Малышка отказывается вообще от еды!!!

Мы столкнулись с проблемой отказа от еды! Пупсику моему 3 месяца и на ИВ. Дочка не ест уже четвертый день!!! Я успеваю ее покормить только ночью пару раз и все...Еще иногда днем умудряемся из стаканчика попить 60 мл. Но это же никуда не годиться! Она ведь голодная! Педиатр разводит руками. А я в панике. Если зубы...но десны не припухшие нисколько. Если что-то болит...так она веселая, не капризничает, смеется. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой???

Голодные не смеются, не веселятся.
Вы посчитайте, сколько мл точно съедает ваш ребенок. Возможно, вы удивитесь, но этого ребенку хватает:)

писает сколько раз?

У нас такое было в 3 месяца тоже. Точь в точь. Кормила, усыпляя, укачивая, танцуя, отвлекая, по полтора часа. Ужас, ужас! Тоже думала, что сын голодный, психовала. Прошло через 2 недели примерно.В 6,5 месяцев у нас ситуация повторилась. Помогла только смена смеси. Вон ползает вполне упитанный малыш )))) Ни разу не похудел )))) Мне кажется, это ложный отказ. Потерпите, я знаю, как это расстраивает. У вас скоро все наладиться.

Levёnka
писает сколько раз?

Да, пописы посчитайте, если не реже 10-12 раз, то все в порядке. Еще раз, терпения вам )))))

у знакомой малышку после нескольких дней отказа от еды,увезли на скорой ,в коме детка была уже. Врачи откачали,сахар упал в крови до критических значений. Сказали в след. раз кормить хоть из чайной ложки,но кормить.

вот не так давно было тоже,отказывался...но я настойчиво предлагала,пил только когда почти уснул и по немногу,грамм по 50 вместо обычных 100.
сейчас нормализовалось,нам 4 мес.

вообще заметила,что дети едят периодами-то какое-то время хорошо и жадно,то вообще не хотят.и не только малыши,но и дальше...

у нас также было,кормила из ложечки,соску никак не хотела брать. %) До сих пор так. Сначало пытаюсь из соски покормить,потом,в случает отказа кормлю все 150мл смеси из ложечки.Это ооочень муторно,но зато в итоге ребенок сытый.

было так же, мы на ГВ. Ничего не помогало...кормила только сонного(( Чтоб было проще, в это время укачивала на руках с титей во рту.

Писает то больше 10 раз. И стул тоже нормальный. значит будем терпеть ждать...Но так жалко малышку...Хочется ведь накормить)))Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 14:56

eretnulechka
Хочется ведь накормить)))

Ну и кормите терпеливо, понемногу. Я заметила, что если периодически предлагать, то ляль понемногу, но кушает.

Ну я постоянно и бегаю с бутылочкой))) Конечно, если даже и немного съест - то уже хорошо. А вы помимо смеси больше ничего не давали? Нам педиатр посоветовала яблочный сок понемногу давать и загущать его до пюрешки

eretnulechka
Нам педиатр посоветовала яблочный сок понемногу давать и загущать его до пюрешки

зачем? и так ребёнок смесь плохо ест, ещё и сознательно сокращать её количество благодаря соку..

Ксенчик
зачем? и так ребёнок смесь плохо ест, ещё и сознательно сокращать её количество благодаря соку..

+++++++++++++

eretnulechka
А вы помимо смеси больше ничего не давали?

Только смесь. Рано вам еще что-то давать, тем более сок. Можно воду, если есть признаки обезвоживания. Но если все ок, то только смесь, т.к. вода тоже может временное ощущение наполненности желудка дать, а в вашем случае ляль должен проголодаться.

У нас такая же малоешка, мы на ГВ. В основном получается кормить её спросони - когда ещё не поняла, что происходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы