Незрелость тазобедренных суставов.

Нам 6,5 мес, были сегодня на узи, ядра есть, но они недостаточно развиты. К ортопеду только в субботу.

Вам сказали дисплазия тс? Если так ничего страшного массаж и всё пройдет

тем таких куча, поищите

BiznesLedi
Вам сказали дисплазия тс? Если так ничего страшного массаж и всё пройдет

• к массажу могут добавить электрофорез с препаратами кальция, посветовать вводить молочку побыстрее, увеличат дозу витамина Д.

Крошка Хаврошка
но они недостаточно развиты

Это как? Не по возрасту что ли? а мне УЗИстка просто сказала, что ядра есть, ступайте! Главное, что они вообще есть, нарастут, куда денутся!

в 6 мес ядрам достаточно просто быть. в любом виде

Государственная Тайна
в 6 мес ядрам достаточно просто быть. в любом виде

И мне так говорили

Да, не по возрасту, видимо появились позже ... педиатр сказала - это похоже ваша особенность(у нас и родничок большой пока). В шесть месяцев они должны быть полностью сформированы. О дисплазии не говорили. Складочки симметричные. Завтра к ортопеду, посмотрим, что скажут.

Крошка Хаврошка
В шесть месяцев они должны быть полностью сформированы

нет. они должны просто появиться. пусть даже в виде точек

Государственная Тайна
Завтра к ортопеду, посмотрим, что скажут.

Мне нравится Гомзин в УГМК, лишнего не говорит - не выписывает, просто по делу все. У старшего была дисплазия ТБС, массажи и э.ф не помню с чем делали, все прошло. Еще при таком деле оч севетуют гимнастику: ребенок на спине, ножку в колене сгибаете и делаете вращательные движения в тазобедренном суставе, отводя ногу максимально по раз по 15 при каждой смене памперса и просто так, мы так делали и со старшим и младшей также делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы