Поделитесь успешным опытом: сон в кроватке + 1-2 раза за ночь грудь

Дочери полгода. Спит в своей кровати. Пустышку признаёт. Просыпается ночью каждые час-два. Беру, кормлю, перекладываю. Не высыпаюсь. Знаю что есть совместный сон, но я против. Поделитесь опытом, ктотот многоразовых кормлений пришёл к 1-2 разу за ночь.

Выход только совместный сон! Это же очень удобно, и малыш лучше спит когда мама рядом)))) ребенок часто просыпается потому что мамы нет рядом, если будет рядом спать, просыпаться меньше станет!!!!

Выход только совместный сон!

Не для всех это выход, я вобще не сплю, когда дете под боком, ну не могу я!

Mada
Спит в своей кровати. Пустышку признаёт. Просыпается ночью каждые час-два. Беру, кормлю, перекладываю.

Ребенок проснулся, кормите 0,5 час, кладете ... через 2 часа просыпается ... т.е. 5 раз за ночь кормите? активно сосет на ночь? Именно кушает, или просто вяло грудь мусолит ...
голодный?

1. Спокойствие мамы
  2. Прикорм пробовали вводить?

если будет рядом спать, просыпаться меньше станет!!!!

это не аксиома.
мой вот наоборот6 спал в своей кровати просыпался один раз за ночь, сейчас спит со мной 9 спина болит. не могу перекладывать :( просыпается по 2-3 раза. видимо чует что грудь рядом.

Лампа
видимо чует что грудь рядом.

Согласна.
Дочери год, неделю назад переложила в кровать(до этого с рождения спали вместе), просыпается 1-2 раза, т.е. один раз часа в 2 ночи, второй уже под утро. Когда спали вместе могла присасываться очень часто. Не поесть, а помусолить. И я стала высыпаться.
Но с другой стороны, когда ребенок совсем малявочный, я за совместный сон.

Спали и спим вместе и я до сих пор не могу точно сказать сколько раз за ночь мой ребёнок просыпается.
Совместный сон только потому, что я хочу высыпаться, а не скакать ночами.

я переехала спать в другую комнату. и о чудо ребенок спит всю ночь , бывает 1 раз проснется))))) так что все индивидуально.

У меня с месяца 1-2 раза за ночь просыпается в своей кроватке. Ничего специально не делала.

Mada
Поделитесь опытом, ктотот многоразовых кормлений пришёл к 1-2 разу за ночь.

ну какой опыт,о чем вы?! Если у кого-то ребенок ест раз за ночь,то это особенность только этого конкретного ребенка,а не заслуга мамы. И "приучить" к этому ,без повреждения психики ребенка (или мамы) ,нельзя. Не важно где ваш ребенок будет спать-с вами или в своей кровати,если ему нужна будет грудь 10 раз за ночь,то он будет просыпаться 10 раз. Все бы мамам удобного ребенка ;)

На вашем месте искала бы не способы "переломить" естественные потребности ребенка,а сделать так,что удовлетворяя его потребности вам тоже было удобноСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:06

1. Мама спокойна))
  2. Прикорм начала
    Мне кажется помусолить грудь надо ей. Или что я рядом. Бывает достаточно рядом положить, грудь ей даю, а она уже спит.

Правильно вам сказали

Brukva
Если у кого-то ребенок ест раз за ночь,то это особенность только этого конкретного ребенка,а не заслуга мамы.

и опыт ту ни при чем. Просто дети разные вот и все. Со старшим мне помогал только СС. А вот младший за ночь кушает 2-3 раза максимум, было время вообще не кушал (молоко начало пропадать) с самого рождения. И пока не вижу смысла в СС потому как пока и так сплю не плохо. Как вариант попробуйте не перекладывать на свою кровать ребенка а просто сдвинуть кровати и борт снять. Он как бы на своей кроватке спать будет, но вам не придется вставать чтоб покормить (я так делал со старшим, очень удобно).

Mada
Бывает достаточно рядом положить, грудь ей даю, а она уже спит.

если не секрет, почему

Mada
совместный сон, но я против

??? Ну просто чтоб понять. Ведь это реальный выход для вас в конкретно вашей ситуации.

Я бы с удовольствием дочь в кроватку переложила! Спит очень чутко - ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни шелохнуться, тем более не кантовать %) У меня все затекает до боли за ночь...

Ленотик
Спит очень чутко - ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни шелохнуться

Особенно в начале сна. У нас совместный сон ))) Со старшим с рождения кормила - в кроватку - вставала кормила - в кроватку. Хватило на 3 мес, однажды чувствую, кормлю его и засыпаю, как бы не выронить. Тогда стали спать вместе, и я стала высыпаться. Причем ближе к году, укладывала в нашей кровати, уходила, а потом перекладывали в кроватку - спал как сурок. Просыпался уже под утро, досыпали вместе. А с младшей через пару недель стали спать вместе. КРовать большая, я подушками сейчас ее сторону обкладываю - катается жутко ночью, зато все высыпаемся.

нам помогают физические нагрузки перед сном - например, поплавать в ванне с кругом на шее. после этого рекорд сна был с 23.00 до 7.00 :)

СС у нас не сложился. у меня были трещинки, дочка ночью сильно мусолила титю, глотала кровь и начинала орать

и 1 и 2 дочь спаи отдельно - мои страхи "зашибить-уронить -задушить во сне" пробоваа касть с собой просыпаась в холодном поту. 1я до 7 мес каждые 2 часа требовала грудь, вторая может с 23 до 6 проспать. Все индивидуально. а СС эт хорошо если спишь как бревно (неподвижно)и страхов тебе не навнушали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы