Реально из-за гипертонуса стать инвалидом?

Скажите, а что реально, стать инвалидом из-за гипертонуса ног?

кто это вам сказал то?

реально. смотря какая степень.

анонимка
реально, стать инвалидом из-за гипертонуса ног?

Можно, как и из-за гипотонуса. Но можно и не стать.

сильный у вас? так то он у многих есть

Врачи иногда любят так пугать, чтобы родители занялись в плотную лечением (бывает, чтобы снять с себя ответственность в дальнейшем). Был случай у знакомой, дочка родилась 7-ми месячная, чего только врачи не говорили и как только не пугали (хотя родители ребенком занимались очень даже) в итоге девочка перегнала сверстников в развитии, занимает первые места в олимпиадах различных (сейчас учится в 6 классе) :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 00:29

можно стать.а можно не стать.
все зависит от диагноза, силы и реабилитации.

АмурМяу (Amour mau)

а бывает, родители, уверенные, что врачи перестраховываются, махнут рукой, а потом врачей ругают :(

смотря какой тонус, как работать над этим будете

мышкаЮля
а бывает, родители, уверенные, что врачи перестраховываются, махнут рукой, а потом врачей ругают

Конечно бывают, но тут ведь отношение к своему ребенку значит такое. Я вот 159 раз обращусь к врачу и столько же могу уточнить у него, могу конечно надоесть а что делать... кроме тебя твои дети никому не нужны (если что, то я образно выразилась).

мышкаЮля
а бывает, родители, уверенные, что врачи перестраховываются, махнут рукой, а потом врачей ругают :(

Делаем массаж, но тонус сильный, особенно одна нога. Больше ничего не назначили, только массаж. Недавно начал ползать, но еще не очень ловко, ребенку 8 месяцев.

раньше был тонус еще в руках, где-то до 5 месяцев, теперь нормальный стал. Сел в 6 месяцев, но это,наверно, тоже из-за тонуса, сразу уверенно. Только вот пока не посадишь сам, сам не садился ребенок. когда начал ползать на животе, это в 7 месяцев, научился садиться сам.

А какой диагноз? ДЦП я так поняла? То есть мышцы так и не расслабиться могут вообще?

Почему у вас такая паника? Все на столько серьезно? Что врачи то говорят? Может сходить к нескольким специалистам? Обычно помимо массажа еще какие либо мед. препараты назначают, у вас с этим как?

АмурМяу (Amour mau)
помимо массажа еще какие либо мед. препараты назначают, у вас с этим как?

Ничего не назначили, только массаж. Да, я переживаю. Ребенок крупный родился, 4.200. Может из-за этого что-то. Рожала туууго. Врачи ничего не говорят особенного. Вот только массаж сейчас. Надеюсь очень на него, конечно! Кроме своей пол-ники никуда больше не ездили.

анонимка
Кроме своей пол-ники никуда больше не ездили.

съездите к какому-нибудь неврологу хорошему

анонимка
Кроме своей пол-ники никуда больше не ездили.

Так съездите! В чем проблема? Столько замечательных врачей, которые могут увидеть проблему в начальной стадии... Зачем затягивать? Ну уж если вам не повезло на врачей из поликлиники, да если и повезло , просто ради своего успокоения. Ну неужели вам на форуме сажут будет ли у вас все хорошо?

АмурМяу (Amour mau)
Так съездите! В чем проблема? Столько замечательных врачей, которые могут увидеть проблему в начальной стадии... Зачем затягивать?

+++

я бы сказала автор остеопату покажите. этот лучше чем неврологу.
ну ик ак занимаетесь саи дома с ребенком???

АмурМяу (Amour mau)

в 9-ке, говорят, хорошо? направление можно у своего врача взять?

АмурМяу (Amour mau)
если и повезло

мне каца не повезло. тонус долго уже, скоро ведь нам уже 9 месяцев.

jane air
ну ик ак занимаетесь саи дома с ребенком???

в нашей невролог говорила делать самим типа гимнастики. Поглаживать, пощипывать, разводить , сгибать, чтобы мышца расслаблялись. На ножки не разрешила ставить, чтобы не напрягались еще больше, а он уже хочет вставать. Стоит он только на цыпочках.

Еще мячиком колючим по ножкам катаем

jane air
остеопату

спасибо за подсказку. у нас ведь даже есть один на примете

автор вот.
прочтите все внимательно, все арсписано что и почему и главное как.
пугаться не надо тут как раз нужные вам методики
[a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]тыц[/a]

jane air

спасибо большое!

Почитала начало. Ну почему же врачи молчали? Ведь он очень долго не мог нормально ручками даже работать и ножки не давал разводить и ножку в пять месяцев не мог поднести в рот, как старший мой ребенок! ведь я то знаю что не должно было быть так!!! почему же.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы