температура

Девочки подскажите, в чем может быть причина, дочке 4 мес, вчера ночью поднялась температура 38,0, утром вызвала врача, она пришла посмотрела, сказала все хорошо-горло не красное, дыхание чистое. Соплей нет, стул как обычно. Я говорю может зубы, она говорит рано еще вам. Выписала свечи виферон и ушла. Весь день и ночь у ребенка температура доходила и до 39. Сбиваю она опять поднимается. Что это тогда? Может идти к другому врачу?

Уши проверяйте-у нас так несколько раз гнойный отит был. Кроме темпы-ничего не беспокоило

На ушки давили она не риагирует.

а анализы давно сдавали?

розеола?

сделайте общий анализ мочи, исключите инфекцию мочевыводящих путей

ollala84

• еще общий анализ крови. У нас также было все врачи зубы, зубы а в итоге о. Пиелонефрит

анализы сдавали 2,5 недели назад все было хорошо,но это задолго до температуры.

меня врачи поражают......

n-b-8
меня врачи поражают......

+100
по теме не знаю что сказать, температура такая высокая просто так не будет подниматься постоянно. воспалительный процесс где-то

Вот и я стояла вчера в шоке, я говорю если не простуда-вирус, не зубы? тогда ЧТО? А она будем наблюдать %)

Milada-Milada
такая высокая просто так не будет подниматься постоянно. воспалительный процесс где-то

+++++

автор, конечно, скорее всего, вас заберут в больницу, но хоть ребенок будет под присмотром врачей... звоните в скорую. температуру вы забиваете - а проблема - и серьезная (39 банальные сопли из-за прохладной воды в ванне не дают) грипп, орви - в таком возрасте это серьезно.

Чирышева
дочке 4 мес

почему рано, у меня у старшей в 4 мес 2 зуба было, температура была тоже, но всего сутки держалась.

А как вы поняли что температура? Ребенок капризный был ночью, горячий? Какие еще клин признаки есть?

аноним
А как вы поняли что температура? Ребенок капризный был ночью, горячий? Какие еще клин признаки есть?

Доча захныкала, я проснулась дать грудь, а она горячущая. В том то и дело, что все остальное в норме, кушает хорошо, стул нормальный, как обычно, соплей нет, кашля тоже, ушки-надавливали не беспокоят. Слюни до колен и кулаки не достает изо рта, но это у нас с 2-х мес. На данный момент температуры нет, последний раз ночью была. Ребенок довольный и счастливый, посмотрим что дальше будет.
Ребенок второй поэтому опыт есть, но ведь не быват темп. просто так.

Чирышева
ушки-надавливали не беспокоят.

моему при отите тоже хоть завыкручивайся - нереагировал.

Чирышева
А она будем наблюдать

Все правильно говорит. У детей бывает так, что болезни начинаются с температуры. Вот вам и выписывают симптоматическе лечение. И пока это во что-то не выльется - горло, насморк, рвота, понос... как ставить диагноз???
Следите за ребенком сами... хорошо ли писает, не плачет ли когда писает...
Отпаивайте водой по 150-200мл в день.
Следите чтобы не зашкаливало за 39, т.к. при такой температуре начинают отмирать клетки мозга.
И очень важно: при высоких температурах следите чтобы ребенок был равномерно горячим. Горячее тело и прохладные конечности - это уже дело скорой.

Мне так же говорила педиатр будем наблюдать, если еще два дня то начинайте сами пить антибиотик %) . Я ей говорю а что лечить то будем, а она у нас так положено если темпа более трех дней антибиотик широкового спектра все равно наверное убьет заразу. Тут я сказала врачу, так может все таки анализы сдадим, она в ответ ну если хотите сдавайте. Мы сдали. В итоге ИМВП, а далее пиелонефрит. Вот так. Сдавайте анализы хотя бы ОАК и ОАМ .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы