ГВ и критические дни

Думала, что пока ребенок на ГВ, то и месячных можно не ждать и беспокоиться об их отсутствии. А вот сходила к гинекологу за справкой и... наслушалась, что "как? ребенку уже 9 месяцев, а все еще их нет? должны были в 6 месяцев начаться. да у тебя, милочка, уже проблемы, сворачивай-ка к году ГВ, баловство это уже после года. и вот, держи диагноз".
Вопрос-то в чем, это нормально, что их нет? Сворачивать ничего я не собираюсь, но каплю беспокойства мадам врач оставила

ShumOk
Думала, что пока ребенок на ГВ, то и месячных можно не ждать

откуда только такие знания берутся? %)

Да ладно! с первым пока не свернула гв не было месячных, со второй вот сразу через два месяца после родов начались, хотя кормить не переставала, ребенку год скоро. В обоих случаях врач сказала, что все в норме.

Зато бабушка наша сразу меня ко врачу давай отправлять, типа не может их быть при гв. Вот тоже лучше врача знает.

Ольга Лелик

откуда только такие знания берутся?

какие такие? в смысле не ждать в обязательном порядке в 6 месяцев. так то я к ним готова, но не привязываясь к возрасту ребенка.

Сходите к другому гинекологу.

У меня у подружки так было. Ребенку девять месяцев, а месячных нет, на ГВ. Так же пошла к врачу. Посмотрела она ее и то же какой то там диагноз приписала. Ну подруга в шоке, уж больно ей ГВ. не хотелось сворачивать. Таблетки ей врачиха прописала. Подруга решила на узи сходить, на всякий так сказать. А на узи ей сказали беременность 15 недель уже :=-O: Как врачиха этого не заметила не понятно %) . Хорошо что подруга не стала пить таблы сразу.

у меня с первым начались в 1,3 ребенкиных, со вторым в 10 месяцев, гинеколог ни первый, ни второй раз ничего не сказали, а педиатр только хвалит, что кушаем грудь после 1,5 лет

с первым в 11 мес ребенкиных пришли (на ГВ до 1,5 лет) ,со вторым-в 8 месяцев. ГВ не прекращаем пока))

Ольга Лелик

вот отсюда и берутся, от таких вот врачей, который весьма немало

ShumOk
и... наслушалась, что "как? ребенку уже 9 месяцев, а все еще их нет? должны были в 6 месяцев начаться. да у тебя, милочка, уже проблемы

с первым месячные пришли в 8 мес, кормила до 2 почти лет. со вторым - через 6 мес месячные, кормила до года

Ребёнку 9,5 на гв эти дни пока не начались у врача была сказала все хорошо, так что не переживайте.

ShumOk

ну и вы, и врач, имхо, не компетентны в вопросе. месячные вполне могут начаться и при ГВ и нет ничего страшного, если не начались через 9 месяцев после родов

ShumOk
"как? ребенку уже 9 месяцев, а все еще их нет? должны были в 6 месяцев начаться. да у тебя, милочка, уже проблемы, сворачивай-ка к году ГВ, баловство это уже после года. и вот, держи диагноз".

чудесно)))

Варварка
месячные вполне могут начаться и при ГВ и нет ничего страшного, если не начались через 9 месяцев после родов

да)
и ГВ не сворачивайте, нормально всё)

ShumOk
должны были в 6 месяцев начаться. да у тебя, милочка, уже проблемы, сворачивай-ка к году ГВ, баловство это уже после года. и вот, держи диагноз".

:=-O:

Ольга Лелик

этот вопрос и ко врачу тоже

13
А на узи ей сказали беременность 15 недель уже

Видимо, думала, что раз гв, то забеременеть не может

Ксенчик
и ГВ не сворачивайте, нормально всё)

если ребенок сам не свернет своё ГВ при приходе месячных, вот у мня щастье то было

Варварка
ну и вы, и врач, имхо, не компетентны в вопросе. месячные вполне могут начаться и при ГВ

на компетентность не претендую, не моя специальность. и я не категорична в том, что только ПОСЛЕ сворачивания ГВ. т.е. с вами согласна

спасибо всем отписавшимся опытным мамочкам: вы вернули мне уверенность, что я все-таки здорова :)

ZASHIBIS
Видимо, думала, что раз гв, то забеременеть не может

А вот и нет. Подруга знала про это. Просто шевелюшки она приняла за проблему с желудком. А вот знала про это врач

ZASHIBIS
Видимо, думала, что раз гв, то забеременеть не может %)

теоретически, ГВ блокирует овуляцию и месячные, если кормить по требованию и не делать перерывы более 6 часов. Практически - я иногда и каждый час прикладываю - месячные через 2.5 месяца пришли. А у кого-то и год нет.

13
А на узи ей сказали беременность 15 недель уже

родила?

У меня в 4,5 ребенкиных пришли))Врач сказал, что норма, хотя сама тоже думала, что пока кормлю не будет их, думала кровотечение XD

сапфирчик
родила?

Ага :) двойню. Хотя врачи дату пдр не могли поставить.

До чего тупые врачи бывают...
С первым ребенком не было ничего до 2,2 лет, под наблюдением гинеколога (грамотного). Со вторым пришло все в 4 месяца. ГВ ни разу не сворачивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы