Кто нибудь принимает Мультитабс вместо Вигантола и Аквадетрима?

Нам назначили мультитабс, т.к. слабенький часто болеющий ребенок. Там витамины а, д3, с. Можно ли мультитабсом заменить прием Вигантола или Аквадетрима для профилактики рахита?

мы. вигантола не было, на аквадетрим сохнем, на зума дуо красной сыпью весь.

Дак вроде можно. Мы как раз с целью получения витамина д3 и пили мультитабс, а на аквадетрим у нас была аллергия. Вигантола тогда в аптеках не было. Счас мы вигантол пьем

Брусничка86
как раз с целью получения витамина д3 и пили мультитабс, а на аквадетрим

мы тоже пили мультитаб, него хорошо полезли зубы, а аквадентир был как мертвому припарка, т.е. ни какого эффпекта.

мне мультитабс нравится тем, что еще 2 витамина в составе дают нормальный синтез своего витамина д в купе с прогулками.

Сегодня были на приеме у педиатора расказала что пьем уже месяц Мультитабс, скоро заканчивается менять ли обратно на Д3 на что нам посоветовали оставить лучше Мультитабс из за набора витамин в его составе. Сейчас зима и лучше Мультитабс все таки.

Мы пили курс. Но каплю Вигантола дополнительно давала. Так как в Мульти всего 400 ед витамина Д

Девочки, а курсом -это сколько?

kot81
Девочки, а курсом -это сколько?

я не переставая, кроме лета.

jane air

:) ну почему в инструкции не могут также написать! Тоже теперь до лета пить будем

мы тоже мульти-табс бэби пить начали, хирург прописала вместо аквадетрим.

Я первый месяц давала Мультитабс, но было лето и дополнительно витД не надо было давать. Потом перешли на вигантол (2 капли). Педиатр сказала, что если оставить Мультитабс, то витД надо додавать, любой, хоть АкваД3, хоть Вигантол по 1 капле. Зимой дозировка всегда больше.

У нас тоже на Аквадетрим аллергия высыпала, хотя уже давно его принимаем. Хочу тоже мультитабс давать. Нам 8 месяцев. А по сколько его давать? Или в инструкции все написано???

kot81
jane air

ну почему в инструкции не могут также написать! Тоже теперь до лета пить будем 3 МЕСЯЦА КУРС

Девочки, уточнила у педиатра, схема месяц пъем, две недели отдыхаем, в период активизации простуд пъем без отдыха

Тигрёночка
3 МЕСЯЦА КУРС

в какой части света?????

kot81
Девочки, уточнила у педиатра, схема месяц пъем, две недели отдыхаем, в период активизации простуд пъем без отдыха

педиатрточно хорошо фармакопию ваша изучала и читала инструкции и помнит про синтез и усвоение при пероральном приеме????

jane air

а вы не боитесь ребенку печень посадить?круглогодично давая витамины?

я давала мультитабс, и давала бы если бы его не обсыпало

аноним
а вы не боитесь ребенку печень посадить?круглогодично давая витамины?

а вы не боитесь бред писать?
теперь ваше утверждение о том что от витаминов садится печень пжалста со ссылками на научные работы обоснуйте. ;)

Мне говорила массажист(уважаемая на этом форуме), что даже витамины пить постоянно нельзя - только курсами, т.к. помимо самих витаминов в таблетках содержатся еще вспомогательные вещества - они и оседают у нас в почках.

Ленотик
в таблетках содержатся еще вспомогательные вещества - они и оседают у нас в почках.

огласите весь список того что там оседает и количества и все условия при которых это проистекает ;) . и потом вы про виатмины или минеральные вещества говорите? это существенная разница.
про оседания в почках -вы у всей продукции состав читаете? йогурты поди не пьете, конфеты не едите, колбасу, полуфабрикаты и рафинированные продукты тоже не употребляете? да? ;)
если нет, то у вас странные понятие о вреде и пользе для здоровья

jane air
теперь ваше утверждение о том что от витаминов садится печень пжалста со ссылками на научные работы обоснуйте

мне так говорила мой перинатолог,что надо обязательно перерывы делать потому что незачем печень перегружать,это во время Б еще было,про детские конечно она ничего не говорила,но смысл тот же.точно так же вам могу сказать дайте ссылки что постоянное употребление витаминов никоим образом не влияет на внутренние органы???это ведь не доказано!поэтому лучше с перерывами чем без!

Комплексные витамины пьются только курсами в зависимости от состояния. Но витамин Д3 ребёнку до 2 лет давать надо постоянно, кроме летнего периода.

аноним
мне так говорила мой перинатолог

т.е вы себя сами не утрудили изучением вопроса?

1. витамины не накапливаются, минералы да.. всасывание витаминов только по потребности сиюминутной.
  2. усвоение, т.е. всасывание в кровь в кишечнике при пероральном приеме не 100%, а значительно меньше и чтобы реально нагрузить печень это надо жрать горстями с передозом или сразу по вене колоть.
  3. все что не всасывается в кровь уходит с каловыми массами.
    это элементарное из курса анатомии и физиологии человека.

в каком месте нагрузилась печень при нормальном приеме?

мышьбелая
Комплексные витамины пьются только курсами в зависимости от состояния.

исходя из этого (я про состояние) 99% населения их должны пить круглогодично, для решения реальных проблем спец препараты с узким содержанием 1-2 минералов+витамин. и это действительно курсами только.
у меня анемия на фоне воспаления, так спец препаратами поднять выше 110 не могут :nose: , и там дозировки куда выше чем элевит

jane air
педиатрточно хорошо фармакопию ваша изучала и читала инструкции и помнит про синтез и усвоение при пероральном приеме????

Знаете, нормально изучала :), аргументировала, что постоянно необходимо употребление витамина Д и кальция (естественно, детские препараты и сезонность), остальные витамины все же лучше пить курсами. У меня нет основания не доверять данному специалисту, но вашему совету последую лично для себя ( т.е. взрослого человека :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы