2 месяца. Третий раз засыпает на ночь в 5-6 вечера. Начинать беспокоиться?

сыну 2 месяца, были проблемы с засыпанием, врач назначил пантогам. Пили по 1\4 дозы примерно неделю, последние два дня не принимали. Обычно в 9 в слинг и катаемся на маме до подвеннадцатого, то там кольнет, то тут. За последние дни пережили скачок развития (11-12 недель). Капризничал, не спал, появились новые навыки, стал много гулить.
Последние два дня (и еще день на прошлой неделе): выходим гулять в 5, он засыпает, возрщаемся - спит.... и так до утра. Поесть просыпается как положено. Днем активный ребенок, играет, все как обычно. Сегодня заподозрили зубки, первые толчки - обильные слюни, беспокойство -врядли же это имеет отношение к такому продолжительному сну. Мамы, мне начинать беспокоиться? я даже искупать его не могу, всегда вечером, а он спит...это же 14 часов почти непрерывного сна %)

у меня один раз дочка сутки так отсыпалась, поест и спит

Le_Soleil
это же 14 часов почти непрерывного сна

я б тихо радовалась

а по теме у детей режим сна и бодорствования меняется довольно часто где то до 1,5-2 лет - привыкайте.
подстраивайтесь, купайте раньше.

своих ни когда не будила - себе дороже, спит и хорошо.

Ну и пусть спит. А днем как спит? Думаю, что это ненадолго. :)

самое главное, что ест) мой тоже иногда бывает как сурок два дня сутками спит, зато потом неделю дневной сон по 15 минут и то чтоб мамка рядом лежала и не шевелилась лишний раз

моей 3 месяца, пару недель назад спала трое суток как сурок, бодрствовала три раза по 1,5 часа и все! то есть практически 20 часов сна в сутки. но радость была недолгой))

Le_Soleil
14 часов почти непрерывного сна

Какой кайф))) понаслаждайтесь этими денечками) у меня ребенок с самого рождения спит за сутки не больше 14 часов))

мой младший до 5 мес. укладывался в 6 вечера на ночь, но и просыпался в 6 утра. мне было так удобно тк вечером спокойно в со старшей занималась, а утром все равно рано вставать нужно было. а в 9 утра, проводив всех я с ним еще часок досыпала.
понаблюдайте еще малыша, думаю, что если он на поесть регулярно просыпается, днем активно бодрствует, то и беспокоиться не нужно.

Le_Soleil
это же 14 часов почти непрерывного сна

Meta
мой младший до 5 мес. укладывался в 6 вечера на ночь, но и просыпался в 6 утра

тема - хваст:) А по теме - о чем тут беспокоится, если

Le_Soleil
Днем активный ребенок, играет, все как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы