Вводим прикорм самоприготовленные каши

Сыну 7 месяцев. Едим овощи самоприготовленные сейчас хочу вводить каши. Знаю, что начинать надо с 5 процентных а потом 10 проц. Приготовила муку из гречи и риса. А как готовить не знаю. Кто готовил каши сам подскажите, пожалуйста, рецепт и какие пропорции вода - крупа нужны. Спасибо:)

На глазок. А вот молоко я бы не стала добавлять, на воде

на мой взгляд хорошо получается, если кашу сначала сварить, а потом блендером перетереть,
я на глаз делала, каша должна быть жидкая,
и да,молоко сначала не добавляйте, только если свое

patry
на мой взгляд хорошо получается, если кашу сначала сварить, а потом блендером перетерет

Я так же делала.

Vasilisa999
Приготовила муку из гречи и риса.

затейливо развлекаетесь, автор
сначала варим безмолочную кашку (можно добавить свое молочко), потом блендером измельчаем. И кормим

Шпалоукладчица

В 7 мес про самоприготовленные незнаю пока ничего, но у подруги дочке 10 мес и знаю что ест и манку уже и овсянку ничем не перетертые на половинном молоке)

Шпалоукладчица
сначала варим безмолочную кашку (можно добавить свое молочко), потом блендером измельчаем. И кормим

+++++++++++

Шпалоукладчица
затейливо развлекаетесь

в кофемолке, наверное, дак быстро. Зато варить с минуту.
правда я тоже блендером делаю.

Шпалоукладчица

ну моя козюлина коробочные не ест вобще, никакие. Только самоприготовленные и цельные, перетертые есть не будет, и никогда не ела.

Кедровый орешек
ну моя козюлина коробочные не ест вобще, никакие. Только самоприготовленные и цельные, перетертые есть не будет, и никогда не ела.

вы не поняли. Я ЗА самоприготовленное
и против лишнего гемора в виде муки из гречки и риса ;)

Шпалоукладчица
и против лишнего гемора в виде муки из гречки и риса

ну хз, я б тоже сначала варила, потом перетирала. Хотя муку наверное можно просто кипятком залить на глаз, и будет готово. Если густо получится, воды добавить

Vasilisa999
Знаю, что начинать надо с 5 процентных а потом 10 проц

это что??? не поняла, тоже хочу сама варить... объясните как. Ребеночку 6 мес

Кедровый орешек
Хотя муку наверное можно просто кипятком залить на глаз, и будет готово

нет. Я пробовала

аноним

5 процентная: 100мл воды и 5г крупы..10: 100 воды и 10 крупы..
готовлю когда не лень рис и овсяные хлопья, на половинчатом молоке и о ужас с сахаром. довольно таки густую и не измельчаю. ребенку 8 мес.

По поводу муки, да в кофемолке, где то читала, что так быстрее свариться, только вот как долго варить не знаю

Я минут 3-4-5 варю такую муку. Не сама придумала, в инете прочитала обычную кашу минут 20-30 надо варить (кроме манной конечно), а рисовую где-то прочитала аж час надо мурыжить, мы так с голоду помрем. А эту раз два и готово. Воды и молока на глаз, но это уже год ребенку, начинали то конечно с воды одной. А муку рисовую, гречневую, кукурузную, овсяную и пшеничную продают в магазинах, не знаю на сколько это одно и тоже с крупой перемолотой

Vasilisa999
самоприготовленные сейчас хочу вводить каши.

а почему с покупных не хотите? или дорого?

Бarbariska
а почему с покупных не хотите? или дорого?

??Да,кстати..почему?

П.С.-Я своему начала с коробочных давать..а потом перешел на манку из половинчатого молока :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 02:04

Сначала надо наверное вводить кашу из одного риса или гречки, а не все разом. Варила так: мыла тщательно крупу (рис или гречка) сушила на полотенце, потом перемалывала в кофемолке, потом в кастрюлю 2 ст. ложки полученной муки и примерно стакан холодной воды тщательно перемешивала и ставила на огонь, в процессе добавляла соль и сахар. Рисовую варила до консистенции киселя и т.д. А гречка водянистая получается хоть сколько не вари. Варила примерно 15 минут. Месяцев с 9-ти начала добавлять масло сливочное, сейчас нам годик крупу уже не размалываю, просто тщательно мою.

Не могу процитировать (с телефона) Почему не покупная каша? Я мнительная очень, не уверена в том, что в коробке лежит. Поэтому и овощи сама готовлю, спокойней мне так. А за рецепты спасибо :)

Vasilisa999
не уверена в том, что в коробке лежит

Vasilisa999
и овощи сама готовлю

а овощи вы прям сами вырастили. в экологически чистом краю. поливали водой из горного родника, удобряли навозом коров, так же кормящихся экологически чистой травкой и пьющих из того же родника и кислотные дожди на них не лились

ну вот откуда такие заблуждения?

я тоже в кофемолке крупу мельчу сразу на несколько варок: греча, рис, кукуруза, пшеница, варю по одной или "дружбой", а коробочные он безобразно ест, только с фруктовыми пюрешками и развлекаловками, а эти только ложку успевай подносить... вкусно получается
воды 120 мл (примерно) + 2 ч.л. крупы с горкой, 5-10 минут варить, быстрее манки всё варится, потом 2 ложки смеси и готово, общая порция 130-140 мл

patry
на мой взгляд хорошо получается, если кашу сначала сварить, а потом блендером перетереть,
я на глаз делала, каша должна быть жидкая,
и да,молоко сначала не добавляйте, только если свое

У меня не ел сын по ткому рецепту. Если наоборот - сначала молоть, а потом варить, то такой же результат. Поэтому все-таки сначала ели коробочный Хайнц. А вот чуть позже перешли на хлопья Нордик - они очень мягкие, нет совсем примесей шелухи, их тоже хорошо ели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы