Ингаляции

Девочки подскажите, нам 2,5 месяца начался кашель, врач выписала лазолван и эриспал, мне как то жалко дитя лекарством пичкать, сказала хрипов нет, спросила можно ли ингаляции она сказала да с лазолваном делайте, вот два раза сделала эффекта не увидела. В связи с этим вопросы: кто с чем делает ингаляции как помогает, сколько минут надо держать и вообще стоит ли это того? Еще у нас насморк, интересно при насморке какие инголяции полезны и помогают ли?

cat55
кто с чем делает ингаляции как помогает

делаем с тем, что назначил врач, обычно помогает

cat55
сколько минут надо держать

пока назначенная доза не распылится

cat55
мне как то жалко дитя лекарством пичкать

даже не знаю, что сказать

А что спит беспокойно и хуже заболеть может - не жалко?
Дышите-дышите) Эреспал на вкус противный, кстати, попросите что-нибудь другое в следующий раз.

cat55

не пичкайте - какие проблемы. В легких чисто пока, но пневмония - дело наживное ;) какая дозаровка лазолвана? я вам время скажу.

Инк
Эреспал на вкус противный, кстати, попросите что-нибудь другое в следующий раз.

а какой аналог у эреспала?

Znayka
какая дозаровка лазолвана? я вам время скажу.

автор, сорри за офф
а ингаляции по времени? нам назначают лекарство, говорят, каким количеством физ.раствора разводить - и делаем, пока лекарство не закончится

kvetek
а ингаляции по времени? нам назначают лекарство, говорят, каким количеством физ.раствора разводить - и делаем, пока лекарство не закончится

неееет, я примерно просто для автора, чтоб она то и дело не трясла стаканом

cat55
вот два раза сделала эффекта не увидела.

а вы какого эффекта ожидали, стесняюсь спросить?

cat55
В связи с этим вопросы: кто с чем делает ингаляции как помогает, сколько минут надо держать и вообще стоит ли это того?

делала, делаю и буду делать при малейшем кашле. Время - пока лекарство не кончится. Стоит ли того? если бы не ингаляции дома лежали бы мы с сыном в больницах по 7-8 раз в году(((

Кстати, имейте ввиду: лазолван довольно специфический препарат. Как ни парадоксально звучит, он раскашливает ребенка,ч тобы тот смог избавиться от скапливающейся мокроты, поэтому ничего удивительного в том, что ребенок продолжает кашлять нет.

Znayka
а какой аналог у эреспала?

Эреспал же противовоспалительное + немного отхаркивающее.
Нам за глаза хватало базового иммуномодулятора (или антибиотика, смотря по тяжести) + тот же лазолван ака амбробене. Сироп подорожника еще пили, но это уже по большой к нему любви, без назначения, тоже отлично работал.

Варварка
Как ни парадоксально звучит, он раскашливает ребенка,ч тобы тот смог избавиться от скапливающейся мокроты, поэтому ничего удивительного в том, что ребенок продолжает кашлять нет.

я вот сдержалась и не стала спрашивать про характер кашля))) Но вот убейте меня, но наши врачи назначают лазолван при любом кашле, надо и не надо - лазолван %) , а зачастую никаких ваще ингаляций не надо. Но опять же, автор, мы ребенка не видим. Я бы показала еще одному врачу. Вот нет мокроты - ребенок ее получит с помощью лазолвана)) Карочи, не люблю я лазолван, вот и вся история

Инк
иммуномодулятора (или антибиотика, смотря по тяжести

т.е. вы заменили противовоспалительное антибиотиком только из-за неприятного вкуса? %)

Инк
Нам за глаза хватало базового иммуномодулятора (или антибиотика, смотря по тяжести)

традиционно обходимся без иммуномодуляторов и антибиотиков, просто эреспалом

Znayka
т.е. вы заменили противовоспалительное антибиотиком только из-за неприятного вкуса?

Вы хотя бы свои-то цитаты читаете, не?
Иммуномодуляторы резко стали антибиотиками?
Кроме того, покажите мне, плиз, где у меня написано про замену? При ОРВИ врач назначает комплексное лечение и, в зависимости от обстоятельств, выписывает иммуномодулятор или антибиотик. Когда врач впервые выписала лазолван, то она им, к слову, именно заменила нам эреспал.

kvetek
традиционно обходимся без иммуномодуляторов и антибиотиков, просто эреспалом

Традиционно хватает ингаляций с лазолваном и озокерита при легком течении ;)

Znayka
я вот сдержалась и не стала спрашивать про характер кашля))) Но вот убейте меня, но наши врачи назначают лазолван при любом кашле, надо и не надо - лазолван %)

вооот! соглашусь! Бесит просто, какую тему не откроешь, какой бы кашель ни был - лазолван!

kvetek
традиционно обходимся без иммуномодуляторов и антибиотиков

Инк
Традиционно хватает ингаляций с

физраствором, если вовремя начать

Варварка
физраствором, если вовремя начать

Это-то само собой, мы, хроники, его при любом бульке делаем...

Кстати, автор, эреспал Вас не спасет, мы первую буээээтылку честно выпили в течение зимы, и ни черта-то она нас не спасла :(Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 15:35

Кашель был несильный , аобежала к врачу выписала лозалван ребенок начал после него закашливаться, пошла к другому врачу выписала эриспал и лозалван вместе когда сказала что ребенок после него закашливается говорит ну не пейте, а когда спросила про ингаляции говорит вот с лазалваном ингаляции поделайте. А дозировка 1к 2

Кашель был отхаркивающийся с самого начала

cat55
врач выписала лазолван

%)

Инк
Нам за глаза хватало базового иммуномодулятора

я стесняюсь спросить вы ребенка кололи?

Инк
Кстати, автор, эреспал Вас не спасет,

да чтов ы.
спасает отлично и ринофарингиты и просто кашель лечим. сама пью таблеточки.

cat55
интересно при насморке какие инголяции полезны и помогают ли

Сорри, сразу не увидела.
Конечно, - с физраствором или минералкой. Тот же квикс-аквамарис получается, только не одним впрыском, а осторожным, бережным орошением.

Инк
эреспал Вас не спасет,

jane air
да чтов ы.
спасает отлично и ринофарингиты и просто кашель лечим. сама пью таблеточки.

то, что подходит одному - не обязательно подойдет другому. более того у одного человека при разных заболеваниях тоже могут быт разные результаты.
есть ли смысл спорить?

У сынв в последнее время кашель сразу влажный, как у бронхитика... (((
Поэтому ингаляции делаем, чаще всего с минералкой или физраствором, а лазолван пить даю. Надо стимулировать отхождение мокроты, застои только хуже сделают..
А при сухом кашле (ларингит у нас бывает иногда) покупаю щелочную минералку в аптеке для ингвляций, и даю отвар почек сосны пить... Как еще с ним бороться, не знаю...

Варварка
есть ли смысл спорить?

если смысл сразу писать что не поможет? я только к этому написала ;)

TincaTinca
а лазолван пить даю

а ваш ребенок кашлять специаьлно умеет?

TincaTinca
Как еще с ним бороться, не знаю..

Мы озокерит ставим. Через час снимаешь с него, сонного, - подушка вся мокрая, одеяло тоже, - переворачиваем, спинку вытираем, живем дальше :)
Может рвануть температура, но это если она уже подкралась на мягких лапах и без того - тут надо смотреть по ребенку.

jane air
если смысл сразу писать что не поможет?

Я имела в виду, что он не панацея.
Кстати, побочек именно у эреспала для младенца-то многовато, при умеренной эффективности. В инструкции вообще с 2-х лет рекомендуют.
не люблю я этот эреспал, не лю-блю!

У нас тоже кашель, сухой, температуры и соплей нет (ттт). сегодня врач была и назначила геделикс тока. надеюсь, что поможет. причем кашляет больше, когда спит, а когда бодрствует почти нет кашля. странно как-то

Это может сопельки стекают и мешают ему, вот он и кашляет, у нас вначале так же было, а потом видимо ниже спустилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы