.
Мулька в том , что после долгой носки этой конструкции сильно ослабевают мышцы шеи , нарушается кровоток и ребенок может разучиться вообще держать голову. Все проблемы исправили массажем.
Так что . маме решать , носить его ребенку или не носить.

Мы носили месяц не снимая ( только на купание), на второй день ребенок перестал его замечать, далее носили следующий размер с намотанными бинтами на определенном месте, такие рекомендации хирурга - ортопеда были. У ребенка была травма ШОП, к 6-и месяцам все иправили и диагноз нам сняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы