Стоит ли покупать подушку ортопедическую?

Педиатр посоветовала купить ортопедическую подушку,дабы наша головушка не такой вытянутой была,как ей кажется,после родов....5 месяцев нам. Никогда такими подушками не пользовались...Посмотрела в магазине...внутри углубление под голову, края-высокие...Вот и подумалось мне: лежать в одном положение,не повернуть голову...а вдруг чего? ну,например,срыгнет дите...Поделитесь,пожалуйста,опытом,советом:стоит или нет ?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:10

Практически не лежит в ней, вертится все время сползает с неё, положишь начинает поворачиваться на бок с подушки съезжает, в общем болтается без дела... Купите стоит она 120р проверите будет нет на ней спать... А вообще детям рекомендуется спать без подушек до 3х лет.....

Tanya30
а вдруг чего? ну,например,срыгнет дите

Tanya30
5 месяцев нам

в этом возрасте ребенок практически не срыгивает, по крайней мере не должно быть так как у новорожденного...

не покупайте. нам ее навязали в свое время. совсем не пригодилась ;)

я тоже хотела купить, но не купила и хорошо!
у всех у кого есть - никто из детей не спит на ней, тем более вам уже 5 мес. - вертится ночью небось...никакая подушка не пригодится.

Не стоит, валяется без дела!

Юлочка

Не покупайте, ерунда та еще. А у педиатра у самой то голова нормальной формы? Не проверяли? У нас педиатры теперь специалистами по форме головы стали?

можно купить, чтобы ребенок затылок не слеживал... можно самим баранку скатать из пеленки и подкладывать... мой ребенок к 5 месяцам отказался от этой подушки...

в 5 месяцев вряд ли уже будет лежать на такой подушке у вас, ребенок то уже переворачивается )
Нам лично и маленькая была бы уже в 5 месяцев. Пользовались с 1 до 3-х

Юлочка

а я купила и не довольна ,голова потеет и один фиг ложится на ту щеку на какой ему надо,а то нам невролог сказал что мы все время на одной стороне спим,короче нет от неё толка

у нас тонкая ортопедическая подушка из каучука. Невролог, кстати, велела купить и спать на ней, из-за того, что голову в левую сторону всё время поворачивала. В принципе лежит на ней нормально, и на глубокой тоже, НО когда вертит головой, то уши в трубочку заворачиваются (буквально) меня тревожит, что как у чебурашки будут потом очень редко используем.

бабушка привозила нам. лежал с 1,5 мес до 3-х. потом стал крутиться и переворачиваться, что подушка уже где только не лежала. только не под головой. но одно время сыну ыло удобно на ней. лучше засыпал

незнаю как у вас , нас мелкая с 4,5 спала как угодно , только не на спине

Мы купили в ашане такую за 119, высоковата. Ребенок лежит на ней, но мне его как-то жалко))) в детском мире пониже потом увидела подушку такую и за 99р.

нам пригодилась только тем, сын ее упоенно грызет
и переворачиваться на бок сначала только с ней в руках ачинал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы