может, подскажете, мудрые мои

Здравствуйте. Моему малышоночку месяц и неделя. Все ок. Но трясет иногда ножками, будто они дрожат. Может, как-то мышцы выпрямляет. ..Есть что мне подсказать? Пожалуйста....

Это вроде входит в симптомокомплекс ППЦНС, моя так тоже делала.еще подбородок дрожит.неврологу надо сказать

тремор ножек это, у нас также было, для неврологов это симптом, что не всё в порядке :search:

Спасибо......

это тремор, у нас трясса подбородок, невролог сказала это от несформированной нервной системы, к 3 мес пройдет, лечить не надо.
Правда прошло.

170 чел. зашли, 3 ответили... неужели нельзя писать нормальное название темы? ! Это даже в правилах прописано! Где модераторы?

о, ад! как я виновата!

Бarbariska
это от несформированной нервной системы, к 3 мес пройдет, лечить не надо.

По идее, это действительно так. Но на практике неврологи выписывают кучу всего (типа пантогама). Ведь мама жалуется - значит считает это НЕ нормой, значит надо полечить, больше для того, что бы маме было спокойнее.

valinor
Но на практике неврологи выписывают кучу всего (типа пантогама). Ведь мама жалуется

а чё эт нам не прописали? были у Шульги :(

это треморр , незррелость нс , должен пройти до 3 месяцев . у мелкой ещё и подбородок дрожал , из лекарств только элькар и глицин выписывали , пили только эдькар . Прошло к 3м месяцам

Бarbariska
а чё эт нам не прописали?

Значит попался хороший грамотный невролог. Это ведь хорошо ;) Я вот тоже чем только сына не кормила по незнанию. А потом к Мошиной пришла - она мне все по полочкам разложила. После визита к ней я начала читать литературу и разобралась уже сама немного, что к чему.

Я даже потом эксперимент поставила. Приходя на прием один раз сказала (на вопрос Жалобы есть") - что вроде на цыпочки ИНОГДА встает - получила страницу с кучей страшных диагнозов, начиная от ППЦНС и пирамидальной недостаточности, заканчивая тем, что я не в силах сейчас выговорить. Второй раз пришла, сказала, что ни чего не беспокоит, все замечательно - в карте одна запись - здоров. Вот так вот, как ставят диагнозы детям некоторые неврологи, только со слов мамы. Поэтому прежде чем жаловаться, лучше почитать чего-нибудь и уже решить есть повод для беспокойства или нет.

valinor
как ставят диагнозы детям некоторые неврологи, только со слов мамы.

точно-точно!

Asya88
в симптомокомплекс ППЦНС

входит всё, что только возможно...

Skorni
о, ад! как я виновата!

ад тут ни при чем.
неинформативные заголовки на любом форуме не любят. и это вполне объяснимо. отнеситесь без сарказма.
я в такие темы чаще всего даже не захожу...

Asya88

Угу к 3 мес прошло

у нас плюс к этому были истерики с закатываниями и мраморность кожи. Назначили стугерон. Пили, все прошло к 2м месяцам.

У нас так же было, невролог сказал все отлично. Мы в 1.5 месяца курс массажа прошли больше это не повторялось.

Дамы, благодарю за неравнодушие и информативность)))))))) начнем с массажа - буду надеется, поможет. Удачи всем

не знаю, я пришла со списком того что мне не нравится. невролог сказала что это все хня, а вот ее осмотр показал гипотонус и лечили только его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы