Купить ли пентаксим по пути в поликлинику?

Завтра идём на приём в 7 месяцев, предстоит 3-я АКДС. Ставить будем как всегда Пентаксим. Обычно шли на приём, после осмотра педиатром и отсутствием выявленных противопоказаний к прививке получали "добро" на прививку, потом уходили в аптеку (вдвоём с ребёнком) , покупали пентаксим, шли обратно в поликлинику, ставили прививку.
Завтра будет зима, холода. Получается- пришли в поликлинику- разделись, вышли от педиатра- оделись, вернулись из аптеки-разделись, сходили на прививку- оделись %) всё это будет с воплями. Плюсом- хожу с эрго-рюкзаком, одевать его на пуховик- отдельная история, ребёнок в комбезе красный, орёт, ему жарко, извивается, с мамы 7 потов сходит, пока водрузит и зафиксирует сына.. Уже простыла один раз в этом сезоне от того, что вот так вот "запыханная" и горячая на улицу вышла после долгих сборов...
Что думаю: купить пентаксим по пути в поликлинику, только боюсь вдруг как-то отменится прививка, вакцина стоит 1100 ... Было у кого так, что шли на прививку, а педиатр нашла противопоказания и дала медотвод, хотя вы этого не ожидали и были настроены на вакцинацию в этот день?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 23:11

первый раз шлепала за прививкой, после одобрения врача, следующий две покупала до приема, все ок. В аптеке дают лед, чтобы прививка в холоде была.

Хельга Дж. Патаки
купить пентаксим по пути в поликлинику, только боюсь вдруг как-то отменится прививка, вакцина стоит 1100 ..

отдаете сразу в прививочный кабинет, ее там подпишут. После приема педиатра- идете и ставите. Если в этот день отменится, она спокойно подождет вас в холодильнике ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 23:14

Хельга Дж. Патаки
ребёнок в комбезе красный, орёт, ему жарко, извивается, с мамы 7 потов сходит, пока водрузит и зафиксирует сына.

а почему не в коляске?

лично мне без рецепта не продавали.

А рецепт-то есть что ли?
Ну я лично всегда покупала вакцину перед поликлиникой, как-то даже не приходило в голову круги мотать.
Собственно, я и так знаю, что ребенок здоров, врач точно ничего бОльшего углядеть не может, а если у меня сомнения, то и прививка ставиться не будет )))))

Хельга Дж. Патаки
вдруг как-то отменится прививка

я покупаю заранее и отношу в прививочный кабинет с чеком (не позже 2х часов)
Там она может лежать, сколько нужно и ждать нас ;)

n-b-8
лично мне без рецепта не продавали.

Клюква
А рецепт-то есть что ли?

всегда без рецепта покупала

Stropa
Если в этот день отменится, она спокойно подождет вас в холодильнике

Скуби
ам она может лежать, сколько нужно и ждать нас

даже не знала, что так можно :) спасибо за инфу

Хельга Дж. Патаки
Что думаю: купить пентаксим по пути в поликлинику, только боюсь вдруг как-то отменится прививка,

положите в холодильник и подпишите.Позже придете и сделаете прививку

Было. Когда шли на 2-ую АКДС была уверена, что поставят, но педиатр дала медотвод (но у нас по анализу крови, по осмотру противопоказаний не было), сказала - ничего страшного, но лучше подстраховаться. Правда, я пентаксим не купила заранее - что-то остановило

Скуби
я покупаю заранее и отношу в прививочный кабинет с чеком

в поликлинике на Высоцкого в прививочном кабинете не берут, при мне мамочка одна пыталась, но не взяли, сказали запрещено им

:=-O:

Папайя
в прививочном кабинете не берут, при мне мамочка одна пыталась, но не взяли, сказали запрещено им

оригинально однако! А если к педиатру очередь? Там же 2 часа ее можно без холодильника хранить.

Папайя
при мне мамочка одна пыталась, но не взяли, сказали запрещено им

Странно...может быть, она без чека пыталась?
Так зафиксировано время покупки

Хельга Дж. Патаки
Что думаю: купить пентаксим по пути в поликлинику, только боюсь вдруг как-то отменится прививка, вакцина стоит 1100 ... Было у кого так, что шли на прививку, а педиатр нашла противопоказания и дала медотвод, хотя вы этого не ожидали и были настроены на вакцинацию в этот день?

Было. Купила перед приемом прививку (первая, в 3 мес.), а анализы оказались плохими. А потом и вовсе выяснилось, что инфекция, лечение только 3 недели займет. Прививка спокойно хранилась 1,5 месяца в прививочном кабинете. Поставили эту прививку только в 5 мес.

:( Вы после прививки пойдете домой пешком в рюкзаке? вызывете лучше такси раз своей машины нет, поберегите ляльку.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 23:51

мама
Вы после прививки пойдете домой пешком в рюкзаке?

а что такого? Все время так ходили, еще и на трамвае обратно ехали... о ужасссс!

Ну не знаю, если на платную вакцину деньги есть, то и на проезд комфортный в тепле скупиться не стоит, имхо

мама
то и на проезд комфортный в тепле скупиться не стоит, имхо

а аргументируйте- чем плох трамвай? Я вот на нем быстрее иногда до дому доезжаю, чем на машине ;)
И платная вакцина- это необходимость, а такси хм.

Прививка - это ведь не парафиновая ванна...чем плоха прогулка

мама
домой пешком в рюкзаке?

после неё? ;)
тем более что после Пентаксима большинство детей чувствуют себя замечательноСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:04

мама
Вы после прививки пойдете домой пешком в рюкзаке?

ну если не змэрзнем- да, а если змэрзнем- на троллейбусе поедем 1 остановку :)

Stropa
о ужасссс!

мама
Ну не знаю, если на платную вакцину деньги есть, то и на проезд комфортный в тепле скупиться не стоит, имхо

а че, дети гулять нынче не должны? Только по такси заразу собирать? Странное какое-то отношение к "бережению ляльки"

В общественном транспорте микробы, тем более сейчас. Ну не знаю, я всегда на своей машине езжу прививки ставлю, не было бы машины своей вызвала бы такси. Гулять только на следующий день после прививки, впрочем как и купать.

мама
В общественном транспорте микробы, тем более сейчас.

мама
Гулять только на следующий день после прививки

ой а на улице сколько заразы... ив магазинах. Беда-бедааааааа

Вы утрируете слишком. Я имею ввиду состояние после прививки сразу. Иммунитет снижается. Можно и без магазина в этот день обойтись.

мама
. Можно и без магазина в этот день обойтись.

без магазина можно- согласна. Но от того, что ребенок проедет в транспорте- нет ничего страшного :P Для меня это лучше, чем стоять в пробке в такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы