Сопротивление сну

Девочки, вот скажите, почему так.
Когда дочка хочет спать - я по ней вижу - становится капризная, глаза квелые, начинает тереть глазки, зевать..
Пытаюсь положить спать - сразу дикий ор. Прямо вот орет во весь голос.
Почему так? Ведь хочет спать, почему же так сопротивляется?
Пытаюсь помочь заснуть - на руках покачать - вырывается, выкручивается, в коляске - тоже вся изогнется, орать при этом не перестает. Просто положу - орет.
Не орет, только если носить на руках в стоячем положении, она тогда смотрит по сторонам, при этом отчаянно зевая и тря глаза.
Вот так и ходим в эрго, пока совсем не вырубится.
Так и то - голова уже падает мне на грудь - нет, она через силу ее поднимает, борется со сном.
Ну почему, почему так? Ведь если хочешь спать - спи! Так нет ведь! Надо всех измотать, и себя в первую очередь. :(

а сколько ребенку?

s_v
а сколько ребенку?

5 месяцев почти

это из принципа

cheba
Надо всех измотать

почему так - не знаю, но обе так делали, потом прошло

kvetek
но обе так делали

серьезно? Значит, все детки такие? :)

kvetek
потом прошло

и долго такое длилось у вас?

У нас все точно также. Лежа усыпить может только папа. он его крепко обнимает. Тот чуть-чуть посопротивляется, понимает, что безполезно и сдается. А со мной такая же история. Поэтому засыпаем стоя. Кладу к себе на плечо, так и ходим, пока не уснет. Думаю, что они уже понимают, что их хотят спать уложить, а тут вроде как нет-гуляем.. Возраст такой же как и у вас. Началось недели 3 назад. А у меня еще иногда на руках гнется, выворачивается, а на кровать положишь- и сразу отрубается. мне кажется, что им не всегда на руках удобно, может жарко, может еще что. Кто их знает %)

cheba
и долго такое длилось у вас?

ой, видимо, не очень долго, потому что никаких кошмарных воспоминаний с этим периодом у меня не связано
сейчас вот у этой стадии

cheba
становится капризная, глаза квелые, начинает тереть глазки, зевать..

есть два варианта развития событий

• либо отрубается за 5 минут
  • либо бегает по квартире с хохотом, а потом реветь беспричинно начинает, потом засыпает.

Кстати, такое сопротивление сну было, вроде, перед сменой режима дня - когда снов дневных меньше становилось

У нас такая же фигня началась неделю назад (4.5 месяца доче). Третий вечер засыпаем так: держу ее вертикально, она глазеет по сторонам, зажусь на гимнастический мяч, слегка прыгаю, а муж в это время включает фен)))) голова у ребенка тяжелеет и она отрубается. Правда позавчера заснули тока в 2 ночи, вчера в 12, сегодня постараемся пораньше))) Зато дрыхнем до полудня, с тремя перерывами на покушать)

у меня так)нам почти 4 мес.

у нас на руках укачать

klassik
может только папа

Используем этот вариант вечерами, когда уже совсем невмоготу

kvetek
не очень долго

Это хорошо :)

kvetek
перед сменой режима дня

у нас, кстати, режим как раз вот только поменялся, но опять же- благодаря ей - т.к. никак уложить не могу, сон все сдвигается и сдвигается :)

klassik
понимают, что их хотят спать уложить

ага, типа меня усыпите и че-то интересное будете делать? А я все пропущу! Фиг вам!

у вас же второй ребенок? С первым не было такого? мне казалось, что все они так. у меня старшая вообще орала. Этот хоть просто так протяжно ноет. вчера, прада счастье нам было - лежал в коляске, одеялком голову закрыл, свет себе выключил и уснул. но такое на моей помяти за 4,5 месяца раза 3-4 только было. Старшая к году стала засыпать так - берет соску, отворачивается от всех и засыпает. так что, и тут прорвемся )

Главное, до 3 мес где-то вообще проблем не было - положила и спит.
Потом приходилось подкачивать.
А сейчас вообще ничего не помогает. Только уже вырубон, когда силы кончаются.
А в кроватку перекладываю из эрго - опять рев!
С сыном такого не было, потому что с самого начала на руках укачивали. Так там уже рефлекс был - на ручки берешь в лежачем положении, сразу глазки закрываются :)

NataMS
одеялком голову закрыл, свет себе выключил и уснул

прочитала как про своего блин....таже история точь в точь....нам 4,5..сам не уснет не в какую.........почему так незнаю..сама хочу услышать ответы....

Главное, я смотрю, что это - норма.
А то я поначалу от такого ора пугалась, уж думаю че-то болит у нее.
Будем надеяться, что пройдет.
Видимо, правда что -то интересненькое пропустить боятся

NataMS
у вас же второй ребенок? С первым не было такого? мне казалось, что все они так. у меня старшая вообще орала.

у меня старший так засыпал - а второй нормально пока ттт
Я для себя такое поведение так объясняла - ребенку спать хочется, но так как он еще не спит и что то может его еще и отвлекает - его это состояние бесит - он начинает выть - от этого уснуть не может и еще больше психует

у нас так же кладу рядом с собой на диван на бочёк, за ручки держу или игрухи даю засыпает предварительно похныкав или поорав в зависимости от настроения, в коляске аналогично, крутится вертится как юла

Да это просто от обилия впечатлений и эмоций. Они же как губка все впитывают. Вот вспомните себя, когда чем то взбудоражены, потрясены, в ожидании чегодто. Вроде и спать хочется и уснуть не можете - вот и у них так.

У меня сын так делал пока я не поменяла тактику укладывания спать: как только я выключаю свет - я больше не произношу ни одного слова, не успокаиваю, не жалею, ни-че-го. Я просто молча лежу рядом с ним. Хочет орать - орет. Хочет молчать - молчит. Но при выключенном свете - никаких разговоров.
Когда я только начала так делать - он подолгу орал (я просто лежала рядом и немного обнимала), потом почти перестал орать. Сейчас вообще нет проблемы со сном. Я прихожу к нему, говорю, что пора спать: все - он будет лежать рядом молча (правда иногда продолжает играть, засовывать ноги между прутьями кроватки, вскидывать ноги и опускать, крутиться, прижиматься ко мне все ближе и ближе... но молча. 3-5 минут и он спит).
НО: я ни разу в жизни не качала ребенка на руках.

cheba
Главное, до 3 мес где-то вообще проблем не было - положила и спит.
Потом приходилось подкачивать.

это от перевозбуждения. до 3 мес и впечатлений то особых у ребенка не было. Больше спал и мало бодрствовал. а сейчас периоды бодрствования увеличились эмойций и впечатлений много, вот и не может уснуть ребенок

У нас с полумемяца похожее было, лежит качаештъь ее, вроде засыпает, потом раз, глаза вот так :=-O:. И пялит лежит... борется со сном...

cheba
Ведь если хочешь спать - спи! Так нет ведь! Надо всех измотать, и себя в первую очередь

мне невролог сказала .что это незрелость нервной системы ребенка. естественно, это не на зло. они от этого очень страдают.

Смайла

Наталииии

n-b-8
они от этого очень страдают.

:(
а как помочь, не сказала?
я ведь вообще была противником укачивания на руках (т.к. сын до 2 лет засыпал только так).
С дочкой решила - нет уж, пусть сама засыпает. Все замечательно получалось до 3 мес.
А тут... уже поступилась своими принципами, на руках пытаюсь укачать, т.к. жалко ее, сил нет, не помогает!
Или просто ждать, когда пройдет? Нервная система "созреет"?

cheba
а как помочь, не сказала?

сказала, искать свои методы. купание, колыбельные, ну все в такои роде. пилюли от этого нет. посоветовала нам фитбол - на пузе лежать, спинку и руки тренировать. ну и я укачивать на нем стала.помогает пока, попробуйте, может тоже. качаюсь слегка-слкгка, не сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы