крапивница после родов. есть друзья по несчастью?

В общем я уже замучилась, возникло это после родов вторых, донимает время от времени. Ни с того ни чего как зачешется и такая нестерпимая боль. Начинаю расчесывать вся спина красная, руки, подмышки, шея. И под расчесами кожа как будто вся в пузырьках становится. Была полгода назад у дерматолога когда примерно это началось. Ничего не назначила, так как. Гв, сказала мыться детским мылом и носить одежду из натуральных тканей. Мне не помогает это. у кого нибудь подобное было? Может это нервное?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 14:12

Ванны с крапивой вам в помощь- заварите крапиву, что в пачках в аптеке продается рассыпная, не пакетики, конечно, дайте настояться минут15 и выливайте в ванну, процедив предварительно, купайтесь в ней минут 20, у меня сыну помогло, у него была такая страшная крапивница, ухо аж в 2 раза больше становилось, после первой ванны ему стало лучше, а после 3-ей все прошло. Попробуйте, хуже не станет.

У меня на ногах была, но была кратковременная, пару недель после роддома. Назначали кальций глюконат и диазолин(противоаллергичное). Преположительно возникла аллергия.

Запросто может и быть на фоне нервов! а что местно тже нельзя при ГВ! Блин если такой дискомфорт у ВАС? Напримен мазь фенистил, детский бепантен, кали фенистил, супрастин, зиртек.????? Его детям маленьким дают от аллергии????????? Может можно попробовать!

У меня была крапивница ДО родов, мучила меня она несколько лет ( я тогда в институте училась и работала, вообщем, нервничала много).Прочитала как-то в одном журнальчике народное средство: взять молодую крапиву ( весной, как только она появится) залить кипятком как березовый веник и настоять минут 5 в растопленной бане. И пропарить себя заваренной крапивой. Я уехала к маме в деревню, так и сделала. Единственное, парилась не с такой силой, как веником, крапива все ж...) Парила значит себя и представляла, что вот после этого не будет крапивницы у меня никогда) Это было 7 лет назад.... у меня до сих пор ее нет!!!! Не знаю, может совпадение какое, но больше она меня не мучила.

у меня так было но не сильно - появлялись пятна такие на руке периодически - сами прошли в итоге , уже недели 2 не было

У меня так было два раза все тело покрывалось пятнами и чесалось страшно.в первый раз ходила к дерматологу и вдуван танком мазалась и циндолом,и латикортом.ричего не помогло.второй раз забила на все и через несколько недель все прошло.это нервного характера штука.у меня с ней не получилось бороться

было лет 10 назад, чесала себя так, что потом в душ не могла зайти, кожа щипала. Ходила по врачам, пила всякие таблетки , уколы ставили, ниче не помогало.
Потом один из врачей сказала, попей таблетки ПУСТЫРНИКА!
Так и сделала, все как рукой сняло!

у меня так было. грешила на лекарства после КС. Главное толком ничем нельзя лечиться было. Мазалась циндолом, фенистил не помогал нифига.

это точно аллергия? эозинофилы повышены?

а то нас с мелким долго лечили от аллергии с нулевыми эозинофилами. оказалось повреждение липидного слоя кожи, и совсем другое лечение требуется. у меня возникло во время беременности, а у мелкого с рождения.

После вторых родов через неделю вылез диатез на руках и ногах. Мазала детским кремом с растёртым в порошок супрастином. Через неделю всё прошло.

kateov
это точно аллергия? эозинофилы повышены?

не поверите, но у меня даже в периоды обострения реальной крапивницы эозинофилы в норме.

Автор, поливитамины пьёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы