проблемы с гв. подскажите!

Нам 3 месяца. Полностью на гв. Иногда были моменты сын вредничал и отказывался от груди но это было одно два кормления и проходило.
Второй день проблемы с кормление. Сын на груди нервничает два глоточка сделает и отпускает грудь и начинает психовать, на грудь нажимаю раз два молоко идет на третий уже нет, минутку переждем и опять такая же история. А сегодня начались месячные. Боюсь как бы не пропало молоко. Гинеколог мой сказала прикладывал чаще и пей горячие и не нервничать, пью и ценный день груди весим мама спокойна как танк, а картина не меняется только хуже, малыш коекак уснул капризнечал.
Может опытные мамочки опытом поделятся, пожалуйста! Очень хочу сохранить гв !Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 22:57

кризис у вас. правильно сказал врач-питье, частое прикладывание и спокойствие мамы. у меня сын 2 недели "выеживался" в 3 мес, потом нормально опять стал есть. такое было в месяц, 3, в и 9 мес. почитайте про кризисы-куча статей и советов :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 23:06

А кулаки у ребенка во рту? И слюни по щекам?

Были у нас такие моменты, ложные отказы от груди
В такие дни не гуляли, я весь день проводила с сыном на руках, кормились в разных позах, под шум воды, даже под звук фена "Гнездовались" на диване, муж с утра оставлял мне пару термосов с чаем, так и жили
Было такое несколько раз, побеждали за 3-7 дней
Удачи вам))))
Может, Ксенчик придёт - кинет вам множество полезных ссылок, а то у меня они не сохранились :(

Кормить в полусне, кстати помогало.

...

Ну это нас месяцев с2х. А сейчауже неделю как сильно обо все чешит десна.

Катенок83
А сейчауже неделю как сильно обо все чешит десна.

Мажьте дёсна перед кормлением....Камистад, Калгель....большой выбор сейчас анестезирующих гелей

Катенок83
Ну это нас месяцев с2х. А сейчауже неделю как сильно обо все чешит десна.

Скуби
Мажьте дёсна перед кормлением....Камистад, Калгель....большой выбор сейчас анестезирующих гелей

++
Только минут за 5-10 до прикладывания.

Катенок83
мама спокойна как танк, а картина не меняется только хуже

судя по Вашим опасениям, Вы как раз неспокойны ;) терпения Вам-самое главное, всё остальное насоветовали уже)) Многие через это прошли, я, честно, даже как-то в своё время и не думала о каком-то "ложном" отказе, просто были периоды, когда, действительно, интуитивно держала ребёнка у груди целый день, капризы списывала на колики, потом всё проходило, опасений "пропажи" ГВ почему-то не было)

мне с первым малышом еще чай для лактации помогал, фирмы Хипп... 2 кружки в день.. горячий чай, массаж груди, душ теплый... все нормально было. до 1,5 лет кушали, ну и конечно десна мазать, а то сосок щекотит, малыш нервничать начинал, но 3 мес немного рановато...

Мариям

И чем я вам так показалась не спокойной!?! Просто описала сситуацию как есть.
С маленьким сегодня целый день на ручках и на мужа на дом и на работу (хотя конец года и полный бедлам) забила. Уверена что мы с кризисом справимся. Спасибо за советы.
Еще подскажите пожалуйста анестизирующий цель для самых маленьких. У перечисленных выше ограничения по возрасту.

Катенок83
У перечисленных выше ограничения по возрасту.

Скуби
.Камистад, Калгель

Катенок83
Нам 3 месяца

Детям в возрасте от 3 мес до 2 лет препарат следует наносить по 5 мм не более 3 раз/сут.

Скуби

Спасибо

Катенок83
И чем я вам так показалась не спокойной!?!

самой темой))

Катенок83
Боюсь как бы не пропало молоко.

Катенок83
картина не меняется только хуже

и вообще-то, я Вам пишу с доброй иронией, чтобы как-то успокоить, показать, что не так уж всё страшно, а не для того, чтобы как-то обидеть или задеть.

Катенок83
Уверена что мы с кризисом справимся.

вот это уже правильный настрой)

Катенок83
на грудь нажимаю раз два молоко идет на третий уже нет, минутку переждем и опять такая же история. А сегодня начались месячные. Боюсь как бы не пропало молоко. Гинеколог мой сказала прикладывал чаще и пей горячие и не нервничать

Все было точно так же. В 4 месяца. Правильно сказал ваш гинеколог. Уточную один момент. Как можно больше раз прикладывайте ночью (где-то с 3 до 8). Восстановила лактацию дня за 3, не больше. Сейчас когда второй раз М. были - опять та же история только началась - сразу объем жидкости увеличила и количество прикладываний - все прошло менее заметно. Я толком не знаю какая связь. Но что-то не нравится лялкам титьки когда у мамки критические дни. Фиг его знает, почему :t_0038:

Катенок83
анестизирующий цель для самых маленьких

холисал попробуйте. Там с осторожностью, поэтому не сильно часто. Но у него долгоиграющее действие очень, до 8 часов.

www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы