простуда в три месяца

Моя доча вчера весь день спала, я даже испугалась, позвала врача, она приехала, осмотрела, сказала все нормально. Сегодня с раннего утра у нее наяался кашель, и носик сопит, кушает, но не особо много, то улыбается, то канючит. Позвонила снова врачу, она назначила по телефону детский анаферон по схеме, диринат в нос и тантум верде в горло.

Что то я распереживалась, что малышка в таком маленьком возрасте заболела, сейчас ее уложила, сама сижу трясусь. Думаю, может отхаркивающее что то? Конечно я не врач, и выполняю все что нам прописали, ничего не добавляю и не исключаю...

Может был у кого то опыт с простудой таких лялек? Как перенесли? На сколько долго это все? Или все инживидуально....

аноним
Может был у кого то опыт с простудой таких лялек? Как перенесли? На сколько долго это все? Или все инживидуально....

старшая первый раз болела в 3 месяца, младшая - в полтора
Перенесли - без осложнений. Обе с температурой, правда.

аноним
Думаю, может отхаркивающее что то?

чаще всего такие маленькие из-за соплей, которые стекают по задней стенке горла, кашляют.
Вызывайте завтра врача - пусть послушают ребенка.

kvetek

Врач была вчера, слушала- сказала дыхание ровное, хрипов нет. А с утра она начала кашлять, и ощущение счто как бы с мокротой где то там. Носик чистый, но посапывает. Врач сказала приедет во вторник.

У меня в три месяца сынок приболел( без температуры).назначали тоже деринат,нос промывать,ромашку давать по чайной ложке и эреспал.к слову,эреспал тогда давать не стала.уж больно состав его меня смутил.ромашкой обошлись.теперь всегда как сопельки появляются ромашку даю,так как они в горло спускаются.а отхаркивающие не надо вам без назначения конечно.тем более,если хрипов нет.больше жидкости( грудь или что там у вас)... как то так

аноним
тантум верде в горло.

Нам в таком возрасте врачи говорили тантум не в горло брызгать а на серединку языка

болелив три-четыре гдето.сопли,вялость.одна ночь тяжелая - все время на руках.изза соплей-не могла кушать,приходилось убирать их каждые полтора-два часа и ночью тоже,изза этого крик-слезы.потом все наспад пошло.промывала нос и поила ромашкой+морс.соль,анаферон,грудь.спала тоже чаще,н осопли мешали, спала по чуть чуть.
вы главное не волнуйтесь.спокойноая мама- залог скорейшего выздоровления и спокойствия ребенка.
выздоравливайте быстрей :)

аноним
А с утра она начала кашлять

А это может и быть сопли

kvetek
чаще всего такие маленькие из-за соплей, которые стекают по задней стенке горла, кашляют.

Сразу видно, что не сопли, прям чувствуется. Уверена что мокрота :(

аноним
Уверена что мокрота

вызывайте врача
как вы сопли от мокроты отличаете?

Я тоже думаю, что стоит вызвать утром врача повторно.

Она как бы кашляет и что то как мне кажется отхаркивается, или пытается отхаркнуться. Еще когда ее на руках вертикально держишь- рукой чувствуются хрипение в спинке, и она сама хрипит. В носу не хлюпает, сухо и чисто.

А утром врача вызвать повторно, чтобы он еще раз посмотрел? Просто у нас своя частная доктор и обычно по телефону говорит что делать...или если хрипит, то лечение другим должно быть?

Хрипы в спинке бывают слышны и из-за горла. Не знаю как точно объяснить - детки маленькие, у них рядом все, сопли скапливаются на задней стенке горла, из-за этого могут быть и хрипы и кашель, хрипы в горле могут отдаваться в спинку.
Просто, я считаю, что если что-то беспокоит, то лучше еще вызвать врача. Пусть послушает легкие. Я в таком деткином возрасте думаю, что лучше перебдеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы