отстаем или нет?

Ребенку 3,5 мес, родились недоношенными на 2 нед, умеем:
долго гулит
переворачивается на бок
Узнает свои, реагирует на чужих
Улыбается
Берет игрушки ручками и тащит в рот
поворачивается на звуки
Следит за игрушкой взглядом

Не умеем переворачиваться на живот со спины :(
Отстаем или нет?

аноним
Не умеем переворачиваться на живот со спины
Отстаем или нет?

нет.научится к 5 месяцам ;)

Моя перевернулась в 5 мес. - с развитием все нормально.
Все у Вас хорошо, автор))

Перевороты на живот в норме с 4 месяцев(бывают ранние исключения).Не торопитесь,занимайтесь с ребенком и все будет хорошо.

ребенку всего 3,5 месяца!!! он никому вообще ничего не должен %) ваши вопросы здесь только к неврологу и хирургу. и то к адекватным. не надо сравнивать с другими детьми, одинаково никто не развивается. у меня двое детей и оба (!) все начинали делать в абсолютно разное время. мне даже в голову мысль об отставании не приходила...

Нинчик

Наблюдаемся у ворониной и мошиной в омм, сделали уже курс массажа, парафина и электрофореза, собираемся на плавание... каждый день зарядка минимум 2 раза...

аноним
Наблюдаемся у ворониной и мошиной в омм, сделали уже курс массажа, парафина и электрофореза, собираемся на плавание... каждый день зарядка минимум 2 раза...

вот и замечательно. не требуйте от ребенка больше, чем он может :) и не ведитесь на разговоры типа "а вот моя..." :)

Вообще-то рановато еще переворачиваться.

аноним

Ну вы даете - у таких специалистов наблюдаетесь а на форуме спрашиваете - они вам говорят что отстаете что ли?

Просто у знакомых тоже попозже попозже... а потом только в 8 сел, в год ни одного слога и сам не ходит, только с поддержкой..

Капучино

Нет, вообще то нуууу просто переживаю что не переворачивается :(

аноним
Просто у знакомых тоже попозже попозже... а потом только в 8 сел, в год ни одного слога и сам не ходит, только с поддержкой..

иии? мой старший пополз тоже месяцев в 7-8, и в год не говорил, сам пошел в 1,1. сейчас вот в школу ходит и хорошо учится ;)

аноним
а потом только в 8 сел, в год ни одного слога и сам не ходит, только с поддержкой..

Про слоги не знаю - но у меня у подруги ребенок сам пошел в 1,2 года, а мой в 8 мес. - в итоге им щаз по 6 лет - одинаково носятся - тот даже побыстрее
У вас врачи хорошие - заметят если что то не так

аноним
нуууу просто переживаю что не переворачивается

ну вот сразу видно маму первого ребенка я мечтала, чтобы дочь попозже начала переворачиваться, ползать, ходить... а вот фиг мне :( все начала рано. вы, автор, радуйтесь своему счастью. поймете меня потом :) главное, чтобы все-таки не слишком поздно, но у вас хороший невролог, не пропустит :)

зы. сначала мы хотим, чтобы дети поскорее пошли и заговорили. а потом хотим, чтобы они сидели и молчали ;)

аноним

Нормально все у вас, моей 4 месяца, неделю назад только начала активно переворачиваться, но только после того как курс массажа сделали, чтобы гипотонус убрать. Занимаетесь с ребенком, показывайте как переворачиваться нужно

Нинчик он никому вообще ничего не должен

Пухлявчик
Занимаетесь с ребенком, показывайте как переворачиваться нужно

так постоянно... переворачиваю, показываю - она только улыбается...

всему придет свое время! не надо ребенка сравнивать с другими

Мой первые два раза перевернулся в 2 месяца,и до свидания гуси до 5 месяцев ни ни

аноним

Дак моя тоже улыбалась, а перевернулась только когда пришло время. Если от невролога диагнозов нет, то нечего волноваться, если есть, то тоже не переживаем, все корректируется. Возьмите цветочек

Сын перевернулся со спины на живот в 6 месяцев!!! Сейчас 9 ть, уже ходит вовсю

Не клеймите ребенка, плюс-минус неделя, это не отставание, это индивидуальнвя особенность:)

апну тему... девченки, мы переворачиваемся!!!!! :y_0018: сегодня ночью сама и недавно второй раз сама. Сначала на бок, а потом на животик :y_0019:

аноним

Ну вот, а вы переживали, поздравляю :)

нормальный ребенок. на 2 недели раньше это не недоношенный.)))у меня на 2 месяца раньше вот.и то не переживаю.всему научится когда придет время.

Мамочка, у вас все очень хорошо) Ребенок считается доношенным, даже если он родился на две недели раньше положенного. Ваша лялька развивается по своему возрасту.

аноним
апну тему... девченки, мы переворачиваемся!!!!! сегодня ночью сама и недавно второй раз сама. Сначала на бок, а потом на животик

Поздравляю!!! А скоро будете заводить темку, что ночью плохо спит - переворачивается во сне на живот и ползет. )) У нас так, о всяком случае ))
Вам правильно сказали - все дети разные. У меня старшей дочке 7 лет, младшему сыну 4,5 месяца. Они все по-разному делают. Старшая в 6 встала на четвереньки и через 2 дня поползла. Младший в 4,5 стал ползать. И все - прощай покой - на кровати не оставишь одного, одеваться проблема - все время норовит уползти. Короче, если бы он полежал спокойно еще хотя бы неделки две, я бы не рассроилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы