Противоударные приспособления для ребенка)))

Нам 6 месяцев и мы начали активно перемещаться в пространстве, вставать, крутится, переворачиваться и естественно падать. если в кроватке - то головой бывает о решетки бьется, на полу мы вообще то на одеяле ползали - но сейчас в рамках одеяла ее уже не удержать, ударяется о ламинат, хотя я постоянно рядом но все равно не удается избежать бабахов. жаааалко. может быть есть какие то специальные приспособы, для того чтобы более менее смягчить удар? ну я не знаю, какая нибудь чудо-шапка из поролона или чтото в стиле?
и еще вопрос - бортики для кроватки к месту? или от них толку мало?

малышуби
ну я не знаю, какая нибудь чудо-шапка из поролона или чтото в стиле?

есть
[a url=yandex.ru/yandsearch]противоударный шлем для малыша[/a]

малышуби

бортики нормально нас выручали, шапка специальная есть, но в ни голова потеет. Мы без неее обошлись, научились гркппироваться и голову береч от ударов очень быстро. И ваша научится.

Одно время еще об стол ударялись, когда вставали на кухне на ножки, пару раз ударилась, научилась голову беречь, под столом ходить на полусогнутых.

Да ничего страшного, а ходить начнёт? ))) вот где все углы то будет сшибать. Мы ведь такими же были, когда росли и ничего с нами не случилось :)

Hodos
Мы ведь такими же были, когда росли и ничего с нами не случилось

ага, не было шлемов специальных, как мамы это пережили и мы вроде все мозги не отшибли.

Лампа

ого!!!! спасибо большое!! обязательно надо попробовать) хотя к головным уборам у нас весьма прохладное отношение...)

Маки
научились гркппироваться и голову береч от ударов очень быстро надеюсь и мы быстро обучимся)

Hodos
Да ничего страшного

Маки
и мы вроде все мозги не отшибли

я понимаю, понимаю. просто так жааалко, два дня уже прикладывается то тут то там)

малышуби
я понимаю, понимаю. просто так жааалко, два дня уже прикладывается то тут то там)

прекрасно вас понимаю, тоже жалко было. Когда ходить учились, я вообще на это смотреть не могла, каждый раз как падала, охала, ахала, муж ругался, что я ее пугаю.

Ага,тоже переросли такой период.жалко было.щас иногда упадет,а я и не дрогну,если не ревет.на меня родня аж косо смотрит:) особенно прабабушка;)

Блин а я по пятам слежу... Прямо держу вокруг нее руки... Не дай бог упадет - так мне страшно что сотрясение какое-то может быть... Учу на попу плюхаться - но иногда встанет у опоры забывается руки отпустит ржет и бабах плашмя :=-O: стараюсь всегда ловить!!!!

Считаю что такие приспособления - это бред ( если только это не ребенок с неврологическими проблемами, эпилепсия например или дцп). Нормальные дети быстро проходят этот этап, крепнут, познают свои возможности ( болевые в том числе), развивается равновесие, лучше ощущаются границы собственного тела. Все естественно. Маме конечно в этот период нужно быть более бдительной, поощрять попытки ребенка, ну и страховать. Недели 1,5-2 моя падала то назад, то ухватившись за одеяло ( я страховала), то оборачиваясь назад и теряя опору но, блин, теперь не хватается за все вподряд чтоб подняться, ищет надежную опору. Короче, и у вас, автор, все пройдет безо всяких приблуд)

я сама такой шлем сшила. неделю пользовались.голова нагревается. нафиг.

Я пока искала шлем в магазинах, моя уже научилась уверенно держаться и не сшибатььуглы :) Это очень быстро приходит, да и должны детки через удары пройти чтобы знать что надо беречься... Имхо, перетерпИте, ну может в бортиках и есть смысл, а вот шлем... Не знаю... Навряд ли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы