Слезный массаж

Начали делать массаж. Первый раз ребенок заревел и очень сильно, списали все на голод ( ребенку три месяца). Сегодня пришла массажистка и он ее только увидел и истерика. Вот и не могу понять - то ли ему неприятно, то ли все малыши плачут во время массажа. Еле вытерпели массаж, ребенок уснул и всю ночь всхлипывает. Продолжать или нет, даже и незнаю....

До 9 мес прошли 2 курса, все было прекрасно, сын ни разу не всплакнул. В 9мес начали снова курс, сделали только 5 раз, вообще не подпускал к себе массажистку, 30мин реву, как только брала его на руки - успокаивался... Продолжать не стала :(

Мои малыши тоже плачут, но как только начинают кушать про все забывают! Во время массажа я и массажистка всячески отвлекаем малышей, что бы сильно не расплакались.

недавно была темка про слезы и массаж. Не у всех плачут. ИМХО не стала бы делать если ребенок плачет.

Вот и я отказалась, не могу смотреть как ребенок надрывается, тем более уже у него восприятие массажистки сразу негативное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы