заболеваю (малышу 1,5 мес.)

Температура 37,3, болит горло и голова, скорее всего простыла. Малыш на ГВ. Чем можно себе помочь максимально быстро? Или не заморачиваться, температура вроде невысокая пока...Полощу горло фурацилином, пью чай и молоко с медом.
Что можете посоветовать?

Примите оциллококцинум. Просто волшебное средство какое то!!!! Вроде бы сплошная гомеопатия, а помогает на раз. Можно и беременным, и кормящим мамам, и новорожденным. Если отловить простуду в самом начале и принять, то вобще не заболеете. Как принимать - написано в инструкции. Я простыла, когда 12 недель было, 2 дня приема и все. С тех пор, в качестве профилактики принимаю 1 раз в неделю. ТТТ, не болею.

zagadka7
Примите оциллококцинум

пасиб! попробую!

Свечи виферон себе ставьте и аквалор для горла и для носа можно купить. Я так и лечилась. Вообще свечи быстро иммунитет поднимают. Мне наоборот оццилум не помог и не помогает

zagadka7
Примите оциллококцинум. Просто волшебное средство какое то!!!!

пустышка... вытяжка из печени несуществующей утки

Брусничка86
аквалор для горла и для носа

а вот это помогает

Тот же вопрос назрел. Сегодня как-то не по себе. Насморк появился. Как бы не заболеть и что бы предпринять? А парацетамол ведь можно?

Дэйлик
А парацетамол ведь можно?

от соплей? Или от чего вы его выпить хотите?

Olesya_87
пустышка... вытяжка из печени несуществующей утки

Это ваше, сугубо личное мнение. Мне посоветовала мой врач гинеклог во время беременности, когда вообще ничего нельзя принимать.. Она и сама им пользуется. Ей помогает. Мне помогает. Моему мужу помогает. Наш врач-педиатр, кандидат мед. наук., тоже принимает и нам советутет. Говорит, что если бы сама не попробовала, ни за что бы не поверили, что гомеопатия так волшебно помогает.
А, главное, совершенно безопасно при ГВ. В отличии от других средств.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:08

zagadka7
Примите оциллококцинум.

zagadka7
и новорожденным.

плюсуюсь

zagadka7
Это ваше, сугубо личное мнение. Мне посоветовала мой врач гинеклог во время беременности, когда вообще ничего нельзя принимать..

Мне тоже во время беременности посоветовали и при болезни, и в качестве профилактики. Эффекта ноль. Проверено на себе, на муже, на обоих детях. Я вообще не верю в современные широко разрекламированные противовирусные препараты. Перепробовали вроде всё, не помогает, болеем одинаково и с ними, и без них.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:22

kvetek, от температуры, если поднимется

Дэйлик
от температуры, если поднимется

до 38 лучше не сбивать, не надо мешать организму бороться с вирусом

Дэйлик
от температуры, если поднимется

да, можно парацетамол или нурофен кормящим. В таблетках(не заморачивайтесь за детские сиропы, их очень много на один прием взрослому надо )

kvetek
не заморачивайтесь за детские сиропы, их очень много на один прием взрослому надо

и сахара в них очень много, и других добавок неполезных

Olesya_87
и сахара в них очень много, и других добавок неполезных

ничего себе, чем детей поят

Дэйлик
Примите оциллококцинум. Просто волшебное средство какое то!!!!

пустышка...

мне тоже не помог, и мужу не помог, деньги на ветер

JanikPale
ничего себе, чем детей поят

так сахарозой и т.п. Маскируют отвратительный вкус самого лекарства
Пыталась как-то старшей влить 1/2 таблетки парацетамола, разведенной в воде - рвотный рефлекс. Пришлось панадол давать опять - а у нее аллергия на доп. Вещества

оциллококцинум помогает на самых ранних стадиях заболевания, а лучше раз в неделю для профилактики. я вю беременность пила и ни разу не болела.

colneshko
вю беременность пила и ни разу не болела.

я не пила и не болела
автор не выкидывайте деньги на ветер
для горла лизобакт еще можно

Я бы посоветовала малыша продолжать кормить грудью, ему вместе с молоком матери передаются антитела, которые защитят его от простудных вирусов, только одевайте марлевую маску при кормлении и меняйте ее почаще, ребенку еще можно нос намазать вифероновской мазью, она нормально действует профилактически против простудных вирусов. Сами температуру не сбивайте до тех пор, пока темпа не будет выше 38-38,5 градусов, потом можно что-то взять на основе парацетамола, он наиболее безобиден. Пейте побольше горячего и витаминного (чай с медом, молоком, малиной, отвар травок, морсы и компоты из ягод, фруктов, сухофруктов), горло полощите тантум верде или раствором фурациллина, моджно из домашних вещей - отвар ромашки, календулы, мать-ир-мачехи, можно раствор соды с парой капель йода, из спреев - тантум верде тот же или люголь-спрей, все остальное уже посильнее будет. Дома постарайтесь по мере возможностей не перетруждаться, отдыхать почаще. Оцилококцинум лучше не пить, мало того, что это какой-то странный экстракт из печени несущетсвующей утки - это между прочим, доказанный факт, - так еще и с совершенно неясной активностью, только деньги потратите.

согласна с Вами, вот так примерно и делаю, взвесив все за и против: полоскала горло фурацилином (счас полощу гидропиритом, муж посоветовал, кстати, отличная вещь), была темп. 38,5 - выпила таблетку парацетамола, пью молоко с медом, чай с лимоном, ем клюкву в сахаре, свекровь посоветовала съесть кусок лимона с кожурой - вот еще попробую. Кормлю ребенка грудью, хожу постоянно в марлевой повязке, меняю через 3-4 часа. Сегодня вроде легче, тьфу тьфу.

У всех организмы разные, кому-то оциллококцинум помогает, кому-то нет. Ну покупать я не стала, решила обойтись более натуральными средствами.

Спасибо! Здоровья всем!

Я при первых признаках простуды начинала пить анаферон - по 1 каждые 30 минут (5 таблеток - 2 часа), а потом 1 табл. 3 раза в день примерно 7-10 дней. Парацетомол при температуре свыше 38.
Народных методов, к сожалению, не знаю.

colneshko
оциллококцинум помогает на самых ранних стадиях заболевания, а лучше раз в неделю для профилактики. я вю беременность пила и ни разу не болела.

И для профилактики раз в неделю принимала, бесполезно. Хорошо, что Вы не болели. В первую беременность я без всяких противовирусных не болела ни разу, а вот во вторую... Когда есть старший ребёнок, который систематически носит из садика всякую заразу, никакая профилактика не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы