ударяет голову при повороте на спину

девочки хелп, скоро начну реветь с малышом %)
у нас беда с переворотом с живота на спину. ребенку 9 мес. на живот начали переворачиваться во время, в 3.5мес. обратно сразу не заладилось, он особенно и не пытался, любил тусить на животе. но тут проходили очередной массаж и массажистка сказала, что ни один этап пропускать нельзя, надо учить (хотя он уже ползает и встает с поддержкой).
и началось %) на кровати отрабатываем и на фитболе - все отлично. даже по команде делает, понимает! на полу - шмяк со всей дури головой и реветь. ну как ему объяснить, что надо шею придерживать????
у кого так было подскажите

у нас так было, когда нам было 5-6 месяцев, из-за этого я дочь на пол и не пускала, она у меня на кровати тусила, там и брякалась, тоже пару раз на пол опустила, так она также стукаться начала, теперь вот когда мы начали сидеть, вставать у опоры (нам сейчас почти 9 месяцев) вроде перестала так шлепаться. Может вам пока что-нибудь мягкое на пол стелить, помимо ковра, можно даже подушек побольше накидать одеялок, всё со временем пройдет само как-то, сейчас просто следить, чтобы не брякался ребеночек!

Фауна

да, если бы я этим месяцев в 5-6 озаботилась..((
сейчас-то он уже ползает везде, все не устелишь.. натренируемся с ним на кровати - он на полу "отрабатывать" начинает. так и сотряс получить не долго мне кажется(((

если он у Вас ползает, то он, как мне кажется, не должен на спину то переворачиваться, когда играет, для чего он так делает? Расставьте ему игрушки ("цели"), чтобы он всегда в работе был, туда приползти что-то взять поиграть, потом сюда и т.д., устал сел посидел и дальше в путь (ну это я конечно по своей сужу) она на спину в принципе уже не ложится, даже в кроватке на ночь, ей сейчас вертикаль интереснее осваивать...

Фауна

так он и не переворачивался, и не надо ему это было..
а сейчас начали активно тренироваться и он видимо по привычке начинает на полу пробовать..
ох, ладно, у невролога еще спросим.

Мама
ну как ему объяснить, что надо шею придерживать????

моя как-то сама поняла пару раз шмякнулась и осторожничать стала

Мама
ну как ему объяснить, что надо шею придерживать????

так вы контролируйте и прижимайте голову.
ну получилось так что ваш ребенок не группируется и не поджимает голову к груди.я еще хоу спросить а из какой позы он переворот то делает???

jane air

из позы на животе, опираясь на ручки. т.е. он должен их по-видимому вперед сначала вытянуть, а он прям так толкается и ХРЯСЬ
у него тонус с рождения пониженный, работаем над этим, может в этом дело? с другой стороны голову он всегда хорошо держал, на животе любит поиграть..

контролировать - т.е. за руку его придерживать? (которой толкается?) или как? блин посмотреть бы как у других дети переворачиваются

вот сейчас идете на пол и смотрите механику этого процесса.
т.е. ребенок должен опустить ручку (т.е вперед вытянуть или поджать плечо) с той стороны,ч ерез которую будет поворачиваться.
далее он оказывается на бочек и голова по сути почти лежит и он толкается второй ручкой и оновременно уводит с той же стороны ногу назад.
играйте с ним на полу катайте его как бревнышко по несколько раз. ровно до того момента пока его мозг не уловит обратную связь из мышц и он не начнет процесс контролировать.

Мама
контролировать - т.е. за руку его придерживать? (которой толкается?) или как

т.е. медленнос труктурирвоать процесс. сначала на бочок, потом на спинку. вы его сами о как переворачиваете???

jane air

сама переворачиваю на мячике или кровати, на мягком локоток проваливается и голова автоматически прижимается..
поняла вас, завтра попробуем, спс!!

Мама
на мягком локоток проваливается

вам надо научить поджимать ручку.
начинает переворот, вы ручку выдерните в бок аккуратно, чтобы под него уходила и на бочок его. с фиксацией через бочок и отрабатывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы