Обжёгся кипятком

Вчера вечером ребятёнок (7 месяцев) смахнул на себя кружку, на дне которой был кипяток. Почти сразу появились красные чётко очерченные пятна размером не больше монеты, позвонили своему врачу, она спросила, нет ли волдырей, температуры, ответили, что ничего нет. Сказала наблюдать, нанести пантенол, в понедельник прийти показаться. Если вдруг "что-то насторожит" , вызывайте. Вчера нанесла на ножку пантенол, повязку не накладывала. Спал ребёнок как обычно, температуры не было, сегодня хорошо покушал, играет... Но вот в течение дня на ножке появился волдырь и недавно лопнул.

1. Кто , к сожалению, сталкивался с подобным- как у вас это дело заживало? Этот волдырь необходимо срочно показать врачу или лишний кипиш и идти уже в понедельник? Не знаю, как его обработать или не трогать вообще... Ребёнок хочет ползать, а болячка почти на коленке, т.е. он при ползании будет "раздербанивать" этот волдырь ещё больше. :(
  2. Купаться, наверно, не стоит до понедельника как минимум?

Просто мазью мажьте и все ,ожог не такой страшный.

труляля
Просто мазью мажьте

пантенолом? фенистил подходит для такого?.. (там в инструкции среди показаний "ожоги бытовые" )

труляля
Просто мазью мажьте и все ,ожог не такой страшный.

+++

нус таким ожогом я ребенка не купала бы до полного заживления, протирайте складочки и подмывайте только, не шахтер ведь. Ну и бепантеном мазаться наверное надо, чтоб зажило быстрее. К врачу бы уже не пошла, пузырь лопнул уже. Есть крем Бепантен с хлоргексидином, как раз при ожогах и заживляет и обеззараживает.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 16:52

можно повязку наложить с левомиколью и штанишки надеть чтобы не сдвигалась

аноним
пантенолом?

Нам прописывали при ожоге мазь Дермазин ,за 2 дня все зажило .

фиалка_георгиновна
можно повязку наложить с левомиколью и штанишки надеть чтобы не сдвигалась

Я не накладывала,надо что бы подсыхало и заживало,а под повязкой это будет медленно происходить.

автор надо поднять свою попу и показать ребенка хирургу. раз знаний по оказанию первой помощи нет.

1. обработать хлор гексидином или любым антисептиком
  2. по идее волдырь надо вскрывать стерильными меицинскими ножницами, снова обработать.
  3. наложить стерильную повязку с фурацилином раствором.
    4 перевязки раз в сутки, сняли, обработали снова перевязали.
    5 как затянется пантенос спрей и повязки. так же места без волдырей тоже пантенол в спрее и повязку.

мазь СПАСАТЕЛЬ самая лучшая

волдырь бонеоцином засыпать - он и подсушит и антисептик. остальное мазать пантенолом.
мой чайник на стол опрокинул, сам стоял на табуретке и прижимался к краю стола. на пузе был ожег с волдырем. который через несколько часов лопнул тк место такое. Вообще я сначала место ожега охлаждала, чтоб ожег не распространился на более глубокие ткани, затем постоянно пшикала пантенолом, после вскрытия засыпала бонеоционом и закрыла стерильной марлевой салфеткой. через несколько дней, когда подсохла ранка мазала пантенолом несколько раз в день. все зажило без шрамов. к врачам не ходили тк у меня был опыт с собственным ожегом и я знала как контролировать состояние.

jane air
автор надо поднять свою попу и показать ребенка хирургу. раз знаний по оказанию первой помощи нет.

1. обработать хлор гексидином или любым антисептиком
  2. по идее волдырь надо вскрывать стерильными меицинскими ножницами, снова обработать.
  3. наложить стерильную повязку с фурацилином раствором.
    4 перевязки раз в сутки, сняли, обработали снова перевязали.
    5 как затянется пантенос спрей и повязки. так же места без волдырей тоже пантенол в спрее и повязку.

и все ради вон того ожога с гулькин нос? )))))))) Слишком много для него чести )))0

У меня этим летом старший сын горячий чай себе на ногу опрокинул, ожог посильнее был, просто пантенолом брызгала и повязку стерильную накладывала, когда возможно было оставляли без повязки, чтоб подсыхало быстрей. Достаточно быстро все зажило. На Вашем месте, автор, я бы все же повязку бы накладывала, раз ребенок ползающий, чтоб не здирал еще больше и не было инфицирования.

У моей дочки точно такой же был, она уже постарше была, года два ей было. Тоже волдырь появился уже позже, до этого только красные пятна. Очень помог гель Солкосерил, пока рана мокла, потом мазь Солкосерил. знаю что их три вида: желе, это при очень сильных поражениях кожи, он буквально наращивает верхний слой кожи, реально, на своем опыте убедилась, когда очень сильно повредила палец "до мяса", как говорится; гель - наносится на мокнущие раны; мазь - наносится на подсохнувшие раны, до полного заживления. Очень вам рекомендую это средство

Екатеринбурженка
Вашем месте, автор, я бы все же повязку бы накладывала, раз ребенок ползающий, чтоб не здирал еще больше и не было инфицирования.

Это - да! +++Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 00:24

Клюква
и все ради вон того ожога с гулькин нос? )))))))) Слишком много для него чести )))0

да можно ваще не делать, не проблема

моей на руку чуть попало, спасателем помазала, ооочень быстро прошло без следа.
ну и с вашим ожогом я б наблюдалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы